加载中…
个人资料
法子
法子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,545
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空调房里预防肌肤旱情

(2006-07-04 22:48:54)
分类: 美容护肤


空调房里待久了,人体防护系统受到影响,皮肤的酸碱度不平衡,水分悄悄溜走,肌肤面临深层次的干燥。要保持水肌,还真要下番工夫。

轻松几招,解决肌肤“水”问题

1.让肌肤“喝”足水:常在空调环境中的人,每天至少应喝足8大杯水,以提供皮肤足够的水分,同时要多吃新鲜蔬菜、水果。

小贴士:自制美容润肤花茶:玫瑰花加菊花各2克、蜂蜜适量,将400ml水煮沸后,所有的花材加入水中浸泡出味后饮用。


2.善用护肤品:每日早晚例行的保养工作中,保湿乳、霜或凝胶,依据个人肤质的保湿品,绝对不能少。同时,别忘记脖子。

小贴士:当肌肤感觉特别干燥时,可使用免洗洁面乳重新清洁面部,或者用一块脱脂棉蘸着乳液,用它把脸部擦拭一遍,再涂些保湿乳液,以保持面部滋润清爽。


3.及时水滋养:常备各种喷雾等保湿、补水类产品在家中或办公室里。喷剂最好一两个小时就使用一次,让肌肤在干燥的环境中依然水水的。

小贴士:自制保湿喷雾:用两茶匙生菊花兑一杯开水,泡浓冷却后过滤,再加一杯放有一茶匙食盐的冷开水,搅匀,灌入有喷头的容器内,每两个小时喷雾一次。


4.定期护理:空调房内外温差较大,频繁出入,忽冷忽热的温度变化极易使皮脂腺功能失调,导致皮肤疲劳,出现皱纹、过敏等各种问题。

小贴士:空调气温不要开得太低,每周定期做1-3次清洗、保养、敷面护理,使皮肤有较强的抗恶劣环境的能力。


5.有氧深呼吸:长期呆在空调房里的人,脸色暗哑,缺乏生气,这是因为空调房间氧气不足所致。皮肤一旦缺氧,就会渐渐失去正常人体的红润状态,开始泛黄,甚至变得苍白。

小贴士:放置一些绿色植物,如芦荟、常青藤、夜丁香等,间或去室外散步、活动活动,都是人体增氧、保护皮肤健美的好方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有