加载中…

短线震荡反复整固整理为主(26日收评)

2020-03-26 15:35:04评论 股市
短线震荡反复整固整理为主(26日收评)   

   今天大盘低开19个点,指数震荡下行,最高上摸2788点,最低下探2753点,收在2764点,下跌了16个点,跌幅为0.60%,成交大幅萎缩,个股跌多涨少。

   周三收评分析“技术面上今天指数震荡上行,收复10天线,今天成交有所放大,资金有不少流入。日线MACD绿色柱状继续收缩,KDJ、RSI出现金叉。周线MACD绿柱还是有放大,KDJ、RSI死叉开口放大后有走平,20周线死叉30周线。短线大盘以长期趋势线为底部区域,总体将在震荡反复中重心上移。”。                                                                                                                                                                     
   今天大盘震荡下行,超级资金少量流出,总量资金流出不少。

   今天大盘并未延续之前两天的涨势,而走出震荡反复行情,低开后震荡上行翻红,然后震荡回落,小幅下跌收盘。今天成交大幅萎缩,资金流出不少。

   技术面上今天指数震荡反复,小幅下行,由于低开,K线依然收阳,10天线尚未失守,今天成交大幅萎缩,资金有不少流出。日线MACD绿色柱状继续收缩,KDJ金叉后开口放大。周线MACD绿柱继续放大,KDJ、RSI死叉后开口走平,20周线死叉30周线。短线大盘或继续震荡反复走势。

   昨晚欧美股市其实大多数指数都涨幅不小,A股今天并未因此高开,相反低开不少,除非外盘暴涨暴跌A股会受影响,同时影响也越来越小。A股在沿自己轨迹运行,大盘依托长期向上趋势线,震荡反复,整固整理,筑底迹象明显。

   昨天收评指出,如果后市国际股市还是动不动5%到10%这样的杀跌,或许A股还会因为受影响出现反复,再创新低也不是不可能,但是我始终认为,有效跌破趋势线形成新的向下通道几乎是不可能的,总的走势应该会在震荡反复中重心上移。

   此外,之前也有说过,由于20、30周线死叉,短线想快速进入反弹也是很难的了,短线应该会在趋势线上方震荡反复整固整理,蓄势以后,大盘终将会重新走好。

操作提示
   操作上适当控制仓位,轻仓的震荡反复中可以试探性的逐步加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。 

   周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
   本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

   转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有