加载中…
个人资料
老鱼家的戏
老鱼家的戏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,246,220
  • 关注人气:9,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走过2013

(2013-12-30 20:14:02)
标签:

老鱼家的戏

美食

戏戏

年终总结

2013年

分类: 戏眼世界.大象无形
走过2013

(更多好戏在微博

时间过得真快,转眼就要告别2013,照例还是要写个总结的,嘿嘿,去年没写总结,还被人埋怨呢,说他在单位的年终总结没有参考范本了,好吧,那就写一个喽。

2013年,我过得不算很好但也不算太坏吧,唯一有所收获的是体重增加了12斤,历史上终于第二次过百了,第一次是在18年前,16岁花季的时候,我足足108斤。前几天正巧去参加了一个同学小聚,我照例是“名磨”的,磨磨蹭蹭拥拥堵堵还是以迟到的姿态推开包厢门,刚露相,全体等到脖子都长的老同学眼睛顿时瞪圆了,纷纷惊叹:“是谁偷走了我们当年可爱的小胖妞?!”哈哈,还有谁,是岁月。

嗯,岁月是个讨厌的东西,年轻的时候,我们盼望着时间走快一点,好让我们的岁月增多一些成熟,可是等到自己岁月攒起来感觉有重量时,我们又希望时间走慢一点,好让我们岁月减少一些负担。可是岁月呢,它如流水一般,当我们年轻时,它是那样古老而缓慢的深潭,在我们身边静静地笑着,当我们慢慢衰老时,它却突然变成神清气爽的激流,一脸坏笑地向前冲着。我很感谢2013年,我终于知道了岁月旅途上的诸多必然,比如青春不再,比如冷暖自知,比如终将逝去。

嗯,今年身边的两位姐妹,因疾病最终离我远去了,才30来岁,多么美好的季节,却永远地凋谢了.....悲痛过后,恍然大悟:是时候用时间换健康了!自从选择辞职归家,整天泡在电脑前,一坐就一整天,我的身体状况也大不如从前,经常觉得眼花,腰酸,颈痛,但为了证明自己是有价值的,不是在家里无所事事的人,所以我必须比在工作时更努力地写作,更努力地撰稿,本来辞职就是为了有更多时间休息,却偏偏选择了一条大损精力的路途。但只有身体是属于自己的,当听到身体给自己敲响警钟时,生存或价值,我选择了生存。今年在电脑前的时间减少了,全心全力投入到身体康健的过程,很感谢生命中有学中医的朋友,他们教我用艾条调理经络,教我用中药去减少身体的毒素,教我放下,庆幸的是,身体日渐恢复。


走过2013
所以,2013年撰写博客的数量依然是这八年来比较偏低的一年。

到今天为止,我已经整整在新浪撰写了八年博客了,我从来没有这么有毅力去做一件事,我已经不能竞争写得最好的一个,但我希望我是写得最长久的一个,我想我应该可以做得到,我,2000年在新浪注册“好2012”这个用户名,延用至今已经整整13年了;2005年12月30号年开始在新浪博客博客安家,到今天也整整8年了。我是专一的巨蟹,习惯了一个地方就会呆在这个地方懒得动,正如喜欢一个人,我会喜欢到底。


走过2013

2013-12-30

不期待新浪会记得我,但依然感谢这么多年来,新浪帮我一点一滴记录了我的梦与想。


走过2013
2013年,我的第二本美食图书《佳节享大餐》终于出版了,是和湖南科学技术出版社合作的,这是一本介绍中国传统节日和传统吃食的美食图书,里面的菜品全部是博客里没有出现的过全新菜品。这本书,应该不久就会在全国各大新华书店或当当网有售了,希望你会喜欢。

另外还有一本跟浙江科学出版社合作的汤水菜谱,也成功交稿,预订在明年2月份出版,嗯,一本家常菜《简易家常菜分步图解》,一本节日大餐配餐方案《佳节享大餐》,一本汤汤水水《戏心慢炖一碗汤》(暂定),我的八年美食坚持,也算是比较圆满了,谢谢大家真心爱护。


走过2013

2013年,常常在路上。
因为参与一部广西少数民族风情题材纪录片的前期踩点和拍摄配合,所以得以频繁周游于广西各地的少数山区四处搜吃的,搜玩的,顺带搜一搜一些有趣的人和事。
所以有人说,思想和身体,总应该有一个在路上。

我不免眉毛一扬,心头暗喜。
我两样都在路上!


走过2013

2013年,机缘巧合,我竟然成了淘宝卖家,在淘宝网开了一家分享广西天然特产的:戏戏家的南货铺
嘿嘿,这个铺子只分享戏戏用心甄选的纯手工货品,当季才会上架,所以经常缺货;又因为我坚持将天然好货以产地价+运费的低价贱卖,所以经常引发大规模抢购一空。呵呵,我认为这才是一个正常的供销关系,因为我们大家的努力,救活了一些濒临消失的传统手工技艺,真心感恩。

我相信好的食物都是一期一会,很多亲都责怪我过于死脑筋,但怎么说呢,一期一会,你们才能学会珍惜,对吗?

戏戏家的南货铺收藏起来吧,总有惊喜会出现的。

感谢这一年来,各位亲对“戏心手作”的支持和肯定,2014,我们会更好的!

走过2013,迈向2014,今年新获了一些良知,也决别了一些旧友,终于也明白,身边的那个人尽管缺点多多,冲着他愿意牵着我的手,陪我走一辈子,就够了。

2013-12-30


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有