加载中…

加载中...

个人资料
高了高趣评
高了高趣评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530,318
  • 关注人气:25,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轰动香港的邮轮杀妻案:公务员在赌船上将妻子推入大海

(2010-10-20 10:11:22)
标签:

王卫列

香港

杨文娟

邮轮

黄帝内经

娱乐

分类: 网文精摘

广州一公务员在香港赌船上将妻子推入大海被拘捕


    9月19日,广州大学人文学院教师、在读博士杨文娟的一节世界史成了她给学生上的最后一课。五天后,她在邮轮上怀疑被丈夫———广州市一名公务员杀害,并抛尸大海。17日,广州大学的师生们为这名44岁的女老师送别,不少学生在网上纪念馆追忆恩师。
           “邮轮杀妻案”轰动香港
    9月28日,香港当地媒体纷纷报道了一起“邮轮杀妻案”。
    据香港媒体报道,“邮轮杀妻案”发生于9月24日上午7时30分许。澳门实德号邮轮正行驶至香港横澜岛东南面水域,目击者在经过邮轮第七层时,看到一名中年男子正将不省人事的中年女子推入海中。目击者立刻通知船上保安,保安到场发现该男子身上染有血渍并想逃走。8时45分许,水警在附近海域寻获女子的尸体,并随即拘捕了该中年男子。
    据报道,案件中的男女是来自广州的一对夫妇,此行目的是“登上赌船消遣”。香港警方初步审讯得知,涉案男子王卫列,是广州的一名公务员,现年47岁。而44岁的女死者杨文娟是王卫列的妻子。王卫列在接受审讯时声称,事发当天早上他为了阻止妻子自杀而将其打晕,不料妻子跌倒在邮轮的围栏旁边。王卫列称以为妻子已经伤重身亡,突然忆起妻子曾提及想海葬,于是决定将其推落大海,完成其心愿。王卫列称,此前妻子因读博士压力太大,曾多次欲轻生。
历史系里多名老师看过香港警方传来的验尸报告。有老师告诉媒体记者,报告描述,杨老师的死因为溺毙,其身体有多处瘀伤,一只手被扭断了,手腕有瘀血,太阳穴青肿,“真的是非常惨”。
              有消息称两人已离婚
    据王的律师表示,王有一个9岁的儿子,现由保姆照料。
    在大多数同事的心目中,杨文娟是个阳光外向的人,还有点小幽默。王则是广州市委政策研究室调研员,处级干部,性格内向,不爱说话。也有消息称两人在两三年前已经离婚,但可能考虑小孩子的感受,两人并未向家人和外界公开此事。
    9月27日,王卫列被控谋杀罪在香港过堂。据悉,案件将押后至10月25日待警方进一步调查后再次审理。
    记者从广州市委有关部门的工作人员处证实,港媒报道中提及的中年男子王卫列确系广州市委政策研究室的一名调研员,市委政策研究室咨询电话的工作人员称“王卫列已不在广州”。据了解,王卫列在该研究室工作了十多年,“平时为人和善,做事低调”。
    广州大学的知情人士透露,杨文娟确实是该校人文学院的一名在读博士,学校确实听说有这回事,目前香港警方正调查此事件。
                  时尚女教师一曲成绝唱
    “你就这样惨烈地走了,带着对儿子不尽的牵挂,带着对人性的疑惑!”“敬爱的杨老师,我很后悔为什么没有保留你发给我,关心我实习情况的短信……”前天,邮轮上离奇死去的杨文娟在广州出殡。她的网上纪念馆里,挤满了亲友和同事、学生的不舍和敬意。
生于1966年的杨文娟是吉林长春人,这位戏称自己是“60后出生、80后打扮、90后心态”的女教师,在身边的人眼中是个“时尚先锋”,也是系里的“百灵鸟”,有时心情好时她会在课堂上给学生即兴表演一下,所以她的课堂从来都是欢声笑语,学生都很喜欢她:“我们对这样一名新潮的女性担当世界史老师欣喜不已”;同事们还记得她在办公室秀时装走猫步的快乐模样。在这次邮轮度假前,她还热心地问朋友们要带什么礼物。同事称,中秋前,杨文娟还准备买亚运城的房子。
    最令人动容的是学生们传上网的一段视频———这是今年9月19日杨文娟上的最后一节课,课上,她即兴唱了一段《魂断蓝桥》的主题曲《友谊地久天长》,歌声清越悠长,一曲终了,满堂喝彩。可惜,已成绝唱。

重庆'风水门'录音曝光 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>书记称跟政府作对就是恶


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有