加载中…

加载中...

个人资料
双双爱烘焙
双双爱烘焙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,073,539
  • 关注人气:68,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

(2010-12-29 08:14:19)
标签:

双双家的小厨房

俊良老妈

大虾堡

大虾

猪肉糜

美食

分类: 西式烘焙

教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

“至珍七虾堡”上市以来,受到广大消费者的热捧,当然,这里面也少不了俊良小盆友。

并排的七只大虾,双味的酱汁,连名字都听着灰常诱人!

不过,试吃过后,我有点小失望。面包太过松软,一捏就没似地,没有嚼劲。虽然并排七只大虾,但是虾却小的可怜,根本吃不过瘾。

于是,我跟俊良承诺自己仿造。

刚开始答应时也是满心疑虑。连方形的面包模都没有,光形状就不像嘛!

不过,我竟然一点一点克服了困难,这个汉堡被我仿造了出来!教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

虽然外形和内料都不是十足的像,但是味道却有过之无不及。教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

猪肉糜里面嵌入大虾,鲜香不比,个人喜好的沙拉酱和番茄酱更是增色不少。反正我是满意极了!

     吃完了问俊良:好吃吗?

          俊良答:好吃!

             问:像肯德基吗?

          俊良答:差不多了,好吃就行了呗!干嘛要像肯德基啊?教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

我无语了,俊良说的还真是有道理,好吃就是硬道理,干嘛非要像啊?教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡
群里有妹妹开玩笑:肯德基被咱们挤兑成啥样啊?都不用买了!

不过,话说回来,人家肯德基可是:只有被模仿,从未被超越啊!

啥时候咱要是能超越他们,那咱们的挤兑计划就彻底成功了!教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡
教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

汉堡胚我想了半天怎么弄成长方形的,最后终于被我找到了买了n久的纸模,虽然不是很方正,但最起码是长方形的,跟原来的圆形差很远吧?教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

汉堡最重要的是馅料,我今天的夹馅,不是单纯的大虾,我加入了部分的猪肉糜,因为害怕大虾单靠面包糠粘不到一起。没想到这样料更足,味道也更美了!教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

至于怎么能煎成长方形,我也费了番脑筋,最后找了一个长方形的乐扣盒子,大小还挺合适!教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

看我只放了四只虾,俊良疑问来了:“妈妈,你这是四虾堡,不是七虾堡!”教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

“哈哈,是啊,咱们就叫四虾堡!不过,这四只大虾就比那七只多呢!不信一会你试试!”我解释。
教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

来个近景,这个肉饼是我做的其中一个不是十分成功的。大虾快掉出来了,不过,放到这里,却分外出彩了,红红的大虾,是不是格外诱人啊?
教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

原料:

汉堡胚:高筋面粉250克,鸡蛋38克,白糖38克,盐2克,牛奶140克,奶粉10克,酵母3克,黄油25克

装饰:蛋液、白芝麻

内馅:大虾、猪肉糜、料酒、白糖、盐、白胡椒粉、面包糠、鸡蛋

组合:生菜、番茄酱或者沙拉酱(正宗的是美乃滋和千岛酱)
教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡
面包胚:

1、后油法和面。

2、将面团放置在温暖的地方发酵至两倍大,手指沾面粉,戳一下,不会反弹即可。

3、取出面团,按压排气,将其均分成5个面团,滚圆,静置松弛醒发20分钟。

4、取一个面团,用擀面杖擀成长椭圆形。

5、卷起,放在方形模具里面。我家只有这个纸模,并不是特别方,只能将就用了。
教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡
6、将面团放置在烤箱内进行二次发酵,烤箱内放一碗水或者在底部喷水,温度设定38度。

7、发酵约40分钟,发至两倍大。

8、二发完成,表面刷蛋液,撒白芝麻。

9、烤箱预热,送入烤箱,预热170度,20分钟左右即可。(温度需要酌情,根据自家烤箱而定)

教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

内馅处理:
1、大虾解冻,我省事,直接将头去掉。

2、去皮,背部用刀剖开,取出虾线。

3、放料酒腌渍,去腥味。

4、猪肉剁蓉。

5、加入盐、味精、白胡椒粉、糖少许。
教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

6、鸡蛋两只,加入面包糠。

7、搅拌均匀。

8、保鲜盒内放入大虾,平放。

9、上面放上肉糜。

10、用勺子压实。
教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

11、在案板上面将肉倒扣出来,用刀背将肉移入平底锅内,平底锅烧热,倒入少许油。

12、因为肉饼比较厚,所以倒入少许水,加盖子焖一会,将水靠干。肉饼就熟了。

13、面包胚用刀剖开。

14、加上生菜、放上肉饼、挤上番茄酱或者沙拉酱(美乃滋和千岛酱我都没有教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡),放上少许生菜丝,盖上另一个面包胚,汉堡就完成了!

 

双双唠叨:

1、你要是跟我一样没有方形模具,连纸模也没有,你也可以直接弄成圆形的。

2、大虾提前处理,用料酒腌渍,可以去除腥味。

3、猪肉靡我没有称量,其实也没有很严格的限制,只要自己看着粘稠度到位,能煎成肉饼即可。

4、肉糜要尽量压实,不然大虾不能嵌入肉糜内,很容易在煎的时候导致大虾脱出。

5、第一次使用,可以现在保鲜盒内抹少许油,肉糜压实之后,先倒扣在案板上,用刀背移入平底锅。

6、生菜洗净,用干净的厨房纸抹干水份。

 

我仿过的其他汉堡、三明治:

教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡    教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡    教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡    教你在家轻松仿造肯德基的鲜虾堡——大虾堡

 


 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有