加载中…
个人资料
法子
法子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,296
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最流行的四大化妆品菜系(四)

(2006-11-11 05:01:22)
分类: 靓丽彩妆
    法国 贵族级的浪漫享受
是法国人率先为厨师戴上了高高的白帽子,也是他们创造了米奇林三星(国际公认的厨师最高级别)的神话——法国人天生傲骨决定他们会将生活中的方方面面“贵族化”,以配合他们在整个欧洲的贵族血统地位。著名法国作家莫里哀早在17世纪就写下了经典之作《贵族迷》,描绘那些拼命想成为贵族的人,也让世人得到这样的信息:在法国,“贵族”是一种追求。

化妆品也是一样,法国人起初并不屑于利用化妆品赢利,很多法国背景的化妆品的前身其实都是皇家或某个贵族的御用品。拥有贵族烙印的化妆品只是贵族们生活方式的一部分。

SISLEY的创始人修伯特-多纳诺伯爵,在法国已经当了360年以上的贵族。创始之初,整个品牌非常低调,顾客群只限于一些上流贵族圈。英国安妮公主、黛安娜王妃、美国前总统肯尼迪的遗孀杰奎琳等,都是SISLEY的爱用者。直至上世纪末,SISLEY才开始在全球范围内公开销售,让全球的普通顾客在享受产品品质的同时,也享受到SISLEY贵族般的历史尊贵感。

兰蔻的名字下有一朵标志性的可爱玫瑰,那是兰蔻的创始人阿曼达-珀蒂一直钟情的玫瑰花,这既结实又闪亮的粉红色兰蔻玫瑰其实是真实存在的,是1973年由Delbard培养创造出来的。兰蔻玫瑰有种特别坚韧的生命力和几乎接近紫红色的色彩,有着与别的玫瑰品种截然不同的唯美和贵族气质。

娇兰品牌创建自1828年,创始人GUERLAIN先生从19世纪开始为宫廷御用,因此至今GUERLAIN仍然当之无愧地打着“御廷”的王牌。查理十世时期,GUERLAIN先生只是个年轻的医师,制作了几种香水,其中“Eau Imperiale帝王香水”深受女皇和贵族的喜爱,GUERLAIN的地位从巴黎扩散到整个欧洲,成就了“香水世家”传承的起点。

迪奥的名字“DIOR”在法语中是“上帝”和“金子”的组合。以他的名字命名的品牌Christian Dior,自1947年创立时尚王国以来,一直是华丽与高雅的代名词。如果谈到尊宠,DIOR花蜜活颜系列就是名副其实“百里挑一”的尊宠:100朵花才萃取出1滴花蜜精油,因而才有“液体黄金”的美誉。

美食选材

DIOR花蜜活颜系列以红花百合蜜为主料,珍贵的红花百合蜜含有丰富的氨基酸、糖和微量元素,具有浓缩滋养、更新肌肤与抗氧化功效。针对干燥、暗哑的肌肤,高效滋养、赋活、保护肌肤,改善肌肤老化现象,保持肌肤年轻态。其中亮肤美白系列中蕴含的天然牡丹萃取物,从牡丹中萃取出珍贵的亮白精华,提亮肤色,淡化色斑,温和不刺激。

Lancome臻萃华光活肤面霜蕴含Extrait de Vie生命精华因子,集中了6种精纯活性成分,一一对应地作用于6种肌肤细胞:纤维细胞、表皮细胞、黑色素细胞、角质细胞、神经末梢与朗格罕氏细胞。SECRET DE VIE的质地是基于新一代聚合乳化剂的独创结构。它能够产生超过300万个微粒保护产品的精纯活性成分。

Guerlain御廷兰花系列的眼霜中,除了兰花精粹成分外,还添加了许多具有高度针对性的成分,来更细致地满足这些娇弱部位的特殊需要:消除眼袋、黑眼圈、紧致眼部肌肤、抵抗岁月痕迹的同时提亮暗淡肤色,能让青春光彩溢满双眼。

Chanel超奢华精纯全效乳霜富含珍贵的山茶花油、菜籽油和荷荷巴油,运用了香奈儿实验室独创的多重精密分馏科技,让最精纯有效的成分,浓缩在一瓶奢华精质乳霜里,它的分子精纯而且微小, 有利肌肤吸收,在接触的瞬间便能感到它细腻丝滑的质感。

厨师代表

CHANEL一个拥有80多年经历的时尚品牌,1975年美容品正式上市,风格与品质均不输时装,一向以肌肤触感和外观艺术为追求,过季不售让它具有使用和收藏双重价值。

GUERLAIN有别于“设计师品牌香水”, 娇兰坚守“香水世家”的传承,再逐步扩展到护肤和彩妆,它对品质与原料的坚持使它得到“工业诗人”的美誉,同时不失研发热情和创新精神,每一款产品皆成为经典。

DIOR护肤品从最初就针对熟龄肌肤,且品牌很早就关注亚洲市场,1993年开始推出身体系列,并且坚持每年拨出5%预算来专门研发护肤品,2003年开始也推出了针对年轻人的亮彩活力系列。

LANCOME从第一瓶Nutirx滋养霜由生物学家+化学家共同研发,兰蔻保养品一向强调利用科学研发来满足产品的贵族品质,在巴黎、东京、纽约的研究室,针对不同人种、肤质、气候做研发,并积极与医学界合作,追求更好的保养品。

特色菜

GUERLAIN御廷兰花极致全效修护乳霜

入席理由:内含的御廷兰花活力精粹能够显著重塑面部轮廓,让皱纹逐步消失,通过维持保护DNA的硫蛋白水平,达到再生和修护的目的。这款乳霜同样含有娇兰标志性的香味,它从嗅觉上提供了另一种享受:它传递着安宁、松弛与平和。

LANCOME臻萃华光活肤面霜

入席理由:运用了最新的“硅包水”乳剂,并在制造中使用了弹性聚合物,这种全新的结构让珍贵的活性成分包裹在数十亿个毫微水球中,聚合物在接触肌肤表面的瞬间就融化在温暖的肌肤里。

精品出招

让肌肤享用世间珍品是每个女人的梦想。想要享受法式护肤品的极致奢华,钱袋里不仅要有足够的储备,品位上也要有不俗的追求,一味地只追求产品功效,为“类贵族”的感觉买单,这钱似乎花得有点冤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有