加载中…
个人资料
法子
法子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,510
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越夜越美丽 晚霜实用指南

(2006-06-27 22:41:16)
分类: 美容护肤


★★★★★★小测试:你需要晚霜吗?


  如果你每天都有这样的经历,那么……


  ● 由于气候的变化,皮肤变得黯淡无光,晦暗憔悴。



  ● 连续熬夜,肌肤有承受不住的疲劳,感觉粗糙,毛孔增大。



  ● 感觉皮肤干燥、紧绷,鼻子和两颊部位有脱皮现象。



  ● 过敏现象导致两颊潮红,毛细血管比以前明显。



  ● 晚上使用了白天的护肤品,第二天醒来肌肤会感觉不太舒服。



  ● 感觉皮肤的弹性越来越差,不容易上妆并有脱妆现象。



  ● 被紫外线晒后,肌肤“白回来”的时间越来越长。



  ● 秋冬季,洗脸后肌肤感觉很紧绷,面颊摸起来粗糙不均匀。



  如果你有超过4点的情况,就说明应该使用晚霜了,符合得越多,就越要尽早使用。

  



  ★★★★★★晚霜的六大美丽功效



  保湿功效:含有保湿成分,能滋润角质层,为角质层补充水分,各种滋润成分,可通过皮肤表层吸收,使肌肤滋润、柔嫩。



  修护功效:专门针对外界环境或气候给肌肤带来的各种麻烦,特别是对干性或缺水性肌肤修护作用更明显。产品内一般多含植物、维生素、矿物质等提炼的精华成分,以帮助肌肤维持屏障,防止肌肤缺水,软化表皮组织,促进肌肤新陈代谢。



  美白功效:含有美白成分,能彻底清除死皮细胞,同时使美白成分快速渗入,达到肤色白皙透明。



  抗衰老功效:胶原蛋白、弹力纤维、植物精华、保湿因子、抗氧化剂等成分,能在夜晚利用美容觉的时间,加速肌肤新陈代谢,修护肌肤的老化。



  紧致功效:紧致和抗老化成分,在夜晚可积极促进表皮收紧,防止肌肤老化松弛、减少皱纹产生。



  营养滋润功效:高营养、高滋润度的成分,油脂较多,主要是结合季节为肌肤补充营养、水分及油脂,一般在冬季可选择具有这样功效的晚霜,绝不适合夏季使用。

★★★★★★晚霜中的小秘密



  油溶性成分:油溶性成分容易溶解在毛孔的皮脂内,在皮肤的深层迅速扩散开来,广泛被肌肤细胞吸收。



  油脂含量高:一般来讲晚霜的油脂含量都比较高,因为科学已经证实,晚上皮肤表面的水分流失得很快,这就意味着“油脂”会得到更好地吸收;另一方面,因为我们在睡眠状态时,减少了移动和出汗,而且脸上也不再有防晒霜或彩妆的覆盖,所以入睡前抹上的任何一种护肤产品,都会保持相对的纯净和直接的吸收。



  植物成分多:植物萃取出精油它的分子会比一般植物油的分子还要小,其扩散、渗透都比较快,也容易被皮肤吸收。品质高的晚霜多含有植物精油成分,借助油溶性成分很快地渗入肌肤。


  ★★★★★★使用晚霜TIPS:



  TIPS1:并不是每个人都需要晚霜



  肌肤年轻,新陈代谢能力旺盛能提供基本的保湿滋润,就没有必要使用晚霜;而如果肌肤表现出缺水、暗沉、老化、新陈代谢速度减缓,甚至出现弹力变差等问题,就要在肌肤吸收能力最好的时段,给予需要的滋润和营养。



  TIPS2:并不是什么时候都需要晚霜



  1 皮肤油脂分泌过多的人,不适合用晚霜,或选择清爽型晚霜。



  2 混合型肤质不必每天使用晚霜,或使用时避开T字区。



  3 天气较热或温度较高时都不必使用营养过多的滋润型晚霜。



  TIPS3:小心补油过度



  虽说晚间肌肤需要补充油分,但也不能过度。如果长期为肌肤做“大油量”护理,油性肌肤很容易出现油脂过剩的“油脂粒”现象。出现这种现象需要调整晚霜的使用,让皮肤自行调节复原。具体做法是,改用低脂晚霜或隔天使用一次低脂晚霜,刚开始皮肤可能会有一些紧绷感,几天后就会适应。



  ★★★★★★30岁女人VS美容觉



  年轻时,我们并不需要过多的睡眠,每天清晨醒来,肌肤已经恢复了风采,可是到了30岁,睡眠似乎并不能解决什么问题,清晨醒来,肌肤并没有恢复往日的活力,有时候甚至更糟糕了。每当这时,我们只能眼巴巴地盼望着奇迹的出现。



  研究发现,夜间细胞的运作要比白天活泼得多,如果在夜间为细胞补充水分和营养,可以透过细胞间快速传输,更快地让肌肤深层细胞获得水分和营养,以达到肌肤的润泽、亮丽、嫩滑,而晚霜,正是具有这样的美丽使命。



  睡个美容觉



  美容觉可不是简单的睡觉,时常能睡个美容觉,不用昂贵的化妆品,肌肤也能漂亮非凡。



  掌握优质睡眠技巧,轻而易举让红润的肤色睡出来。



  技巧1:洗热水澡睡前洗个舒适的热水澡,并进行面部肌肤深层清洁。



  技巧2:姿势正确睡眠的姿势要正确,质量才高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有