加载中…
个人资料
徐麒雯
徐麒雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,857
  • 关注人气:1,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人的战役

(2014-05-06 13:54:29)
标签:

手机博客

杂谈

大早上的战役,打得我头晕眼花上吐下泻。决定生抗过去,且深深回味这一次次仿佛内脏撕裂般的疼痛,感受那些化疗者或任何正在和疾病搏斗的人的痛苦,亦或想像自己正在经历酷刑且坚持下去终会雨过天晴,而过程将是我宝贵的记忆经历……没错,我就是这样想的!感谢上苍又给了我一次体验生活的机会!我放松蜷缩的身体开始深呼吸,好像没那么疼了…靠!又好像没完没了的疼着……
过去活得如此草率,甚至想不起每一次哭泣当下的感受。若这一关都忍受不了还当什么演员?痛苦哪止皱眉呻吟那么简单,若不承受,我将一辈子只靠想像!
脑子里飞速转着各种能转移疼痛的思绪:coc、村庄?手抬不起来,没戏!连猫蹭我边上我都懒得睁眼!这会儿估计红烧肉都提不起我的兴趣。我甚至在想这事儿能否拨个120?布喇布喇……
冷汗已经把我浸湿,坚持了五分钟,如同整整一个世纪!阵痛此起彼伏,好像吐干后连胃都跟着造反,这个叛徒!绝望于亲人在身边却无力为我减轻丝毫。抬起眼皮,颤颤巍巍的手伸向那一粒放在床头纯白的药丸,在阳光的照射下显得那么刺眼,仿佛是一面迷你的小白旗在向我招手,若触碰便是宣告我的阵降。悬止的手就这样僵在空中,那几秒的斗争无非是诱惑和意志力的较量,关键是那颗破药太气人,它怎能那么笃定且沉着的躺在哪里?谁把它从瓶子里释放出来的?边上还放着一杯热腾腾的水,这是此次战役中它搬来的救兵吗?我正好渴了!……………

我知道它们在用它们的语言嘲笑我,甚至斜着冷眼观赏我从斗志昂扬到一败涂地的骤变,它们就等在那里,一副看死我的流派。太过分了!岂敢?岂能!我顿时充满了一股力量,强大到可以支撑自己的身体且狠狠滴抓住那颗没礼貌的药丸,一把连同它身边的水给倒进了——嘴里!
顺气儿之后,我只想说一句话:大姨妈!下月再战!失败…失败是成功之母!
pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2013年10月05日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2013年10月05日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有