加载中…
个人资料
塔校故事_389
塔校故事_389
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,971
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《迷途》内容提要、目录

(2011-06-13 06:44:51)
标签:

文化

《迷途》内容提要 (1)

 

这是一个曲折生动的离奇故事。渴望习学武艺的少年欧阳童寄夜半看见一张陌生女人的脸,接着就莫名其妙被强人掳走。从此之后,他的前途命运开始扑朔迷离起来。围绕着对他的争夺,良知和情感,正义与邪恶展开了一轮轮激烈的交锋,童寄竭力抗争,在揭开身世秘密的同时,也实现了自己成为武林高手的愿望。但与此同时,他却选择了一条“迷途”:悖逆师傅,投靠朝廷,以至于最终亲离众叛,孑然一身,四海飘零……

小说情节复杂,悬念迭出,对野史的化用和“天地会”传说的融合让故事亦真亦幻,更具传奇色彩。

内容提要 (2)

 ……恍惚中,一声炸雷劈空而来。惊悚之中,童寄睁眼一看,只见刚刚祭拜过的父母的坟头忽然裂开,紧接着,一团耀眼的火光冲天而起,淬钢的熔炉一样,金星四射。飞溅的火星之后,从裂开的坟头中央跳出一把宝剑。那剑飞舞着,长了眼睛一样,在刀疤脸、鹰钩鼻等几个清兵将领头顶上盘旋,发出幽幽的绿光,逼人眼目。

 众人看得呆了。刀疤脸、鹰钩鼻和几个大内高手何曾见过这等怪事,只以为是鬼魂显灵,吓得掉头就跑。只一会工夫,层层迭迭的清兵退潮的海水一样,只留下狼籍一片的火把、兵器,跑得一个不剩。刚才还喊杀连天的战场瞬间沉寂下来。

 此时,坟头的火光已经渐渐消失了。那把闪闪发光的宝剑也停止了威猛的舞蹈,像一片树叶一样在空中温柔地摇摆、飘荡了一圈,最后轻轻落在童寄脚边。

 童寄按奈着激动而惶恐的心情俯身拣起了宝剑。借助火把的光亮,童寄看到剑柄上刻有“铲除奸雄”,“匡扶正义”的字样……

 

目录

 

序幕:躁动

第一章:惊变

第二章:狂奔

第三章:救险

第四章:劫难

第五章:神剑

第六章:誓盟

第七章:谋逆

第八章:解谜

第九章:斗智

第十章:惩凶

尾声:飘零

 

                                                             

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有