加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,106,550
  • 关注人气:22,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整应该尚未结束(收评暨周评)

(2020-09-11 16:23:43)
标签:

股市

分类: 股票
调整应该尚未结束(收评暨周评)

盘面解析
    周五大盘低开9个点,指数震荡上行,最高上摸3262点,最低下探3220点,收在3260点,上涨了25个点,涨幅为0.79%,成交大幅萎缩,个股涨多跌少。

    周四收评分析“技术面上今天大盘高开后上攻乏力,震荡下行,继周二小阳线后,形成下跌中继走势。今天成交有所萎缩,资金大量流出。日线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口继续放大。周线MACD红色柱状继续收缩,KDJ死叉后开口放大,RSI出现死叉,20、30周线金叉后开口继续放大,但指数跌破5、10周线。短线大盘尚未趋稳,前低点3174或难坚守。”。                                                                                                                                                                                                      
    周五大盘震荡上行,超级资金、总量资金都有少量流出。

    上周周评分析“技术面上本周大盘先扬后抑,震荡回调,5、10、20、30天线失守。本周成交稍有萎缩,资金流出稍有增加。周五日线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI死叉后开口放大。周线MACD红色柱状收缩,KDJ死叉,RSI开口收缩,周线跌破5周线。大盘尚未趋稳,短线或将退守2646以来的上升通道下轨上方震荡反复。”。

    本周大盘二涨三跌,K线图上也是二阳三阴,指数破位下行。一周大盘下跌95个点,跌幅为2.83%,指数再收一根中阴线,并跌破了10周线。    

    从日线的形态、均线、趋势和技术指标看,大盘短线方向不明,短线或将以前低点3174的得失看后市。

中期趋势
    本周一中阴杀跌,即跌破了3174反弹以来的短线向上趋势线,也跌破了2646上来的上升通道。之后继续下行,周五小幅收涨,依然在60天线之下。本周成交有所放大,资金流出稍有减少。

    技术面上本周大盘破位下行,5、10、20、30、60等中短期均线全部失守。本周成交有所放大,资金流出稍有减少。周五日线MACD绿色柱状稍有缩短,KDJ、RSI开口有收缩。周线MACD红色柱状收缩,KDJ死叉后开口放大,RSI死叉出现,周线跌破5、10周线。大盘尚未趋稳,短线或将以前低点3174的得失看后市。

    周四收评分析,大盘走势无论涨跌,趋势还是很重要的,一旦破了趋势,涨就会持续涨一段时间,跌也会持续跌一段时间。既然短期趋势破位,方向就变了,再加上深市几个指数都已创新低,那么沪综指创3174新低也是有很大概率的。只是中期趋势一直在强调,暂时还不必太悲观。

    从周五的盘面看,虽然是收了一根阳线,低点离开前低3174也不算远了,那么双底是否形成,调整是否结束?
    3174下面就是一个18个点的缺口,这里既有前低点的支撑,又有18个点的跳空缺口的支撑,所以前低附近至少会有较强的支撑,会有一些反复。但是由于深市几个指数都已创了新低,历史上都有深市涨跌都领先于沪市的说法,而对于缺口也一直有逢缺必补的说法,所以前低3174是否守得住,尚有待观察。

    而一旦前低被有效击破,那么双顶形成,理论上跌幅翻倍,那就是3174要减掉3458的涨幅,双顶破位跌幅翻倍,目标将到2890,这样的话中线也不乐观了。而从20、30周线金叉后开口放大,以及月线的向上突破形态看,中期趋势应该是不悲观的。

    所以市场分析有时候会很矛盾,但是对于技术分析,很多时候只是历史经验引发的交易上的从众反应,很多理论只是概率,并非定律。那么就算创新低,也不见得一定会是翻倍下跌到2890。创新低补缺以后又拉回3174上方,双顶形态失败都是可能的。

    目前的盘面虽然复杂,但大致上我还是认为调整应该还没有结束,创新低的概率会高于不创新低。而中线依然倾向于2646和2802连线形成的中期向上趋势线,或稍稍下方3100上下的缺口附近完成调整的可能大一些。当然,如果有什么消息刺激,以至市场走强,那样的话任何位置都可能提前结束调整的。

操作指南
    操作上由于后市较为复杂,仓位不宜过重,控制仓位,短线加仓须谨慎。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

    周评只在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有