加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,392,436
  • 关注人气:22,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

持续缩量震荡向上动能会衰减(22日收评)

(2019-08-22 15:23:11)
标签:

股市

分类: 股票

持续缩量震荡向上动能会衰减(22日收评)    


    今天大盘高开7个点,指数震荡反复,最高上摸2888点,最低下探2867点,收在2883点,上涨了3个点,涨幅为0.11%,成交继续萎缩,个股涨多跌少。


    周三收评分析“技术面上今天指数继续震荡整理,收市基本平盘收红,收盘依然收在30天线之上,资金还是有较大的流出,成交进一步的萎缩。日线MACD红色柱状继续放大,KDJ、RSI开口继续走平。形态和技术面变化不大。后市短线或许还有震荡反复,震荡反复后将选择方向。”。                                                                                                                                                                                                       

    今天大盘震荡反复,超级资金、总量资金都有较大的流出。


    连续三天大盘都是差不多的走势,今天全天指数震荡探底回升,收盘依然站在30天线之上。资金还是有较大流出,成交进一步的萎缩。


    技术面上今天指数继续震荡反复,收盘依然收在30天线之上,资金还是有较大的流出,成交进一步的萎缩。日线MACD红色柱状继续放大,KDJ、RSI开口继续走平。形态和技术面变化不大。后市短线或许还有震荡反复,震荡反复后将选择方向。


    这几天都有说,大盘连续几天都是走震荡反复的走势,短线虽然还有上行可能,但是上方缺口和60天线应该有压力,目前市场信心还是不足,这里震荡反复的可能比较大,如果连续震荡反复后依然不能向上突破60天线,那就要防止反弹结束。


    连续三天震荡反复走势,成交逐日缩小,资金持续流出,虽然形态和技术面看起来变化不大,但是内在的上升动能却是会有衰减的,震荡反复持续的时间越长,方向选择向下的可能就越大。所以目前的位置上还是多些谨慎为好。


    科创板继续延续向下的走势,大多数个股都形成了下跌中继的形态,短线整体继续下行的概率大一些,同时整体估值过高,即使下行,也不是介入的机会。


    操作上适当控制仓位,加仓要谨慎。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。


    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。


郑重声明:

    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有