加载中…
个人资料
金璎
金璎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,058,566
  • 关注人气:18,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片

(2011-07-14 06:51:51)
标签:

旅游

摄影

原创

俄罗斯

莫斯科

瑞典皇室

斯德哥尔摩

天鹅湖

北欧

君主立宪

分类: 旅游见闻

   北欧四国和俄罗斯之旅顺利结束,拍了好多好照片,好高兴,原想马上和博友们分享一下,但是印度之旅还有许多没有说完的解谜故事,所以还是发上几张照片,算是半个月未见的见面礼吧。北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图1                       本旅程最美的地方大峡湾,此片是在游轮上拍摄的
北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图2                                   仿佛人间仙境的峡湾
北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图3                                      瑞典皇宫

    北欧四国有三个国家是君主立宪制,这里是瑞典皇宫,前面是花园,太美了,但是这么美的地方并没有只让皇室的成员独享,就连我们这些游客也分享其美了。这是从树丛拍摄的框景皇宫。
北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图4                            在皇家花园里生活着白天鹅一家

   在这里我有幸与生活在皇家花园池塘里的白天鹅一家相遇,这一家子带着5只小天鹅,其乐融融,天鹅爸爸是当然的保护者,直接游到拍摄的池塘边,使劲的叫,警告我们离开,不许靠近他的妻子和孩子。整个过程就是一个优美的故事,幸运的是我都拍摄下来了,预知后事如何还得听下回分解。天鹅湖的童话一定是出自这里原型。

北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图5                                    好熟悉的建筑

    第一天到达莫斯科,在路上看到了这个建筑,我们的位于动物园的展览馆就是当年苏联老大哥建筑的经典翻版。高高的尖顶,最高处的五角星。都是那个时代的产物。
北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图6                                   好熟悉的标志雕塑

    看过过去新闻电影制片厂电影的朋友一定见过这个雕塑,是作为任何一部新影拍摄的影片的片头,旋转着放着光出现在无数次的影片片头上。如见见到了真迹,工农联盟的雕塑,位于莫斯科郊外某地。
北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图7                             莫斯科街道上无轨电车有轨电车和汽车

    莫斯科的街道比较宽敞,各种车辆都有,中间的广告牌也争相表现,成为现代莫斯科的一种混搭。
北欧和俄罗斯归来最欣赏的照片
上图8                                真正意义上的莫斯科郊外的晚上

    这段时间是白昼节(6月21日)之后几天,白天很长,几乎有23个小时,拍摄这张照片的时间是晚上11点多钟,还有着美丽的晚霞,对光线敏感的人睡眠就会受到影响。我们住在莫斯科郊外的一个酒店,晚上在大街上散步,拍下了这不折不扣的莫斯科郊外的晚上!

    本次北欧和俄罗斯之行感触很多,待俺慢慢道来!预知后事如何,且听下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有