加载中…

加载中...

正文 字体大小:

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

(2015-04-19 23:33:40)
标签:

美食

香葱芝士条

面包

烘焙

双双

分类: 西式烘焙

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

 

好久没做面包了,主要是因为做面包时间太长,而我,最近最缺的就是时间。

软绵绵香喷喷的香葱芝士条软绵绵香喷喷的香葱芝士条软绵绵香喷喷的香葱芝士条软绵绵香喷喷的香葱芝士条软绵绵香喷喷的香葱芝士条软绵绵香喷喷的香葱芝士条软绵绵香喷喷的香葱芝士条

其实,相比较起来,我更喜欢吃面包,低糖低脂,营养健康,做早餐非常合适。

做面包时,晚上要捣鼓一晚,但是第二天早晨却可以晚起,加热不加热都可以吃,非常方便。


软绵绵香喷喷的香葱芝士条

香葱芝士面包,很早就看美食圈的姐妹们吃,馋死人!

天气转暖,我们这里也能轻松买到小香葱了,最近见到我就买上,做各种香葱美食。

这香葱跟普通的小葱就是不同,烘烤后有一种特别的香气,是北方的大葱梭没有的,真心喜欢,趁着能买到,好好吃吃!

 

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

 

非常非常的软哦!

这是第二天拍的图,依然很软和吧?

很多朋友说,面包刚烤出来软和,第二天会变得很硬。

其实,只要存放得当,绝对依然是松软可口的小面包哦!

刚烤出来的面包,表面经过烘烤失去水分,变得焦黄,但是里面的水分还没有发散出来,会有点湿软。

晾凉后,将面包装入保鲜袋,经过一段时间后,里面的水分会发散出来,面包就变软了。

如果你当晚不装袋,空气过于干燥,则水分散出后蒸发,则面包会变得干硬。

当然,面包干硬还跟他的配方和操作有关,我这分析也就是其中一个方面而已。

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

 

【香葱芝士面包】(配方参考自小狐狸君君

A:高粉450克,低粉50克,细砂糖90克,鸡蛋50克,盐6克,酵母粉6克,奶粉20克,水260克

B:黄油60克

C:马苏里拉芝士碎、沙拉酱、香葱碎

(季节不同,面粉品牌不同,吸水性会有差异,要根据实际情况调整用水量,可以预留一部分。我用的金像高粉和美玫低粉。这个配方我做了7条,第一次做了11条,个头大小可以根据个人喜好调整,注意烘烤时间也要相应调整)

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

图1:后油法和面,静置发酵至2倍大。(我用的面包机和面,15分钟放黄油,再工作15分钟,至拉出大片薄膜即可

图2:将发酵完成的面团取出,用擀面杖擀压排气。(主要是为了擀出面团发酵后产生的气泡

图3:将其均分成7份,滚圆,松弛十分钟左右。(份数可以自由发挥,我一开始做了11条,后来感觉麻烦,北方人又粗狂,所以做了更大条的

图4:取其中一个,用擀面杖擀成长椭圆形,下端用手指搓薄。(搓薄会更容易粘合

图5:自上端向下卷起放一边静置松弛十分钟。(松弛后更容易搓长

图6:再次搓长到与烤盘一样,用手指压扁。

图7:依次完成,摆开,注意留下间隙。

图8:烤箱开启发酵功能,将烤盘放入,进行二发。(二发适宜温度是38度,湿度是85%,我的烤箱温度偏高,所以我开着烤箱门,烤箱内用喷壶喷水保持湿度

图9:发酵至2倍大,撒马苏里拉芝士,沙拉酱,香葱碎。(香葱只要葱绿部分即可,沙拉酱选择香甜味,烘烤后味道好,颜色也好

图10:烤箱预热,180度,中层,将烤盘放入,烘烤20-25分钟,至上色即可。(各家烤箱根据情况选择温度,因为金色烤盘偏厚,所以我的底层温度提高了10度

图11:烘烤至表面金黄色,出炉,晾凉,装袋即可。

 

 

 

*********************************************************************                        70后记忆深处的美食——五香鹌鹑蛋

欢迎你与我微博互动,微博地址:http://weibo.com/junlianglaoma

欢迎你加入我的qq美食交流群:281929790(已升级至2000人群,可以加)

美食交流群1:312884862

东营本地烘焙群: 419774681(偶尔组织活动,所以仅限本地朋友加入)

微信号:ssjdxcf(双双家的小厨房简拼首字母)

昨天做了香椿酱,已经有很多朋友跟着做了,那么,今天再来延伸一个,用香椿酱拌黄豆。黄豆提前浸泡一晚,煮5-8分钟(尝尝最靠谱),晾凉,放一勺香椿酱凉拌即可,香椿酱要是不够咸,可以加放少许盐。[嘻嘻]可以一次拌好放保鲜盒,也可以把黄豆煮好放保鲜盒冷藏,随吃随拌。

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

2015-04-20


 

昨晚的菜叫花椒芽,刚冒头,很嫩,托面糊炸来吃,很香,朋友听说我爱吃,给我寄来了好几斤,我要想办法尽快吃掉,不能辜负朋友好意!做了素馅花椒芽馅饼,香椿酱拌黄豆,红豆薏米糊,草莓,我家今天的早餐!

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

2015-04-20


 

香椿酱,喜欢吃香椿的做点吧,拌面吃,蘸馒头吃,凉拌菜吃都可以哦!香椿焯水变绿色,控干,加盐,熟油搅拌完,装瓶,盖一层熟油防止变质即可。盐可以多加点

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

2015-04-19


 

明天周末,做了面包回娘家,配方见后,俊良吵吵着吃蜜豆吐司,又做了两份的量。

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

2015-04-17


 

0417双家早餐:三明治,红豆薏米粥,圣女果。前天的炼奶吐司做了三明治,里面放了生菜、鸡蛋、煎午餐肉片,沙拉酱。红豆薏米粥里面有红豆,薏米,黑米,燕麦,大枣,红豆和薏米一起炒,黑米和燕麦一起炒,枣片自己炒,混合,早晨加热水,搅打成糊糊即可。

软绵绵香喷喷的香葱芝士条

2015-04-17


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有