加载中…

加载中...

个人资料
双双爱烘焙
双双爱烘焙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,056,712
  • 关注人气:68,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

(2011-10-27 08:03:28)
标签:

双双

俊良老妈

雪梨焖饭

雪梨

冰糖

米饭

润肺

止咳

美食

分类: 中式面食

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

 

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

孩子感冒咳嗽,妈妈揪心!

为了让他嗓子咽东西不那么痛苦,也换了西式早餐,面包、蛋糕等软性食物。

自打俊良感冒,我就变着法的给他做梨吃,吃烦了这个,换那个!

几天过去了,药物治疗和食疗均起了作用,俊良的扁桃体已经好了,但是咳嗽还没有结束!

多吃梨有助于润肺止咳,咱还要继续啊!

这个雪梨焖饭,是某一闪念的灵光乍现,也是为了调剂俊良感冒后不爽利的胃口。

冰糖和雪梨,均有润肺止咳的作用,这个我们之前学到了,没有及时上课的,请点击这里查看吧!

将米饭放在雪梨碗中蒸熟,放入冰糖调味。米饭中还放了黑色的香米,米饭和雪梨都有着淡淡的清香,不会腻口。

俊良吃这一小碗,还嫌不够呢!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅
燥为秋令主气,内应于肺,声音在病理上,燥邪最易灼伤肺津,引起口鼻干燥,干咳少痰,等症。

季果蔬补肺,首选雪梨。雪梨凉味甘,有润肺、化痰、止咳、清热、解毒等功效,可生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、老年咳嗽、支气管炎等症有较好的辅助疗效。

淡雅的梨盅,焖出饱含淡淡香米清气的米饭,经过冰糖的调剂,口感和造型均变得分外诱人起来!

秋季是一个易补肺的季节,给孩子,给家人,做一个如此精致可爱的雪梨米饭盅吧!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅
秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

雪梨米饭盅的做法相当的简单,只需要挖一个雪梨盅,将大米和清水放入,再放入蒸锅即可。

整个过程只需5分钟,再经过1小时的蒸制,就可以享用如此美味滋补的冰糖雪梨盅喽!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

 

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

原料:

雪梨、冰糖、黑米、白米

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

1、雪梨买回来,洗净。(图1)

2、将其顶端切掉。(图2)

3、用刀子和勺子,将梨的内核切掉。(图3)

4、用刀子在顶端切锯齿。(图4)

5、盖子也切锯齿。(图5 可省略)

6、去掉外皮。(梨皮蒸熟了俊良不吃)

7、黑米提前浸泡。(为了缩短时间,可以用温水浸泡,浸泡半天或者一夜)

8、将米放入梨盅,加入清水。大米和清水的比例为1:1.5只有即可。

9、放入冰糖,根据个人口味。

10、蒸锅放水,将梨放入盘内、碗内,放入蒸锅,盖盖子,蒸一小时。

 

双双唠叨:

1、黑米难熟,所以一定要提前浸泡。

2、雪梨削皮口感更好。

3、锯齿为了好看,可以省略。

4、大米和清水的比例为1:1.5。

5、大火蒸一小时。

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅
再来絮叨点好消息:

菲娜在昨天生了!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

没有任何先前听来的繁琐,菲娜除了昨天早晨扒了几下地板外,没有非要找个被子啥的撕扯撕扯。

害怕她爬上床生产的噩梦也没有成真。

昨天下班回家,开门时没有菲娜迎接,我就想:是不是生了?

进屋一看,菲娜在她的窝里。(这个是我给她买,但是她从来没有进去过的)

我好生奇怪,以为她要生了。趴过去把她抱出来,结果发现里面躺着三只小可爱!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

小狗个个都好小,好干净,非常健康地爬来爬去。

她的窝也没有二姨说的那么脏,干干净净的,就有稍微有点湿,估计是羊水。

中午时间,菲娜又悄悄跑床底下生了另一只小狗,她将其舔干净之后,我把它拿回窝里。

原来母性是天生的,菲娜如此娴熟的操作着,将它的外膜撕去,脐带咬断,舔掉身上的污秽。

我之前还一直讨教,在什么时候帮助她给剪断脐带!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

菲娜生产之后,再也不像之前那么活泼了,她总是温娴地趴在窝内,暖暖的目光,看着自己的孩子,时不时舔舔他们的小肚皮,估计是帮他们肚脐消毒吧?

就连上厕所,也变得那么紧迫匆忙,快速进去,快速回窝!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅
是不是好可爱的?

小爪爪,好萌的赶脚!

菲娜当妈妈的时候,是不是很专注!虎视眈眈的看着我。

仿佛在说:“别想动我的孩子!”秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

中午我还跟懒刘同志叨叨:生四只多好啊,三只咱们就赔了!(已经有三个人要了,而我们还花了钱配狗秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

哇咔咔,菲娜仿佛听到了我的心声,中午时间,又给添了一只!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅
秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅
一家人就没别的事,看小狗。秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅
这个就是小宝宝的狗爸爸,是天赐宠物的卢比。体型比菲娜还要小。当然,人家也更纯,是有“身份证”滴狗狗!秋季果蔬补肺首选雪梨——冰糖雪梨米饭盅

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有