加载中…
个人资料
老鱼家的戏
老鱼家的戏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,246,220
  • 关注人气:9,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一期一会:2013手工柴火桂圆二团集结

(2013-08-20 14:43:09)
标签:

老鱼家的戏

美食

戏戏

桂圆团购

分类: 戏眼世界.大象无形

一期一会:2013手工柴火桂圆二团集结

(更多好戏在微博

 

有人问我,什么叫做“一期一会”?!

 

嗯,一期一会是日本词汇,经常用来形容人与人,事物与事物,人与事物之间,彼此当期相遇,只此相逢,就此无缘。比如说戏戏姨妈家的纯天然无添加手工柴火桂圆,当你将一颗香甜的桂圆送入嘴里或放进水杯浸泡或丢进汤锅煲汤前,它从嫩芽、开花、结果到烘烤,要经过漫长的三个季节,仅在每一年的夏天与你相见,过期就剩下无尽的等待,等待来年再相会。

 

所谓的"期",既是期限,也是期待,我始终相信,经过漫长等待的东西,有着天然的美好。

 

或者这样更好,人在无情的时间里,才学会珍惜。

 

所以,这一团的桂圆,将是今年最后一团了,若你珍惜,请迅速抢拍,抢不到的,真的要跟你强调:明年请早!

 

为什么是今年最后一团,是有原因的。因为今年南方天气反常,雨水太多,万物生产靠太阳嘛,干旱和雨水,对农业的影响都是巨大的。今年在荔枝龙眼开花的时候,南方雨水不停,荔枝花和龙眼花都被打下来,荔枝几乎是绝收,龙眼产量也相对较少,产量少最直接的影响就是价格高,今年新鲜龙眼收购价格一再高涨,高涨至原本与姨父口头协议好提供果品的村民都纷纷将得价的龙眼改卖给鲜果收购商,所以遵守约定的少之又少,这也是可以理解的事,农产品市场价格受产量影响最大,产量高价格高,产量少价格高,农民看天吃饭,种养点东西都相当不易,既然有更高的收购价,就要充分支持。但是这样一来,我们的桂圆就更少了。因为龙眼价格一再高涨,做桂圆的成本就更高,而且产地也确实没有多少好品质的龙眼了,我和姨父一再商量,做出了一个艰难的决定:今年桂圆制作就到此为止!我们总不能无限止地随着龙眼涨价而一再跟涨,也不能因为大家有需求就用劣质的果品来应急!!不过,二团的桂圆,还是受到了龙眼涨价的影响,涨价为55元/包/450克,并非我们精打细算坐地起价,而是真心分享面对农产品涨跌影响的经验不足,诚意和手工是值得尊敬的,希望理解。

 

话也不多说了,今年最后一团桂圆,现在开始。

 

一期一会,桂圆,后会有期!

 

收藏戏戏的南货铺:http://shop103094992.taobao.com/

更多的天然好味,与您一期一会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有