加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,345,133
  • 关注人气:22,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线大盘还有向上动能(1日收评)

(2019-07-01 16:00:26)
标签:

股市

分类: 股票

短线大盘还有向上动能(1日收评)  

  

    今天大盘高开43个点,指数震荡上行,最高上摸3045点,最低下探3014点,收在3044点,上涨了66个点,涨幅为2.22%,成交大幅放量,个股普涨。


    周评分析“技术面上上周长阳后本周震荡反复,指数越走越弱,60天线和缺口难以逾越,成交持续萎缩,资金持续流出。MACD红色柱状本周持续缩小,KDJ、RSI开口缩小,即将死叉。周MACD绿柱有缩小,KDJ金叉,RSI金叉后又死叉,20周线得而复失。短线或许还能在60天线下方,箱体上方继续震荡反复,突破60天线的动能越来越小了。”。                                                                                                                                                                                                       

    今天大盘震荡上行,超级资金、总量资金都有较大的流入。


    今天大盘受周末利好消息刺激大幅高开,上午高开后震荡上行,下午基本上是横盘整理。成交大幅放量,资金流入较多,指数突破60天线,也就是沾上了所有均线。


    技术面上今天指数向上突破60天线,站上了所有均线,成交大幅增加,资金流入较多。MACD红柱重新放大,KDJ、RSI开口缩小后今天也有放大,周线MACD绿柱继续收缩,KDJ、RSI开口放大。短线大盘还有向上动能。


    周末利好消息出来后有人在我的微博评论周一打脸,我真的很好奇,难道读不懂语文吗?看不懂“周末如果没有重大利好消息刺激,再想向上突破60天线延续反弹,恐怕是很难的了。”这样的表述?也就是说有重大利好刺激那就不一样了,看不懂?再说就算分析错那也很正常,你以为股市有神仙?不想看不看就是,你好意思吗?


    言归正传,这一段时间分析大盘常常要铺垫如有消息面刺激会有什么影响之类的提示,就是因为这段时间其实技术面和人气还是不大好的,但是这段时间的消息又是比较多的,而且是比较有影响的,所以会特别警示消息面的影响。


    今天的大幅高开正是由于周末利好消息的刺激,收盘收在次高点,只是可惜开盘缺口回补较多,不然岛型反转向上的形态就很漂亮了。当然,现在一定要说是岛型也可以,只是左边50个点,右边不到2个点,有点畸形。不过上面还有7个点的缺口,明天如果高开跳过,之后不回补,那岛型会更像样一些。


    今天指数创新高,站上所有均线,也就是反弹延续中,那么目标在哪里?首先不得不说的是暂时依然只能定义为反弹,第一目标还是之前说过的,先按突破箱体翻一倍来看吧,之前有说过,还是按2833-2956的箱体来算,目标位在3079。


    顺便说一下,周评在微博里是放在知识付费板块里的,这是当年平台要求的,已经很多年了,但是在公众号是可以免费阅读的,我每天收评都有提示周评要在公众号里看,微博里都看得到,但还是会有人周评在微博进不去来评论说穷疯了。饭碗放在你嘴边你都不知道吃,难道一定要把饼挂到你脖子上才知道吃?不过这种人在股市也注定是送钱,不可能会有收获。


    操作上控制仓位,这个位置加仓还是要谨慎。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。


    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。


郑重声明:

    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有