加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,106,550
  • 关注人气:22,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2646上来的下轨附近或有反复(收评暨周评)

(2020-09-18 16:30:01)
标签:

股市

分类: 股票
2646上来的下轨附近或有反复(收评暨周评)

盘面解析
    周五大盘平开,指数震荡上行,最高上摸3338点,最低下探3268点,收在3338点,上涨了67个点,涨幅为2.07%,成交大幅放量,个股涨多跌少。

    周四收评分析“技术面上今天大盘继续在震荡反复中下行,小跌收盘,指数再次跌破5、10天线。今天成交有所放大,资金有较大流出。日线MACD绿色柱状继续收缩,KDJ金叉后开口走平,RSI开口放大。周线MACD红色柱状收缩,KDJ死叉后开口放大,RSI死叉后开口走平,20、30周线金叉后开口继续放大,指数依然在5、10周线下方。短线大盘或继续在前低点3174和2646上来的上升通道下轨之间震荡反复后将选择方向,选择向下的概率稍有增加。”。                                                                                                                                                                                                      
    周五大盘震荡上行,超级资金、总量资金大量流入。

    上周周评分析“技术面上本周大盘破位下行,5、10、20、30、60等中短期均线全部失守。本周成交有所放大,资金流出稍有减少。周五日线MACD绿色柱状稍有缩短,KDJ、RSI开口有收缩。周线MACD红色柱状收缩,KDJ死叉后开口放大,RSI死叉出现,周线跌破5、10周线。大盘尚未趋稳,短线或将以前低点3174的得失看后市。”。

    本周大盘三涨二跌,K线图上也是三阳二阴,指数震荡上行,收复60、20天线。一周大盘上涨77个点,涨幅为2.38%,指数收一根中阳线,并收复了10周线。    

    从日线的形态、均线、趋势和技术指标看,大盘短线走好,短线或将以前面上升通道下轨得失看后市。

中期趋势
    本周前四个交易日震荡反复,周四杀跌回升后,周五走出中阳线,指数重回60、20天线上方。本周成交有所萎缩,资金少量流出。

    技术面上本周大盘震荡反复中上行,收复10、20、60天线。本周成交有所萎缩,资金少量流出。周五日线MACD绿色柱状继续缩短,即将金叉,KDJ金叉后开口放大,RSI即将金叉。周线MACD红色柱状收缩,KDJ开口走平,RSI即将死叉,周线收复10周线。大盘走强,短线面临30天线和2646上来的上升通道下轨压力,或有反复。

    周四收评分析,今天收盘虽然依然是在前低点和通道下轨的区间,不过指数再次跌破5、10天线,技术指标有走坏,短线或许依然会在3174的前低点和2646上来的上升通道下轨之间震荡反复,但是震荡反复后向下走的概率稍有增加。

    偶尔会有人来评论涨了看涨,跌了看跌,这话对不对?也对也不对,下面我就这个话题来说说分析的逻辑。

    为什么是也对也不对?分析是有逻辑的,分析包括短线技术分析和中长线趋势分析,短线技术分析相对简单,除了看自己习惯的短线技术指标外,偶尔会综合一些消息面等其他因素。中长线分析相对复杂,技术上除了看趋势,看形态,看均线系统,还要看一些重要的技术指标,还要加上消息面分析和逻辑分析,可以说中长期趋势分析是一个系统工程。

    就像这波调整行情,一开始是没人会知道是调整还是回调的,但是合格的分析是你首先要找到这个高点,这个我做到了。7月13日出3458高点,我在7月8、9、10日指数在3400上方的时候,连续三天我的收评标题为“离较大幅度回调不会太远(8日收评)”、“ 震荡反复后回调终究会来的(9日收评)”、“下周要防调整延续(收评暨周评)”文中给出了确定性的高位见顶预警。

    之后大幅杀跌开始,我给出了2646上来的上升通道上轨得失看后市的中期趋势分析,提出上轨守得住那还在上升途中,指数会沿上轨上行,守不住,那就要进入调整期。之后上轨守住了,但是没有创新高反而形成了双顶。

    后来分别给出了上轨、下轨得失代表的意义,给出了几种走势的可能性。而破位以来我一直的提示都是短线在前低点3174和2646上来的上升通道下轨之间震荡反复。那么至今也完全验证,就算今天走出长阳依然还是在这区间。

    再来说涨了看涨,跌了看跌这句话,你如果因为昨天我说“震荡反复后将选择方向,选择向下的概率稍有增加。”而嘲笑我,那你就完全错了,道理我今天讲的很详细了,你要看我整个趋势分析的。

    然后我又说这句话也是对的,那不矛盾吗?因为排除这种嘲笑,单单从理论上说涨了看涨,跌了看跌并没有说错。当然这是说短线,因为短线看技术指标,技术指标走坏看跌,技术指标走好看涨。技术指标为什么会走坏?不就是因为下跌了?那么跌了看跌有错吗?反过来指标为什么会走好?那还不是涨了吗?那涨了看涨也没错啊。

    当然实际不是这么简单的,你要看是高位跌还是低位跌,是刚开始涨跌,还是涨跌了很多天了。跌了一两天,技术指标刚刚走坏,理应看跌,这里跌了看跌就是对的。当然实盘怎么走是另外一回事,而且涨不可能一直涨,跌也不可能一直跌。如果你就知道涨了看涨,跌了看跌,也不可能写了十多年,粉丝一直是正增长的的。

    算了,就说这些吧,要说技术分析有很多可以说,一直这样打字还是太累了。并不是因为有人嘲笑我发牢骚,我是想就这个话题给大家讲讲分析的逻辑,大家看仔细点会有自己的收获的。

    下周怎么走?30天线和下轨就在今天收盘指数附近,可能会有压力会有反复。如果向上突破了下轨和30天线,也不能说就是小概率事件了。只有调整结束,创出行情新高那才是。因为就算向上突破下轨,但是稍稍向上后也是有可能再打下来回到前低点和下轨之间继续震荡反复,然后向下突破创新低的。

操作指南
    操作上由于后市较为复杂,仓位不宜过重,控制仓位,短线加仓须谨慎。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

    周评只在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有