加载中…

后市不必太悲观(20日收评)

2019-11-20 16:15:02评论 股市
后市不必太悲观(20日收评)   

   今天大盘低开5个点,指数震荡下行,最高上摸2930点,最低下探2907点,收在2911点,下跌了22个点,跌幅为0.78%,成交稍有放大,个股跌多涨少。

   周二收评分析“技术面上今天指数震荡上行,站上10天线和半年线。成交稍有放大,超级资金、总量资金都有少量流入。日线MACD绿柱收缩,KDJ、RSI出现金叉。形态和技术指标都有好转,短线大盘或有反复,震荡反复中或有上行。”。                                                                                                                                                                     
   今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金都有较大的流出。

   今天大盘低开后前一小时窄幅整理,之后持续震荡下行,收盘5、10天线和半年线全部失守。今天成交稍有放大,超级资金、总量资金都有较大的流出。

   技术面上今天指数震荡下行,5、10天线和半年线得而复失。成交稍有放大,超级资金、总量资金都较大的流出。日线MACD绿柱走平,KDJ、RSI出现金叉后又见死叉。形态和技术指标看并不乐观,短线大盘或有反复,年线上方可观望。

   昨天曾说过,虽然基本面、经济趋势走向上并不乐观,但是政策面上还是暖风频吹。如果只是说经济层面上的趋势,美国市场也好不到哪里,但是人家股市可是持续的创历史新高,而中国股市十年来还在原地踏步,也是实在说不过去。管理层相信也是看在眼里的,应该也不大会允许市场持续的无休止的下行。

   持续两根阴线跌破半年线后,指数震荡反复了五个交易日,并且一度创了3042以来的回调新低。不过昨天重新站上半年线,使得形态和技术指标都有了明显的好转,然后今天又下跌,后市又变得扑朔迷离。

   不过还是坚持昨天的观点,跌也跌不到哪里去,不必太悲观,年线以上可观望,震荡反复之后重新上行的可能依然存在。

   操作上控制好仓位,轻仓的震荡反复中逢低适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

   周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
   本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

   转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有