加载中…
个人资料
法子
法子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,510
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明眼亮眸自制眼霜DIY

(2006-03-27 15:25:22)
分类: 眼部护理

女人在什么方面最舍得花钱?答案一定是护肤品。而在众多的保养步骤中,眼部是被认为最不容被忽视的。即使一瓶小小的眼霜就相当于脸上涂的所有东西的价钱,爱漂亮、想留住青春的女人还是会不惜一切代价去交换。因为她们知道,第一条细纹很有可能是从眼睛周围开始蔓延开的。如果冬天可以在家用简单的步骤、不高的价钱自制眼部保养品,得到同等于美容院里或一线品牌眼霜的效果,那是不是一种美事呢?而且自己动手颇有些边劳动边享受的感觉呢。


自制眼部保养品
酵母油膜

  20克酵母粉溶入适量植物油中,然后涂于眼部,20分钟后温水擦去,再用凉水拍洗。

  每周1到2次。

  作用:清洁、除皱、防老化、防下垂。

  茶叶膜

  1、用两个茶包(红茶除外)浸于冷水中。闭眼放在眼上15分钟。每周1次。

  作用:防黑眼圈。

  2、热水泡少许茶,放凉,用棉片浸茶水敷眼15分钟。每周2次。

  作用:去除眼袋。

  牛乳眼膜

  用棉片浸冰镇后的脱脂牛奶,放在眼皮上。每天2次,每次10分钟。

  作用:去除眼袋。

  银耳眼膜

  将银耳熬成浓汁,装入小瓶冰镇,每次取3到5滴,涂于眼角、眼周。每天1次。

  作用:润色去皱,增强皮肤弹性。

  正确涂眼霜的方法

  眼部皮肤很细嫩,如果眼霜使用不当,非但不能减少细纹,而且可能会加深。

  先用右手无名指蘸取半粒米大小的眼霜,在左眼下方点一下,左手轻轻地将右眼的下眼皮往下拉一点,千万要轻。它主要的作用是把眼部的细纹拉平,让眼霜渗入这些细纹中。用右手无名指从右眼的右下角开始顺时针慢慢地按摩整个眼圈,直至完全吸收。一般为4到5圈。左眼的操作同右眼。最后再用两手的无名指,轻轻地点拍相对应的眼睛,特别是眼袋部分,这样有助于血液循环,减少黑眼圈。

  最佳敷眼膜时机

  生理期后一周,体内雌激素分泌旺盛,代谢增快,吸收能力变好。这时敷最有效。

  泡澡时

  边泡边敷,更能加快循环。

  运动后

  新陈代谢增快,可以加速吸收。

  睡觉前

  敷完好好睡一觉,养分在睡眠中运作,更能发挥效果。

  前晚喝太多水或大哭一场后

  眼膜有加速代谢的消肿作用,效果立刻可见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有