加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,683,242
  • 关注人气:22,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘向上趋势基本形成(1日收评)

(2020-06-01 15:45:03)
标签:

股市

分类: 股票
大盘向上趋势基本形成(1日收评)    

    今天大盘高开19个点,指数震荡上行,最高上摸2917点,最低下探2871点,收在2915点,上涨了63个点,涨幅为2.21%,成交大幅放量,个股普涨。

    周评分析“技术面上本周大盘震荡上行,指数收复5、60、30天线。本周成交萎缩较大,资金流出大幅减少。周五日线MACD绿色柱状缩短,KDJ、RSI出现金叉。周线MACD绿柱收缩,KDJ、RSI开口收缩。上方阻力不小,短线或还有反复。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡上行,超级资金、总量资金大量流入。

    今天大盘上午高开高走,下午高位整理,指数突破10、20天线、半年线。今天成交大幅放量,资金大量流入。

    技术面上今天大盘震荡上行,指数收复除年线外的所有均线。今天成交大幅放量,资金大量流入。日线MACD绿色柱状消失,金叉出现,KDJ、RSI金叉后开口放大。周线MACD金叉,绿柱消失,红柱出现,KDJ、RSI开口重新放大,周线收复20、30周线。大盘向上趋势基本形成。

    今天开盘不久就在微博提示指数突破了10、20天线和去年3042下来的向下趋势线,今天盘中如不回补开盘缺口,最高次高收盘为大概率。指数大幅高开,开盘指数为最高指数,最高次高指数收盘,这是我独创的看盘经验,得到过无数次的验证,今天无疑也是完美的验证了的。

    时不时的有一些喷子说什么涨了看涨,跌了看跌,说什么两头堵。同时也有人说每天都复制前几天的文字。是的,的确每天都会复制前几天的文字。但我解释过,每天复制之前的文字就是为了提醒这些健忘的喷子,我的趋势分析是经得起考验的,每天都连贯的。

    从3月19日见底2646时当天收评就指出“ 以13年6月份的低点1849和18年10月份的低点2449连线形成的长期上升趋势线,目前的位置在2620一带,这条线往前面看也在05年低点998附近。我年评分析今年的波动范围正常情况下在2500-3600之间,下限是长期上升趋势线附近,说的就是这条趋势线,只是留了100点的余地。今天低点离趋势线很近了,有可能在震荡反复中逐步趋稳止跌。”。同时操作提示中建议适当控制仓位,轻仓的震荡反复中可以试探性的逐步加仓。之后始终维持这样的判断,隔三差五的会复制这样的文字提示大家。

    5月22日杀跌后出现阳十字星,这里也分析了有止跌趋稳的可能,依然坚持震荡反复中可以适当介入。

    今天深成指已经重新回到上升趋势线上方,所有均线上方,沪综指则刚刚在上升通道下轨附近,年线下方。上升通道每天都是上移的,明天通道下轨上移后同年线一起还是有压力,或许还会有反复。但是成交放大,趋势和技术指标向好,震荡反复后继续上行应该是大概率。

操作提示
    操作上适当控制仓位,轻仓的震荡反复中可以试探性的逐步加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。 

    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有