加载中…
个人资料
法子
法子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,545
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10个防晒错误点

(2006-06-30 22:44:18)
分类: 美容护肤


1、18岁以前是防晒的关键(正确)

成年人的黑色素瘤大多起因于儿时所受的暴晒,6个月的婴儿不能进行海滨浴,7岁前的幼儿要穿上T恤衫,戴上遮阳帽,并涂抹儿童用防晒霜,夏季中午12点至下午4点尽可能不外出。

2、人与生具有受晒“资本”(正确)

据资料显示,普通人晒5000小时才会引起皮肤癌,但这个日晒时间不仅仅是指夏季阳光的暴晒,也包括日常所有与阳光的接触。因此,日晒次数较多,扣分越多,当5000小时都扣完了,把皮肤暴露在阳光下就非常危险了。

3、晒伤是太阳对皮肤造成的惟一伤害(错误)

众所周知,太阳的暴晒会形成色斑、皱纹、皮肤松驰,然而这些仅仅是我们肉眼所能见到的。事实上,它还会对细胞与基因造成一定程度的破坏,有些细胞当场被杀死,而有些受伤的细胞则会释放出一种化学物质,刺激毛细血管,造成其破裂,也就是我们通常意义上说的晒红。尤其是UVA能渗透皮肤,破坏DNA,使皮肤失去弹性,严重的还会引起皮肤癌。

4、气温越高的地方紫外线越强(错误)

首先大家应该清楚地认识到,紫外线是不会发热的,如在海边、爬山或滑雪时,你越觉得凉爽,紫外线却越强。

5、SPF30防晒霜的防晒功能是SPF15防晒霜的两倍(错误)

虽然SPF30防晒霜阻隔紫外线的能力大于SPF15防晒霜,但这并不意味着SPF30防晒霜可以阻隔两倍的紫外线。如果SPF15能阻隔94%的紫外线,那么SPF30的防晒霜则能阻隔97%的紫外线。当然,不管是哪一种防晒霜,都应该隔2到3个小时重新涂抹一次。


6、打把遮阳伞就无任何晒伤危险(错误)

事实上,50%的紫外线都能透过遮阳伞,它只能隔离会让人有灼热感的UVB,而UVA却能毫无困难地穿透遮阳伞。

7、云层是紫外线的最佳杀手(错误)

云层对紫外线几乎没有任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层,尤其是臭氧层已千疮百孔的今天。只有昏暗而厚实的云雨层才能阻隔部分紫外线。

8、T恤衫是最佳防晒品(正确)

一件简单的T恤衫加一顶遮阳帽胜过任何防晒霜。

9、既能防UVA又能防UVB的防晒霜是最佳防晒品(正确)

UVB会刺激黑色素细胞,让皮肤变黑,而UVA则会让皮肤过敏、起斑,因此,两者兼顾的产品才是最佳防晒品。

10、皮肤一旦晒黑,就不需要防晒霜(错误)

皮肤晒后呈棕黄色,表明皮肤进入自我保护状态,黑色素的产生是皮肤自我保护的表现。但黑色素只能吸收UVB,使肌肤不受损伤,却不能吸收UVA。因此,户外活动时,涂抹防晒霜是十分必要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有