加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,581,446
  • 关注人气:22,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线只能说留一半清醒一半醉(4日收评)

(2019-03-04 15:51:29)
标签:

股市

分类: 股票

短线只能说留一半清醒一半醉(4日收评)


    今天大盘高开21个点,指数震荡上行,最高上摸3090点,最低下探3006点,收在3027点,上涨了33个点,涨幅为1.12%,成交大幅放量,个股涨多跌少。


    周评分析“从日线和周线的形态、均线、技术指标,以及成交看,大盘还有惯性上行动能,下周大盘或是先上行,然后震荡反复,再回调的走势。”。


    今天大盘震荡上行,超级资金小幅流入,总量资金少量流出。


    今天大盘上午高开后持续上行,下午继续冲高,接近3100点,之后则开始震荡回落。虽然指数还是上涨33个点,但是盘中一度上涨近百点,冲高回落,杀跌幅度还是相当大的。


    技术面上指数冲高回落,成交大幅放量,我一直强调的高位看调整的两个重要指标,KDJ的D值和14天RSI也一度随指数上涨而大幅走高,最终收盘D值小幅回落到了88.38,14天RSI则走高到82.09,而深市的14天RSI则走高到83.10。周线更是九连阳,周MACD红柱继续放大。长长的上影线说明短线大盘上涨压力增大,调整风险还是比较大的。


    再看一下周评的分析,“当然历史上D值的绝对高位有走到96过,14天RSI也有到过90的,也有到高位后并没有大的调整,只是震荡反复稍稍修正指标后继续上行的,但那个都是在罕见的指数翻几倍的指数低位时启动的大牛市里出现过,目前这样2440点起步,刚刚从底部走出来的市场是否具有这种气吞山河的气势?


    应该说从日线形态看,从成交量看,从均线看,从技术指标看,从周线八连阳看,这种大牛市的走势也是不能排除的,D值和14天RSI虽然已经在相对高位,但同绝对高位比还有距离,那么短线后市在震荡反复中修复指标,继续走高到前高3200附近再进入调整的可能性是存在的。


    当然周线八连阳后下周震荡反复,小幅上扬后出现调整的可能性恐怕更大一点。”。


    从今天的走势看,上涨近百点后快速回落,已经是非常强势了,明后天是震荡反复中上行,还是震荡反复中回调都不重要,短线只能说留一半清醒一半醉。从目前的周线连阳数、成交数、D值和14天RSI来看,大盘已进入牛市的概率是比较大的。


    最后我来给牛市做个定义,何谓牛市?我们还是以最直观的指数来定义吧,历史上的所谓牛市,从底部起涨到行情结束,称得上牛市的,指数至少是翻几倍的。由于目前的行情起步在2440点,比历史上的大牛行情起点都要高,那么不说这里牛市要涨几倍,但是要称得上牛市,至少也得翻倍吧?也就是说如果市场真的进入了牛市,那么5000以上应该是至少的,不然涨个百分之几十谈得上什么牛市?只是中国的牛市历史上时间都很短,几个月结束?还是一年两年结束?那就没法说了。


    操作上适当控制仓位,介入要谨慎,轻仓的如有回调可适当增加仓位,我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。


    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。


郑重声明:

    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,不管有偿无偿都是假冒的,切勿上当。


    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有