加载中…
个人资料
老鱼家的戏
老鱼家的戏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,246,220
  • 关注人气:9,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人生理期温暖自己的快乐热饮——肉桂红糖苹果饮

(2013-09-30 08:18:53)
标签:

美食

老鱼家的戏

戏戏

生理期热饮

生理期吃什么

分类: 戏食煮张.茶香蜜语

女人生理期温暖自己的快乐热饮——肉桂红糖苹果饮

 

(更多好戏在微博

经常会被人问我最爱吃什么最不爱吃什么,每次都要我好好想想才回答,其实这类问题是我最讨厌的,虽然我是专一的巨蟹,但在吃食这回事上,一向都是善变的。喜欢吃什么不喜欢吃什么,总的来说,要看当时心情和当时状态,还要看跟什么人一起吃,因为环境因为身边的人,都会影响到我此时此刻对食物的喜好。

 

比如又到了每个月的那几天,是我情绪最不稳定的时候,也是口舌最挑剔的时间。老鱼经常想不明白,为什么好好吃着饭,三言两语间一下子就变成了咆哮如雷的母老虎,平时温柔得像小猫的我一到生理期翻脸比翻书还快。嗯,广大观察能力差及情商较低的男人通常都不会理解女人的烦燥,往往来自自身身体的变化。其实,我自己也搞不清楚,上帝这老家伙到底是怎么想的,女人正当豆蔻年华天真烂漫整天奔跑的时候,突然让你每个月安安静静呆几天,提醒你不可以乱来,而正当你成熟淡然冷暖自知时,他又不由分说地停了女人的经缴了女人的械,莫不是他老人家认为,女人生来就是要接受考验的?!

 

人生轰轰烈烈大块幸福的同时难免都会被现实当头棒喝,一个成熟的女人需要的是一点一滴,由自己亲手穿制的小温暖,这样才觉得最安心最踏实。身体变化情绪不安的时期,要多吃点甜的东西,有研究表明,甜食可以令身体感到放松和舒服,所以今天和大家分享一道我在生理期最喜欢喝一道甜的热饮,很简单,将对女人很好的肉桂、红糖和苹果三样食物组合起来煮一杯热饮,可以治妇人的经道不通,也可治寒性肠胃病、治宿醉,当然也能缓解生理期不畅的轻微忧郁症,至于那种喝了以后产生无法抗拒无法形容的陶醉快乐和温暖感受,我不想多说,你试过就知。

 



女人生理期温暖自己的快乐热饮——肉桂红糖苹果饮

肉桂红糖苹果饮:

食材:苹果1只、红糖20克、肉桂枝1条/肉桂粉5克

做法:

1、准备好食材。

2、取一个小锅,加适量清水,放入肉桂枝或肉桂粉煮出香气,倒入红糖煮5分钟。

3、煮肉桂红糖水的时候,将苹果去皮切成小丁。

4、最后把苹果丁放入肉桂红糖水再煮5分钟即可。

女人生理期温暖自己的快乐热饮——肉桂红糖苹果饮

戏戏叮咛:

肉桂也称为中国桂,广西是肉桂的主产地,广西简称"桂",不是指桂花的桂,而是指肉桂的桂哈。

用肉桂枝煮水更好,但找不到肉桂枝,用肉桂粉也是可以的,不过如果不习惯粉状颗粒口感的,可能将肉桂粉煮出味道之后,用超细的滤网过滤一次,再放红糖、苹果煮。

苹果削皮后容易氧化,放到清水中浸泡可以防止氧化,或者随用随切。

一定要趁热喝,冷了就不对症了.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有