加载中…
个人资料
法子
法子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,519
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有效清理眼部5种疑难杂症

(2006-05-14 15:35:02)
分类: 眼部护理
◆◆◆1、黑眼圈

  根除难易程度:★★★★


  原因追溯:


  A长期熬夜(无需解释了吧)


  B 酒精、烟草(这些因素会让眼睛和眼周的血管扩张,形成黑眼圈)


  解决之道:


  A 自然疗法:每天早上,用蘸满冰鲜奶的化妆棉来敷眼睛,有助于眼部血液的循环,让黑眼圈得到改善。特别是在问题不很严重的时候,这样的方法会更理想。


  B 护肤品疗法:消除黑眼圈的专用眼膜,如果从冰箱中取出后再用,同时配合一些简单的按摩,就可以有效地消除浮肿。


  C 掩饰疗法:粉红色的遮瑕膏最适合被用来对付黑眼圈,这可以中和黑眼圈的泛蓝微血管,效果也不错。






  ◆◆◆2、干纹


  根除难易程度: ★★


  原因追溯:由于只有0.4毫米厚度,再加上眼部周围肌肤缺乏皮脂腺,干燥便成了最容易遭遇的问题,这也是为什么细纹最先光顾眼睛的缘由。


  解决之道:


  A 自然疗法:多喝水,这是最根本的解决方案。


  B 护肤品疗法:眼胶凝露的保湿成分能润泽干燥的眼部肌肤,让你的双眸呈现紧致亮丽的光彩。同时如果你能够养成把眼部凝露当成润唇膏来用的习惯,这个问题也会很容易得到缓解。


  ◆◆◆3、眼袋


  根除难易程度:★★


  原因追溯:因为眼部的淋巴常常无法正常循环,以至于毒素无法排除,当毒素越积越多的时候,最好的方式就是通过手术的方式来消除。


  解决之道:


  A 手术疗法


  B 要减少眼袋的生成,充足的睡眠和休息,不要让眼睛过度地操劳,才是最根本的解决之道。




  ◆◆◆4、浮肿


  根除难易程度:★★★


  原因追溯:生活、饮食不规律,食用高盐分及快餐品,或者睡前喝了太多的水分,都会使眼部代谢不正常,因而导致眼部的浮肿。另外,女性生理周期也会有眼部浮肿的现象。


  解决之道:


  A 自然疗法:用隔夜的茶包来敷眼睛可以起到消除浮肿的功效。


  B 护肤品疗法:眼膜依然是最好的急救方案,你可以用冰过的眼膜敷在浮肿的眼睛上,10~15分钟以后就会有改观。


  ◆◆◆5、油脂粒


  根除难易程度:★


  原因追溯:油脂粒的产生有很多的原因,但最常见的原因就是由化妆品引起的。因为擦了过多的或是过油的眼部保养品,常常会干扰到肌肤正常的新陈代谢,眼部肌肤往往会营养过剩。


  解决之道:停用太油的保养品是首要的问题,一般一段时间以后,问题就会自行得到改善。如果问题严重,可以到专业的医院皮肤科请皮肤科医生帮忙。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有