加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,307,996
  • 关注人气:22,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跌回箱体还是突破60天线?(25日收评)

(2019-06-25 15:49:46)
标签:

股市

分类: 股票

跌回箱体还是突破60天线?(25日收评)    


    今天大盘低开3个点,指数震荡下行,最高上摸3004点,最低下探2948点,收在2982点,下跌了26个点,跌幅为0.87%,成交有所放大,个股跌多涨少。


    周一收评分析“技术面上今天指数受60天线和缺口的压力,同时成交大幅萎缩,资金也有较大的流出,所以没能进一步向上攻击。不过MACD红柱继续放大,KDJ、RSI开口也继续放大,周线MACD绿柱进一步缩小,RSI、KDJ都出现金叉。短线在60天线附近震荡反复,震荡反复后反弹还是有可能延续的。”。                                                                                                                                                                                                       

    今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金大量流出。


    今天大盘上午低开后持续下行,一度跌回2956下方的箱体里,下午则缓缓回升,收盘依然收在箱体之上。资金上午也是巨量流出,下午流出趋缓,全天看还是可以说大量的流出,上午杀跌中成交也有较大放量。


    技术面上今天指数依然受60天线压力,向下进行调整,上午一度跌回2956下方的箱体里,好在下午重新收在箱体之上。同时成交有所放大,资金大量流出。MACD红柱开始收缩,KDJ、RSI开口缩小,再跌就将死叉。短线60天线不能突破的话要防回调。


    今天上午的大盘还是比较难看的,最低跌到2948,也就是跌回2833-2956之间的箱体里,还好下午重新走到箱体之上,也就是说震荡反复后继续反弹的希望还是存在。


    昨天说过,指数在5月6日向下大幅跳空的大缺口的下边,如果在这附近有个大一点的实质性利好刺激的话,高开几十点向上走,那就将形成大的岛型,那样的话空间可以看高一点。如果在目前位置持续缩量,人气很快会散去,一旦向下震荡,盘面走坏也是很容易的。


    今天盘后看,后市还是比较纠结的,想靠大的利好引发市场继续反弹,毕竟是不踏实的。而像今天上午这样指数持续杀跌,技术面走坏,价跌量增,资金巨量流出。在指数面临重要关口震荡反复的时候,这种走势是很容易消耗人气,很容易使得市场短线一蹶不振的,好在下午大盘缓缓回升,留下长长的下影线,也可以看作是反弹后的回抽确认。


    短线大盘其实是很难判断的,只是技术面还没走坏,震荡反复和回调后继续反弹的可能依然存在,但是如果再次杀跌,再次回到箱体里,还能不能再次拉回来就很难说了,上午这种走势是很伤人气的。


    操作上暂时可以持股,轻仓的,震荡反复回落中或可适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。


    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。


郑重声明:

    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有