加载中…
个人资料
简墨
简墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,221,950
  • 关注人气:5,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女作家简墨的“中国文化之美”系列近日出版(中国作家网报道)

(2013-10-23 19:07:30)
标签:

文化

签售

书法展示

中国文化之美系列

八部

分类: 《京昆之美》中国文化之美1

女作家简墨的“中国文化之美”系列近日出版

http://www.chinawriter.com.cn 2013年10月23日10:55 来源:中国作家网

  著名女作家简墨的“中国文化之美”系列近日出版。该丛书内容为:《京昆之美》《书法之美》《国画之美》《唐诗之美》《宋词之美》《元曲之美》《民乐之美》《诗性之美》,共八部。中国文联副主席夏潮、著名作家张炜、赵德发、王剑冰、刘亮程等重点推荐。

  专家评价:“简墨将沉静、深微的生命体验融于广博的知识背景,在自然、文化和人生之间,穿梭自由。尤其值得称道的是其语言,丰赡明澈,充满张力,展示了汉语的绵密和纯粹。“简墨的写作是对消费时代逆流而上的‘反叛’,里面既有作家对美好事物的守护,也有对历史责任的担当。”

  本书由作者历时5年、甘守寂寞创作完成。此项写作具有开创性的意义:这是中国第一部由同一位作家撰写、全方位、多门类阐释艺术之美的文学专著。此次一经济南出版社与当代中国出版社联手推出,即被定为向第十届中国文化艺术节献礼的重点图书。其间会举行赠送、签售、书艺展示、高校讲座、新书发布会等系列活动,为“十艺节”添彩。

  简墨,作家、书法家、学者。系济南市作协副主席,中国作协会员,山东省书协会员,山东文人书画院院务委员,山东省散文学会理事,中国李清照辛弃疾学会理事。孙犁散文奖一等奖、漂母杯全球华文散文大赛一等奖等散文大奖得主,2012年,被评为“影响济南十大文化人物”之一。迄今发布400余万字,出版专著近20部。多次入选文学选本,获单项奖十余次,部分作品被译介国外。

链接地址:http://www.chinawriter.com.cn/news/2013/2013-10-23/178532.html首页新闻版块

 

简墨将携新作进行签售

作者:赵晓林
  本报10月22日讯(记者赵晓林)著名济南籍女作家、书法家简墨在蛰伏5年后创作出包含5部专著的“中国文化之美系列”。简墨将于10月26日上午10点半在泉城路新华书店一楼举办新书发布会暨签名售书活动。
  据介绍,“中国文化之美系列”包括《书法之美》、《国画之美》、《京昆之美》、《民乐之美》和《诗性之美》5部专著。简墨将携5部新作于26日上午10点半在泉城路新华书店一楼举办新书发布会暨签名售书活动。
  简墨现为中国作协会员、济南市作协副主席、山东省书协会员、中国李清照辛弃疾学会理事。迄今已发表400余万字,10余次获单篇奖,多种作品被选入年度选本。近年连获孙犁散文奖一等奖、漂母杯全球华文散文大赛一等奖、万松浦文学新人奖、齐鲁文化之星、影响济南十大年度文化人物等殊荣。书法作品入选国内外多项展事。
 

简墨将签名售书《中国文化之美系列》

2013-10-24 13:38齐鲁晚报
字号:

核心提示: 《中国文化之美系列》在业界引起强烈反响,著名作家张炜、赵德发、李掖平等作序推荐。

本报讯 10月26日(本周六)上午10点,著名女作家、书法家简墨将携新作在济南市泉城路新华书店举办新书发布暨签名售书活动,届时,简墨会与到场的读者进行现场对话交流及书法展示。

简墨,中国作协会员,济南市作协副主席。近年连获散文大奖,书法作品入选国内外多项展事。与当下文坛某些急功近利写作相比,简墨蛰伏5年,拿出了总共8本的大部头作品:《中国文化之美系列》。《中国文化之美系列》在业界引起强烈反响,著名作家张炜、赵德发、李掖平等作序推荐,中国文联将为简墨举办作品研讨会。 (文讯)

链接地址:http://www.qlwb.com.cn/2013/1024/51634.shtml

朋友M发来这几个链接,我出去刚回。据书店的朋友说女报、生活日报、商报、还有一些网络等的记者也都发了消息——感谢。我如此闭塞,承蒙大家为我预热。

女作家简墨的“中国文化之美”系列近日出版(中国作家网报道)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有