加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,195,284
  • 关注人气:22,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离谱的70个大中城市新建商品住宅的价格指数

(2018-02-25 09:56:40)
标签:

房产

分类: 楼市
离谱的70个大中城市新建商品住宅的价格指数

    看了刚发布的70个大中城市新建商品住宅的价格指数,不知生活在各个城市中的大家是什么感觉。如果说环比持平或者小跌小涨那或许没毛病。你要说同比17年1月份小跌小涨正常吗?

    大家知道16年底17年初楼市全国性的狂涨才引发史上最严厉的全国性楼市调控,就算调控,也没阻止大多数城市一房难求,房价一年内大幅上涨。但是在最新公布的一月份70个大中城市新建商品住宅的价格指数却显示同比下跌的11家,上涨的大多小涨几个点,涨幅最大的11个点。

    我先确认一下,上年同月等于100,今年1月99是不是同比下跌1%?如果没有错,那么拿我最熟悉的海口和绍兴来说话,统计数据里海口同比101.7,也就是上涨1.7%。绍兴没有列入,但是60公里外的杭州有,杭州数据是99.0,也就是说同比下跌1%。

    先说海口,我去年2月份在海口西海岸和澄迈交界的老城经济开发区买了一套86方的房子,当时均价6800,我买的7400多,带装修,带家具家电,现房,拎包入住。今年呢?我现在还在那里住,同一小区三期期房,19年1月交房,带装修没有家具家电,均价14000,同比翻倍还不止。而我当时看过的附近众多楼盘基本上都从去年6000上下上涨到目前的12000-16000。平均涨幅一倍以上。再说海口西海岸,当时我也看过,因为我本意是想买在海口西海岸。当时价格基本上在8000-10000,现在呢?都在2万上下,也都是翻倍的。海口市区情况也差不多,去年初一万以下的还有不少,现在呢?市区15000以下你还能找得到吗?统计数据同比只上涨1.7%?我只能一声叹息了。

    再说杭州,我没认真查询过,但是绍兴我所在的柯桥区,我去年初买卖过,我自己家的老房子卖掉,也买进过,去年初我5000卖掉的99年的老房子现在10000多了,我现在住的房子15年7月1万买的,去年初还是这个价,现在2万了,也翻倍了。附近的一个叫做大坂风情的楼盘,去年初不到10000,现在报价21000了。附近新开盘的楼盘基本上都是16000以上开盘秒光,而去年初10000以下的还是有。至于杭州,我虽然没调查过,但是至少上涨了50%是可以确定的。

    这个统计数据出来也许又会影响股市地产板块走势,如果下跌,那也只是主力机构故意打压,地产公司的业绩都是以两年前的签约销售为主要依据,就算真的房价不涨,或者下跌,未来两年地产公司的业绩高增长也已经是确定了的,签约销售的钱也早已入袋了。就算房价不涨,地产公司的销售在大幅增长,营收和利润也依然会增长,2年以后的未来几年业绩也还是有保障。所以如有打压,正好是逢低介入的机会。

    为什么统计数据与实际感觉都会相差很多?不明白,差一点正常,而实际普遍翻倍了,统计数据还是下跌,或者小涨一两个点,那就太离谱了。

    周评和技术分享请搜索公众号“首山看盘”。

郑重声明:
    本人绝不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,不管有偿无偿都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章必须署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有