加载中…
正文 字体大小:

萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋

(2018-08-13 14:33:24)
标签:

鸟巢煎蛋

煎蛋

早餐

美食

双双

分类: 小学生营养早餐
萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋

萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋

鸡蛋,
作为早餐主要原料,
经常以不同形式出现在大家的餐桌上。
水煮蛋、鸡蛋饼、煎蛋、厚少蛋、蛋糕等等。
今天给大家介绍的,
是煎蛋系列,
边缘围上老干妈调味的土豆丝,
瞬间调皮可爱了许多。
鸟巢煎蛋,
你有被萌到吗?
早晨给小朋友端上餐桌,
一定会收到好评吧?

萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋

我们俊良大了,
所以我选择老干妈作为调味品,
也是唯一的调味剂,
其他什么都没加。
如果你家宝宝年纪小,
可以用少许盐、胡椒粉调味,
一样好吃哦!

萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋

萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋

萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋

原料:
土豆、胡萝卜、鸡蛋、淀粉、老干妈辣酱
老干妈选择什么样子的都行,我用的好像是带肉的,里面会有大块肉。你也可以用其他牌子的酱料代替,拌饭酱、拌面酱、香菇酱等等,都可以的。如果孩子小,不能吃辣味的,可以选择原味酱,或者用少许盐、胡椒粉调味。

萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋


双双唠叨:
1、土豆丝千万不要洗,生的刨丝就可以了。土豆丝里面有很多淀粉,额外我们又加了淀粉,这些都是粘合土豆丝用的,煎过后,土豆丝都是粘到一起的,不会散开。(如果你把土豆里面的淀粉洗掉,或者焯水,就不容易粘合了)
2、为了让鸡蛋更容易熟、并且不容易煎糊土豆丝,所以我加入了少许清水,盖上锅盖,略微焖一会,就可以了。比直接煎效果要好哦!
3、关于调味,我上面也写了,随便你,用现成的酱料调味会省事很多,厨房小白最佳选择。
4、鸡蛋,最好选择小号的(40多克的),不然鸟巢要做很大,才能放开它。萌萌哒煎蛋——鸟巢煎蛋再不然就是蛋液溢出,影响美观了。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有