加载中…
正文 字体大小:

写给七岁的儿子(新浪博首)

(2017-05-16 08:40:09)
标签:

小学生

育儿

睿睿七岁

分类: 成长足迹

 
写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

 
每天都在忙忙碌碌中度过,以至于育儿博客很久都没有更新了。你每年的生日,妈妈一定会给你写一篇生日文,而往年我总是早早的在心里打了腹稿。可今年却差点忘记了,实在是不应该。今年我不是一个称职的好妈妈,在这里先给你道个歉。

昨天在去上英语课的路上,你又去给妈妈捡拾落花,这是你很小就有的习惯,看到漂亮的落花总是会捡来送给妈妈,而妈妈也特别喜欢你的这个小举动。我对你说“明天妈妈要给你写生日寄语,好久没给你写育儿文章了”,你回答说“妈妈,那你好好写哈,争取可以刊登”。听到你的回答,我忽然意识到,原来你很在意妈妈写下的文章。
 
写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

 
这一年,对你来说是跨越的一年。你从幼儿园毕业了,告别了朝夕相伴了3年半的同学和老师,毕业典礼那天你哭红了双眼,让老师每次看到你的照片都忍不住红了眼眶;
 
这一年,你上小学了,背着重重的书包走进学校,也开始了快乐并痛苦的学生生涯。当然了,我们低估了小学一年级的难度。由于幼儿园期间妈妈一直提倡的都是快乐教育,所以没有给你学习过写字,认识过汉语拼音,你的识字量也几近为零。入学后,各种压力忽然袭来,自以为做了充分准备的妈妈被打了个措手不及。

     而这一年也是妈妈最没有耐心的一年,你的自我意识开始觉醒,你很强烈的和妈妈产生着对抗。从幼儿园步入小学,真的不是上了一级台阶那么简单。
 
写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)

看似超级简单的一笔一划,到了你的手里怎么就会这么困难?就连最最简单的音调你都分不清,那个曾经教什么会什么的孩子让妈妈有了挫败感,而之前总以为自己很懂孩子的妈妈也才发现,小学和幼儿园根本就是完全不一样的,来自学习的压力让妈妈变得越来越急躁,骂你、甚至动手,以前以为根本不可能发生在自己身上的事情也开始偶尔上演了。

这一年对于妈妈而言也充满着挑战,辞职、开始全新的创业道路,无形中也承受着很大的压力。对于你的学业也分了一部分心,妈妈也在不断的调整中,希望能够更好的兼顾。

上了小学的你,最应该重视的还是学习的认真度以及良好的学习习惯。而这些需要长期的培养,也需要妈妈有更多的耐心陪你一起。在这方面你一定要加强哦!

虽然看不到你在学校的情况,可妈妈每天准备水果时,你都会特意叮嘱要多带一些去和同学分享,会告诉妈妈同学们更喜欢吃什么,尽量准备这些水果。妈妈就猜想你和同学相处的一定很融洽。而这也是妈妈特别重视的,因为友谊会让人生更丰盈。在人生的道路上,拥有童年时代的好朋友将为你的储存下一笔宝贵的友情财富,让你的生活更精彩!

开始进入叛逆期的你,常常会和爸爸妈妈顶嘴,可在爷爷奶奶、外公外婆面前从不会说一句难听的话,也从不会和老人顶嘴,非常的顺从家里的老人。这一点非常的可贵。当然了,和爸爸妈妈顶嘴也是不提倡的。但是能够尊敬老人,不对他们说不该说的话,这是值得表扬的。
 
写给七岁的儿子(新浪博首)

去年外公心衰住院,需要安心脏起搏器。听到家人们在说手术费用时,你主动提出用压岁钱承担十分之一的费用,让妈妈从你的银行卡里取出5000元钱给外公治病。这么小的孩子就有了和家人共度难关的想法和担当。每每念起此事,外公外婆都说不出的感动。
 
整理过期的杂志时,你会说”妈妈,什么都可以送人。但是有你文章的杂志给我留好哈,我要留作纪念的“。妈妈意识到,其实小小的你也希望自己的妈妈是优秀的,而这也是妈妈一直努力的动力。
 
昨晚回家时,雨下的很大。你紧紧拉着妈妈的手说“你自己小心点,我这双鞋没有在雨天穿过,不知道滑不滑。别到时候你滑到我帮不了你哈。而昨天恰逢母亲节,回家路上你又对我说”现在我没有钱,只能捡花送给你;等我长大挣钱了,我就可以买花送给你了“虽然是童语,可妈妈听了以后好温暖。
 
......

      用文字记录成长时才意识到,那个在作业面前让妈妈头疼的小孩,原来有这么多的优点和暖心的举动。妈妈用对抗来面对你成长过程中的小叛逆,无视了你身上的闪光点,真的该检讨。
 
亲爱的宝贝,生日快乐,无论怎样,爸爸妈妈一定是这个世界上最爱你的人。成长路上会有很多烦恼和猝不及防,你在学习,妈妈也是。让我们彼此都更努力,让未来更加精彩。
 
我爱你,我最最挚爱的宝贝!
 
 
写给七岁的儿子(新浪博首)

写给七岁的儿子(新浪博首)


 
(

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有