加载中…
正文 字体大小:

俊良和同学们的最爱——炸小酥肉

(2018-11-16 14:54:25)
标签:

小酥肉

炸肉

年货

美食

双双

分类: 中式菜肴
俊良和同学们的最爱——炸小酥肉

俊良上高中后,
住进了集体宿舍,
我一下子轻松了!
不用早起做早餐了;
不用为了起床吵架了。
虽然少了忙碌,
但是我也因为闲下来有些不适应,
感觉自己无用武之地了!
俊良和同学们的最爱——炸小酥肉
他们每两周休息一次,
我跟俊良约定,
不放假的周六,
给他送一次饭。
这半个月一次的发挥机会我一般都分外珍惜
给孩子们做多多花样的菜色
恨不得把一周耽误的美食全给他补回去。

俊良和同学们的最爱——炸小酥肉

小酥肉,
是俊良和他同学们比较喜欢的,
也是我最爱的!
我基本每隔个把月就炸一次,
一次炸3-5斤肉的。
我尤其喜欢凉着干吃,
就跟小零食一样,
分分钟吃胖自己的节奏!
俊良和同学们的最爱——炸小酥肉俊良和同学们的最爱——炸小酥肉

俊良和同学们的最爱——炸小酥肉

俊良和同学们的最爱——炸小酥肉

俊良和同学们的最爱——炸小酥肉

原料:

猪肉3斤,盐12克,生抽40克,蚝油40克,食用油30-50克,糖5克,黑胡椒碎适量,料酒8

挂糊:鸡蛋4个,面粉150克,淀粉150

注意事项:

1、猪肉纯瘦,我爱后腿,感觉比里脊好吃,不过不如里脊肉板正好切。

2、控制好盐的量,其他调味品其实都不是很关键,可以随个人喜好添加。

3、先放油,抓匀,后放调味品腌渍。这样肉里面的水分锁住,口感更嫩。

4、腌渍时间不用太久,一小时左右就行。

5、挂糊的时候,可以直接将粉类放入,也可以调面糊,单独裹。个人感觉这样直接放进去的省事。先放粉类,裹一遍粉,再放鸡蛋,再放粉,这个流程完成基本裹牢了。先放鸡蛋,往往容易滑脱。

6、炸的时候先放一小块肉进去,周围有多多的泡泡,就说明油温够了。炸定型后捞出,再次复炸的时候,要高温放入,这样既可以炸脆,又可以逼出多余的油。

7、放点淀粉,口感更酥脆些,我有时候还喜欢放点糯米粉。不过后来我发现凉了都差不多,所以干脆全部放面粉。

8、如果你炸多了一次吃不完,可以放冷藏,偶尔拿出来当零食吃。或者炖菜吃。小时候老家过年做炸货,就炖大白菜豆腐汤的时候放,好香的,那时候连肥肉都炸。如果近期消耗不了,就用保鲜袋包起来冷冻,这样放的时间长,吃的时候炖菜可以,如果空口吃,就最好再炸一次了。


俊良和同学们的最爱——炸小酥肉


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有