加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,316,185
  • 关注人气:22,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线震荡上行创新高概率大(11日收评)

(2019-03-11 16:58:57)
标签:

股市

分类: 股票

短线震荡上行创新高概率大(11日收评)


    今天大盘平开,指数震荡上行,最高上摸3028点,最低下探2963点,收在3026点,上涨了57个点,涨幅为1.92%,成交继续大幅萎缩,个股普涨。


    周评分析“技术面上,周五出现杀跌,并以最低指数收盘,终结了周线八连阳。D值和14天RSI值终于回落到83和62的安全位置,MDCD红柱继续缩小,KDJ、RSI死叉。周MDCD红柱放大,纯技术分析周一还有继续下行的惯性。


    由于目前的市场属于极强势市场,所以不能单纯按照技术指标来判断后市,那么我们来参考一下历史上一些相似的走势轨迹。可以去看一下14年12月9日这根大阴线,那是从2437起涨,一口气涨到3091,然后单日大阴线,同现在何其像?之后的走势大家自己看。    


    再回到目前的盘面上,如果参考14年12月9日这根大阴线,那么后市是震荡反复中继续走高。当然前面说了,历史不会简单地重复,周一小阴小阳都是正常,继续大幅杀跌三四个百分点收盘的可能性极小,那不符合前面极强势市场的特征。”。


    今天大盘震荡上行,超级资金少量流入,总量资金少量流出。


    今天大盘平开后,稍有反复,一度翻绿后开始走高,全天接近最高指数收盘。深成指大涨3.64%,收盘指数高于杀跌前的周四收盘指数,创业板更是创了反弹新高。


   

技术面上周五单日长阴后今天即走出向上行情,市场之强势可见一斑。                                                                                                                                                                                                             KDJ的D值和14天RSI经过周五杀跌后,今天已回落到D值76.22,14天RSI66.82。深成指虽然今天收盘比调整前还要高,但是经过调整D值回落到85.22,14天RSI回落到75.18,也就是指标的到了修复,不过深成指周线却是十连阳了。短线后市继续震荡上行创新高概率大。


    大盘比预想的更强一些,不过周评分析的小阴小阳也是保守的说法,总不能刚开始杀跌长阴调整,就说第二天会走中阳,排除了继续中阴,预判小阴小阳已经够大胆了,够看好了。


    其实周末利空消息满天飞,我早晨写了评论,仍然提出原来周评分析今天小阴小阳概率大,今天依然这样判断,因为市场趋势所向。    


    操作上适当控制仓位,轻仓的如有回调可适当增加仓位,我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。


    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。


郑重声明:

    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,不管有偿无偿都是假冒的,切勿上当。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有