加载中…
个人资料
老鱼家的戏
老鱼家的戏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,244,909
  • 关注人气:9,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末聚会小露一手必学绝技——花生酱鸡翅

(2013-09-13 08:23:13)
标签:

老鱼家的戏

美食

戏戏

花生酱

烤鸡翅

分类: 戏食煮张.烤箱烤香

周末聚会小露一手必学绝技——花生酱鸡翅

 

(更多好戏在微博

正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,越是年长,越是专注,相比年轻时广结狐朋狗友来来去去,这些年来交的朋友相对有稳定选择,多会选以食为乐大嘴大胃之徒,始终是因为脾性和嗜好的关系,无论做什么都相当默契。

 

所以一群同声同气的人走在一起,交流讨论得最多的都是“哪里有好吃的?”三言两语间,但凡有人报出一家好吃的新食肆就吹鸡集合杀上门,实在是人人肚中都有一只馋虫;倘若到周末假期,大家心闲手闲,一时技痒,就会选一个家庭举办超级美食大会,大伙一起商议主题菜式一起买办一起洗切烹调,齐齐入厨锻炼厨艺,正是人类这种群居性动物最需要的一种人际温暖。

 

我一直认为,凡是热热闹闹的吃吃喝喝,美食都只是一个由头,真正的主角是每个人嘴里说出的劲爆八卦,八卦才是全人类的狂欢。所以,特别是大家齐齐入厨这回事,也不必走什么高档刁钻的路线,用普通的食材最简单的烹饪手法,再加上一点点巧妙心思,就地取材见招拆招也是一种良好的人生经验。

 

一群超级吃货的美食聚会最不可容忍的是千篇一律的样板东西,所以有些小技巧你必须要知道。譬如红烧肉里加两个山黄皮,去腻提香的小秘密;掐准时间蒸一味刚刚好的鲜鱼,也可以用两片柠檬片垫底,很讨巧的小清新;至于聚会中必不可少的烤鸡翅嘛,又是蜜汁烤翅、新奥尔良烤翅你就明显OUT了,教你调一个简单好又好吃的花生酱,保证喷香登场时,瞬间秒杀全场。

 

必学绝技,无非就是你比别人多一点点他(她)想不到的绝妙心思。

 

 

周末聚会小露一手必学绝技——花生酱鸡翅

花生酱鸡翅:

食材:鸡中翅500克

调料:花生酱30克、柱候酱10克、生抽10克、生姜1块、料酒20克

做法:

1、准备好食材。

2、取一个小奶锅,加入生抽、料酒、柱候酱、拍碎的生姜末以及100克清水,置入灶上,点火煮沸。

3、煮沸后调成小火,用勺子把锅里的调料搅拌均匀,熬成浓浓的酱汁,关火,晾凉备用。

4、把鸡中翅清洗干净,放到凉透的酱汁中。

5、鸡翅和酱汁充分搅拌均匀,腌制一个晚上。

6、取出腌制好的鸡翅,串到竹签上,送入预热180度的烤箱,烤30分钟,中途记得取出翻面。
周末聚会小露一手必学绝技——花生酱鸡翅
戏戏叮咛:

花生酱具有浓郁的香气,但热量较高,正在减肥的人慎食:)

花生酱相对浓稠,所以在烹饪前最好提前稀释,比如像这道菜中,提前和其他调料煮成酱汁,这样花生酱就可以均匀地渗透到鸡翅中了。

烤的温度不宜太高,温度太高花生酱比较糊,一定要低温慢烤,这样也可以让鸡翅的保持充足水份,烤出来的口感不至于太干太柴。


 

周末聚会必秀绝技:

(点图片即可了解详细做法)

穿对衣服却遇不对那个人鈥斺斁葡忝壑境穿对衣服却遇不对那个人鈥斺斁葡忝壑境

 柠香新奥尔良烤翅    酒香蜜汁烤翅

 

穿对衣服却遇不对那个人鈥斺斁葡忝壑境穿对衣服却遇不对那个人鈥斺斁葡忝壑境

     蜜汁叉烧           黄金蒜烤贵妃蚌

穿对衣服却遇不对那个人鈥斺斁葡忝壑境穿对衣服却遇不对那个人鈥斺斁葡忝壑境

 豆芽虾仁烟肉卷       烤箱进阶版黑椒牛扒

乐扣乐扣 <wbr><wbr><wbr>虎虎生威喜迎春鈥斺斂о瑹h地瓜 有时需要给自己一些仙药鈥斺斞慰敬笮尤

   咖喱局地瓜          盐烤大杏仁

和妈妈一起分享五月甜蜜鈥斺斏嘲臀虩h木瓜打响秋冬季能量攻坚战鈥斺敻榭喙仙张

沙巴翁局木瓜          芝香烤肉排

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有