加载中…
个人资料
法子
法子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,545
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魅力女人生活妆12要点

(2006-04-10 06:58:27)
分类: 靓丽彩妆


都市职业女性日常生活化妆,应以淡雅为度,体现一种自然清纯美感。那么,如何方能做到称心如意呢?法国当代著名美容美学专家米歇尔·杜玛丝不久前撰文,回答了女士们经常遇到的12个有关淡雅巧妆方面的问题:

l.在什么情况下使用粉底?

粉底通常在日间化妆使用,一般有液体、粉状和粉饼式三种。多数女士使用液体,可以化得很淡。粉底的作用在于使肤色均匀,突出质感,还可以适当遮盖脸部皮肤的疵点;再有是衬托化妆的效果,使眼睫、两颊、嘴唇的彩妆更为明显突出,且又不会扩散或相融。另外,粉底本身也有滋润肌肤、防止皮肤老化、抵抗紫外线照射的作用。粉底的色调,以乳白或米色为宜,尽量接近个人肤色,使之匹配协调,不要像舞台化妆那样以至失去本来面目。

2.如何使用水粉饼?

水粉饼也是粉饼的一种,较之液体粉底能维持得久些,可以用海绵垫来蘸取涂饰,它比液体来得柔融均匀,还可以涂几遍,在遮盖效果上较为理想,持久而又不扩散。水粉饼有别子遮盖霜,它不稠不粘,含量低,不致涂得太浓,以免填实脸部皮肤组织纹理;从眼睑揉向眼窝,再通过两颧骨涂向太阳穴,这样使面容柔和,避免出现高颧骨或深眼窝。

3.如何使用压缩蜜粉?

压缩蜜粉含有油脂,属于中性、湿润性蜜粉,主要用于日间化妆。可选择软毛刷涂抹,勿使其涂得太厚,要保持均匀,目的是使妆容维持稍大。蜜粉对于油性皮肤者,还能收敛脸部皮脂腺分泌过多的油脂分泌物,使彩妆不受融溶干扰。

4.粉状蜜粉有什么功效?

这是一种古老而又传统的蜜粉。经过现代科学分析,确认了它的成分,有固定粉底作用。对于遮盖面部缺陷有不露痕迹、进一步完善的功能,使彩妆更加自然,是日间化妆不可缺少的一种化妆品。


5.晚妆宜用哪种粉底?

晚妆一般可以先用液体粉底,以淡而薄为佳,因为在灯光下要比在日光下反差弱一些,不需要更厚的遮盖效果,一样可以使彩妆清新自然、妩媚动人。不过有人乐于使用粉条粉底,因为粉条涂得淡些,遮盖效果一样甚佳,显得肤色光滑、柔融、细腻。

6.涂粉底前宜擦什么乳液?

一般日间化妆前宜擦日霜型乳液,或选用治疗型的药性乳液。主要用来保护面部皮肤,兼有抗紫外线和病菌的作用。对于干性皮肤者,也还可以涂些湿润型乳液,增强保温效能,润泽肌肤,然后再涂粉底较为妥当。

7.蜜粉是否会使面部皮肤干燥?

不会的。因为许多蜜粉都含有保温成分。如果先用湿润型乳液,再施以粉底和蜜粉,则对皮肤更有保护作用。使用蜜粉后,卸妆也很简单、容易,给亿日妆带来许多方便。长期使用对面部皮肤无任何伤害及不良作用。

8.怎样修饰面部轮廓?

通常可以选用两种化妆品:一种是修容饼。颜色稍微深些的可以用来修饰双颊、鼻梁及下巴;还有颜色略微浅些的,用以突显眼睑等部位。另一种是修容条,用于在上过粉底而又尚未涂粉蜜的时候,用它可以修饰双颊、下巴。可以用海绵棒蘸取使用,也可以用软毛刷涂;有时用中指或小指涂用也可以。

相关阅读:超神速 5分钟靓丽OL妆

9.怎样描出眉毛的风采?

增大眉骨和眼睛上眼睑皱捐之间的距离,方法之一就是保持眉毛的干净和整洁。首先要自我决定浓眉和细眉,哪一种使你更有魁力。注意尽量保持自然的原有眉型,只能拔出四周散乱漫生的眉毛。修饰眉毛可使用眉笔和眉粉。眉笔属于传统化妆品,使用年代甚久,效果也很理想,很受职业女性欢迎。灰色眉笔很适宜黑发女郎;而褐色眉笔立于金发、棕发及红发者。

10.怎样巧施眼影?

眼影粉一般有两种:带亮光的和不具亮光的。带亮光的眼影粉,历史较久远,用的人也很多,但始终难于掌握,现在多用于专业化妆。眼影粉色调以银灰、淡绿、天蓝较多,日妆稍淡,晚妆略浓。还应按照个性。习惯选用。另外,还有冷、暖色调,分别用于不同季节。化妆时自眼中至眼角,并与眼睑、眉骨色调配合协调统一,掌握好分寸,用得恰到好处。当然,还要考虑时尚流行,与穿着服装匹配和谐,突出清丽自然的感觉。

11.如何把腮红涂得最美?

宜选秀气、疏松的软毛刷,涂于两颊时应轻柔舒服,勿使其形成云团状。 20世纪 70年代涂腮红的方式,虽曾红极一时,终因过深过重,而今不再流行。现代职业女性涂腮红,偏向自然风,非常淡而柔的过渡,似有似无,若现若隐,蕴含活力,美在其中,以极淡的粉红色腮红,找到准确的部位,从颧骨开始,也即是在明亮阳光照射下,脸部最显红润的部位,突出中心,过渡到脸颊,使脸上增添一种温柔的红晕。

12.在什么情况下使用亮光口红?

亮光口红含有一定量油脂,可以滋润口唇,涂后显得年轻自然。选择亮光口红宜选优质的,涂时最好先勾画唇线轮廓,然后在线的范围内涂匀。应仔细,不要涂出线外,避免唇膏淡化。注意唇纹,以浅而谈为度,不要又深又浓,看不出唇纹。通常涂一次最好,不宜涂二次。选择玫瑰红色比较理想,也需与时间、场合、服装和谐统一。晚妆可用珠光唇膏,选择鲜红色,在灯光下显现神韵艳魅。日妆可用稍暗红色以轻淡柔和为佳,突显自然纯美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有