加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,392,436
  • 关注人气:22,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线还是震荡反复为主(21日收评)

(2019-10-21 15:37:57)
标签:

股市

分类: 股票
短线还是震荡反复为主(21日收评)    

    今天大盘低开5个点,指数震荡反复,最高上摸2940点,最低下探2917点,收在2939点,上涨了1个点,涨幅为0.05%,成交有所萎缩,个股跌多涨少。

    周评分析“技术面上周一指数五连阳后持续回调,5、10、20、30日线得而复失,资金持续流出。刚刚出现的日线MACD红色柱状消失,死叉出现,KDJ、RSI也都已死叉。周MACD红柱也已消失,KDJ、RSI也都出现死叉。5、10周线失守,形态、均线和技术指标都已走坏。短线大盘尚未趋稳。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡反复,超级资金流出不多,总量资金依然有较大流出。

    今天大盘两次下行,两次回升,看来60天线还是有一定的支撑力度,总体依然是震荡反复的走势,指数还是在60、120天线之上。成交有所萎缩,资金依然有不少流出。

    技术面上今天指数总体还是震荡反复走势,60天线有一定的支撑,成交有所萎缩,资金依然有不少流出。日线MACD绿柱放大,KDJ、RSI死叉后开口放大。周线MACD绿柱也有放大,周KDJ、RSI死叉后开口同样有放大。技术面尚无好转,短线大盘或许还是震荡反复走势为主。

    从中线角度看,目前来说前几天的观点还是没什么变化,依然可以说从形态上看,已经形成了一个较大的复合头肩底雏形,但是尚未向上突破,能不能突破头肩底向上攻击还不好说。关键要看2440的低点到3288是新的上升浪的1浪,还是B浪反弹?如果是新的上升浪,那么目前形成的头肩底就很可能会向上突破。如果这里60天线支撑不住,下行再次跌破年线,那还是要防创新低的。

    从技术面看其实是并不乐观的,但还是要看看60天线得失,今天的走势看,60天线显然有支撑的,当然还有待观察,60天线如果止跌回升,小形态上形成双底,大形态形成复合头肩底,再次向上突破的可能依然是存在的。

    很多人都认为股市不是涨就是跌,你给出几种走势的可能性就认为你是捣浆糊,是滑头。而实际上股市从来都不是绝对的,股市分析也只是看一个概率。当市场预期明显有一个大概率的趋势时,自然会给出明确的判断。回顾历史上大的行情和下行,在形成趋势之前就给出的明确判断或警示还少吗?但如果想每天都给你说明天涨或者跌,那是不科学的,也是没有意义的。    

    操作上适当控制仓位,轻仓的待指数向上突破,头肩底确立,可考虑加仓,如跌破前低那理论上就要进一步控制仓位了。目前应予观望。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有