加载中…

加载中...

正文 字体大小:

盘面依然没有趋稳迹象(9日收评)

(2019-05-09 15:46:30)
标签:

股市

杂谈

分类: 股票

盘面依然没有趋稳迹象(9日收评)

今天大盘低开22个点,指数震荡下行,最高上摸2888点,最低下探2845点,收在2850点,下跌了42个点,跌幅为1.48%,成交继续萎缩,个股跌多涨少。

周三收评分析“技术面上指数创调整新低,到达回吐0.5倍率附近,成交进一步萎缩,资金继续流出,MACD绿柱进一步放大。从日线、周线的形态和K线组合看,短线尚无趋稳向好的迹象,如无利好刺激,年线能否守住还两说。”。

今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金依然有较大的流出。

今天指数继续大幅向下跳空低开,上午一路下行,跌破回吐0.5位置后继续下行。午后出现一波快速拉升,只是尚未翻红,就又开始持续向下走。今天最低走到2845,离年线也就一步之遥了。

技术面上指数再创调整新低,跌破回吐0.5位置后继续下行,离年线也已经很近。成交继续萎缩,资金持续大量流出,MACD绿柱进一步放大。从日线、周线的形态和K线组合看,短线还是没有趋稳向好的迹象,如无利好刺激,年线也很难守得住。

本周市场受消息和外围市场影响,连续大幅向下跳空杀跌,已脱离了市场自身轨迹运行,周末如果没有利好消息刺激,或者说再有利空影响,那恐怕年线半年线都守不住,那就至少要走到2浪常规回吐位置,0.618倍率,2776以下。

之前第一个低点2449之后出现过一轮小幅上涨行情,形成了一个稍稍向上的上升通道,这个上升通道的上轨和下轨,引升到目前的指数位置来看,指数已经跌破了这个通道的上轨和下轨,而2440上涨的这轮行情的向上趋势线则早就跌破。

我分析市场看浪形、看形态、看趋势,同时也看其他技术指标,习惯与综合分析,当之前上升途中出现历史上只有大牛市才会出现的13周连涨和资金持续过万亿时,我遵循客观盘面,按牛市特征来分析。

而如今的调整,回吐0.5也止不住下行,同时还跌破了2449、2440两轮向上行情的上升趋势线,那么我也只能客观的遵循盘面给出的信息,不得不说调整结束以后只能先看反弹,而不能期望再创新高。

当然如果之后有大的利好,引发大级别的反弹,重新站上2449、2440上行的趋势线,到时候也可以再来看有没有3浪主升。

操作上注意控制仓位,有一定仓位的就不急于加仓了。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:

本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有