加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,442,644
  • 关注人气:22,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年线不收复短线难乐观(2日收评)

(2019-12-02 15:34:14)
标签:

股市

分类: 股票
年线不收复短线难乐观(2日收评)    

    今天大盘高开2个点,指数震荡反复,最高上摸2888点,最低下探2870点,收在2875点,上涨了3个点,涨幅为0.13%,成交稍有萎缩,个股涨跌互现。

    周评分析“技术面上本周指数先扬后抑,震荡反复中下行,年线也已失守。本周成交有所萎缩,资金继续流出。周五日线MACD绿色柱状再次放大,KDJ、RSI死叉后开口放大,周线MACD绿柱放大。形态和技术指标进一步走坏,短线大盘尚未趋稳或将继续下行。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡反复,超级资金、总量资金依然有流出。

    今天大盘高开后前半小时震荡上行,之后持续回落,尾盘稍有回升,年线得而复失。今天成交稍有萎缩,资金依然有流出。

    技术面上今天指数先扬后抑,震荡反复,年线得而复失。今天成交稍有萎缩,资金依然有流出。日线MACD绿色柱状稍有放大,KDJ、RSI开口有所收敛,指数今天未创新低,但是年线得而复失,短线依然不能乐观。从形态和技术指标看,震荡反复中下行应该是正常的走势。

    周评指出,周五年线失守,更重要的是震荡反复了13个交易日的平台震荡反复局面被打破,指数下台阶。年线如果一两天里不能收复,那么下台阶后2733能不能守得住就难说了。

    如果从趋势的角度看,很早就反复强调过,前低2733很难守得住,甚至2440也不是底,老朋友都肯定记得,很早前我就一直说的2027,如果大C浪,目标位2027以下,这个很久以前就反复说过。但是我还是觉得市场纯技术这样走到这个位置的可能性并不大,A股市场毕竟有它的特殊性。

    周评也说了,虽然根据趋势分析,继续走大C浪的话,2440也不是底,但是实战中我不会这么悲观,我相信A股市场很多时候在很悲观的时候,也是会有你意想不到的惊喜的。短线看看明后天能不能收复年线吧,如不能收复,那么中短线难以乐观。    

    操作上控制好仓位,轻仓的震荡反复中逢低适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有