加载中…

加载中...

个人资料
抗太阳-红木吉他
抗太阳-红木吉他 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,485,658
  • 关注人气:491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帮朋友的SONY P17裤袋本装XP系统实战经验

(2011-02-19 11:55:28)
标签:

it

SONY的这款P17非常纤薄,自带VISTA系统,弱的想骂娘...产权意识保护比较强,所以一般的GHOST装机系统没法安装。因为没有光驱,所以最佳方法就是U盘安装,我下载了好几个GHOST的快速装机系统,然后用U盘写入工具做了XP启动盘,装好还没进去就黑屏不动了,后来终于明白了,啥版本的GHOST可能都不支持直接在这块硬盘(Ultra ATA, 4200 转)上装机...

 

问了客服,给我答复,是用干净的XP系统,直接接USB光驱装机。我当然不会去买光驱,然后就用U盘写入工具用干净的XP系统做了个启动盘,结果装机的时候,提示啥INF文件有错,不能继续...崩溃啊!

 

最后,查阅了各种资料后,找到了最佳办法,那就是在U盘装了老毛桃版的WINPE微操作系统,然后在下载的ISO镜像XP系统文件里找出XP.GHO文件直接解压在U盘。然后选择U盘启动,进入WINPE操作系统,运行GHOST,直接将快速装机深度版XP.GHO文件恢复到SONY P17的C盘,哈哈,大功告成!!!10分钟全部装好,而且所有的驱动程序全部自动安装,方便得我只想唱首歌:忐忑。

 

也帮朋友装过MSI的上网本,XP系统,就没有这么麻烦,直接U盘写入工具写入XP快速撞击系统ISO文件,选择USB-HDD+或者USB-ZIP+模式,然后开机从U盘启动,进入后,看到WINPE的桌面图标,直接点击自动安装,以后所有的事情就不用管了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有