加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,471,420
  • 关注人气:22,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线继续调整可能较大(25日收评)

(2019-09-25 15:22:21)
标签:

股市

短线继续调整可能较大(25日收评)    

    今天大盘低开7个点,指数震荡下行,最高上摸2977点,最低下探2955点,收在2955点,下跌了29个点,跌幅为1.00%,成交稍有萎缩,个股跌多涨少。

    周二收评分析“技术面上今天指数震荡反复,小幅收高,资金依然有流出,成交有所放大。日线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口平行。形态看稍有趋稳,技术面则并无向好迹象。短线或有反复,震荡反复中还是要防再有下行,短线调整是否结束看半年线得失。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金继续大量流出。

    今天上午大盘低开后下行,稍有反复,下午基本上是单边下行,以全天最低点收盘,指数跌破20天线和半年线。今天成交稍有萎缩,资金继续大量流出。

    技术面上今天指数震荡下行,资金继续大量流出,成交稍有萎缩。日线MACD绿色柱状进一步放大,KDJ、RSI开口放大。形态和技术面进一步走坏。短线或将继续下行,在半年线和60天线之间震荡反复。

    这几天一直有强调、警示的一个观点就是技术面走坏,指数有回撤半年线、甚至60天线的可能,这几天的走势也印证了这个判断,目前来看向下跌势形成,那么60天线是否能有支撑?由于之前指数没有创出3048的新高,那么理论上再创新低还是有可能的,也就是说3288以来的调整还是不能说结束的。

    然而之前也多次强调,深圳几大指数全都多次创出反弹新高了,而历史上深成指很多时候都是涨跌领先于沪综指的,也就是之后沪综指补涨都是大概率。同时,从时间上看,国庆后直至四季度,历来下行的少。资金面上,目前来看外围资金还是比较充裕的。回撤以后再起行情,从逻辑上来说也是说得通的。

    如果用概率来说,我依然觉得指数在半年线和60天线之间震荡反复后,节后继续向上走还是概率大一些的,

    操作上适当控制仓位,回抽不跌破半年线轻仓的可适当介入,跌破半年线则先观望,待重新回到半年线之上再考虑介入。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有