加载中…
正文 字体大小:

七夕乞巧传统小零食——巧果

(2018-08-17 15:10:56)
标签:

七夕巧果

七夕

乞巧

美食

双双

分类: 美味零食
七夕乞巧传统小零食——巧果

七夕乞巧传统小零食——巧果

七夕,
是牛郎织女相会的日子,
这个凄美的爱情故事,
成就了今天的传统情人节。
七夕节,
各地有不同的传统和习俗,
给孩子绑五彩绳、做巧果等,
山东胶东地区七夕有制作巧果的习俗,
用专门的模具制作,
用红绳给孩子们串起来,
祈求孩子心灵手巧。

七夕乞巧传统小零食——巧果

七夕乞巧传统小零食——巧果

七夕乞巧传统小零食——巧果

巧果做法简单,
食材易得,
做给孩子吃,
还是拿着玩,
都是非常合适的哦!

原料:
面粉300克,细砂糖25克,奶粉20克,酵母粉3克,笨鸡蛋1个+牛奶=150克
双双唠叨:
1、这个液体量,出来的面团还不够硬,所以等发酵后再揉入少许面粉。根据当地当季节的湿度来自行决定就可以了。
2、做巧果,最好用非常小的那种模具,做出来小巧可爱,串起来也好看哦!
3、模具内记得放面粉,磕出来之后再放面团,以防粘连。
4、巧果做好后,如果天冷,你就静置会醒醒,如果七夕这时候做,就从刚开始做的那些开始烙就行了。因为做这些小果子需要时间,你全部做完的时候,刚开始做的那些,已经醒了好一会了。
5、先用平底锅烙一下,可以定型,如果直接用烤箱烤,有可能会鼓起来变形,影响美观。
6、没有烤箱,就直接用平底锅,小火,慢慢翻面烙熟,如果有烤箱,就中火快速定型,然后烤箱烘烤即可。要想省事,就直接用烤箱烘烤。


七夕乞巧传统小零食——巧果


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有