加载中…
个人资料
达缘居士
达缘居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,230
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经方行道,通达诸缘

(2013-09-10 14:47:03)

今年5月从山东考试回来,卧铺车厢遇到一对母子,妈妈三十五岁左右,姓贾,河南人,小孩不到1岁正感冒。我无意中说了些孩子的简单处理办法,妈妈对我很信任,又聊起孩子的爸爸在山东打工,烧电焊,有一胳膊疼痛,抬不起来大半年了,四处医治无效,我用她的电话连线问诊,简单的风湿而已。回到成都,给他寄了4付桂枝附子汤加防风,服完后疼痛消失活动自如,痊愈。同车厢,还有位大叔,浑身脂肪瘤,向我求解决办法,仍是回成都后寄了200粒控咸丹,嘱其晨起空腹从一粒开始渐加,以大便稍稀为度,10天后来电,全身脂肪瘤都在缩小,显效。

6月出差江油找药农买附子,介绍人姓禹,江油本地人,大学刚毕业。几天的交流,我放心的付了25的附子订金,在小禹家吃了一吨非常美味的肥肠,也帮小禹妈妈和大姨看了病,两个人主诉多年“湿热”加浑身疼痛,妈妈给开了续命煮散加黄芪18付,大姨给开了千金附子汤加薏仁18付。妈妈显效,大姨痊愈。7月帮师姐买茶叶,寻到一家特制花茶店,找到了要找的茶叶,皆大欢喜。品茶聊天,顺手搭脉,茶叶老板又成了我的病人。8月给达缘堂租房,地段好空房少,求租的竞争对手好几个,最后如愿以偿。签租房合同的时候,给房东妈妈和房东都搭完脉,房东说,听说你是搞中医的,所以一心把房子留给你了。9月,给达缘堂装修,其实我喜欢简单,只想摆些必要的字画,画好买,这些重要的文字得找人写,刚想到这个问题。郑疏影就联系我了,说达缘堂要开业了,我们汉传经方在成都终于有了一个像样的聚会地了,要摆点字画才有文化气息,说师兄,要不要我爸爸来写点书法。怎么不要呢,太需要了啊。要开业了,对外宣传我也是两眼一抹黑,我们有真学问,真医术,而且有要对外传播的发心,但怎么宣传还真没什么好办法,前天练完拳我刚说完这个问题,陈为就说他可以做这个事情,他是专门搞市场策划的啊。真是太好了。陈为和郑疏影是我学了经方后,以师兄身份带的一批经方学子之一。突然记起,有次我们几个在川大,把买来的药材从仓库转到药房,突然来了个学生摸样的喊我师兄,过来甩开膀子就开始帮忙。一直弄完了,我都不知道他叫什么名字,只记得上半年我拿着师父的书讲课时,好像他在场。

呵呵,学了经方后,这样的事情越来越多,看到师父给我的名号,达缘居士,似乎有点明白了。我问师父,达缘到底作何解,师父说,达缘,通达诸缘。原来如此啊!经方行道,通达诸缘.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有