加载中…
正文 字体大小:

跪膝法是大补肝脏、引血下行的绝妙方法(视频版)

(2015-05-12 04:59:49)
标签:

跪膝法

引血下行

养血

膝盖磨损

用金鸡独立

分类: 秘方.偏方.妙法

跪膝法是大补肝脏、引血下行的绝妙方法(视频版)

 

 

 

膝盖是一个关节,如果我们老做下蹲折叠的动作,就跟轴承一样会产生磨损。随着年龄增长,气血没那么多了,供给膝盖的气血也少了,膝盖又总是磨损,所以特别需要气血这种润滑油,润滑油充足就没事,润滑油一少就会干磨,就会出现磨损的问题了。这时寒气再进来,在缺血的情况下再去练蹲起、爬山、走远路,膝盖只能更磨损了。

 

在一个不太软的床上或在地毯上,跪着行走,气血就会源源不断地流向膝盖,膝盖由于新鲜血液的供养,而使寒气可散,积液可消,肿痛可化。但有人膝盖有伤痛,那就先在较软的床上跪着不动,逐渐缓缓运动,很快就会适应的,那时膝盖也就不痛了。

对想减肥的男士和年轻女士来说,跪膝法更是一个减肥秘法;要想检验这个方法灵不灵,您回家拿皮尺先在大腿上量一下,然后每天跪20分钟,3周以后再拿皮尺量,肯定让您大喜过望。跪膝法能防治膝盖痛、膝盖积水、膝盖骨刺、腰疼、脱发等。

跪着走能使气血轻而易举地跑到膝盖上来,而且在跪着走时,腰也在扭动,肾也跟着补了。跪着走两三周后,您还会突然发现原来老掉头发的现象消失了。另一方面,中医称膝为筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,所以跪膝法又是大补肝脏的方法。 练跪膝法养了肝,肝主筋,而膝盖是筋之会,肝开窍于目,还通着眼睛,故能治疗眼疾

跪膝法详见下面的视频:


 跪膝法是大补肝脏、引血下行的绝妙方法(视频版)

 

跪膝把气血先引到膝盖,膝盖气血充足,然后需要进一步引到脚底,大量研究证明,用手掌用力拍打脚心,或者跳跃形式的练习,是把气血引到脚底的好方法

做完了跪膝法,再练金鸡独立,您会突然发现可以闭着眼睛站更长时间了。这是由于跪膝法已经把大量的气血引到下肢了,下肢有力了,当然脚也就站得更稳了。用金鸡独立可以引气血把脚上,6条经络(肝、胆、脾、胃、肾、膀胱)的原穴冲开,这样,气血才会运行得更加持久有力。那时,什么关节炎、高血压、糖尿足(一种因足部缺血而需截肢的病症),就都与您无缘了

 

 

 

要想身体好,天天练“慢跑”,“慢跑”气血引到脚底

 

人们常说“生命在于运动”,“动可延年,乐则长寿”,要活得好就要动,运动可以促进血液流畅,增进体力,加强抗病防御机能,从而达到延年的目的。但动要适度,不可超量。

同时运动锻炼在提高骨密度中起着重要的作用。运动对预防骨质疏松是有效的,还可以改善骨骼的血液循环,增强骨骼的物质代谢,提高骨的弹性和韧性,推迟骨细胞的老化过程

“百练不如慢跑”、“ 慢跑是运动之王”。特别说明:只有跑起来,才能震开脚底的经络穴位,可把气血引到脚底。散步、慢跑都属于“慢运动”,可以让全身的经络、气血、骨骼、肌肉动起来,有助于调节五脏六腑的功能,促进新陈代谢。但是,运动要注意适量,不要超过自己身体的承受能力,青壮年运动量可大一些,老年人适合散步、慢跑、太极拳、自我按摩等慢运动。

 

不要坐在软的沙发上看电视,久视伤肝。建议一边看电视,一边做简单的运动。例如:手臂来回摆动,有点像是打太极拳;腿下沉、弯曲,呈半蹲姿势,就这样坚持锻炼十几分钟。

    很多人都懂运动对健康的作用,但却往往不能坚持下来。再好的运动方式,不能坚持下来,恐怕也没有任何作用。运动必须要持之以恒,才能收效,“三天打鱼,两天晒网”,只能是半途而废。所以说“生命在于运动,运动贵在坚持”。

 

中医认为:

一、麻:表明气能过来,而血过不来。

二、木:麻得厉害了,就是木,是血和气都过不来了。

三、酸:表明经络是通的,但是气血不足。

四、胀:表明气很足,此类人是爱生气的体质,若体内的气出不去就估胀。

五、痛:单纯性的痛则是因为有血淤

六、痒:表明气和血正在过来,伤口愈合的时候都会发痒。但这与全身发痒不同。

跪膝法是大补肝脏、引血下行的绝妙方法(视频版)

女性养血须知

 

女性因其生理有周期耗血多的特点,若不善于养血,就容易出现面色萎黄、唇甲苍白、肢涩、发枯、头晕、眼花、乏力、气急等血虚症。严重贫血者,还极易过早发生皱纹、白发、脱牙、步履蹒跚等早衰症状。血足,皮肤才能红润,面色才有光泽,女性若要追求面容靓丽,身材窈窕,必须重视养血,养血则要注意以下几个方面:

 

神养

心情愉快,性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。所以,应该经常保持乐观的情绪。

 

睡养

保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。

 

动养

要经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时。如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。

 

食养

女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。如豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。

 

药养

贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用;还可食用首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮成的仙人粥,有补血养血的功效;贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。

 

此外,还应该根治出血病症。女性患有月经过多、月经失调以及肠寄生虫病、萎缩性胃炎、上消化道溃疡、痔疮或反复鼻出血等疾病时,均要及早就医,尽快根治。防止过多流产,可少消耗许多血液,也是妇女保证健美身体的一项重要条件。

 

推荐下列视频中的锻炼方法:


 
跪膝是大补肝脏、引血下行的绝妙方法,可预防膝盖磨损
扫一扫关注微信公众号:woyaonianfo
将收到教育、念佛和养生方面的免费信息!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有