加载中…
正文 字体大小:

电吹风的妙用

(2014-10-19 14:48:54)
标签:

电吹风

妙用

生活

窍门

分类: 生活百科

电吹风的妙用

 

    电吹风主要用于头发的干燥和整形,用电吹风吹干湿发时,吹风机出风口离头发要有一定距离,在保证安全的前提下,对头发的伤害也小。电吹风除吹干头发外,还有许多妙用。

电吹风的妙用

 

 电吹风的妙用

 

偏方治好肩周炎,超简单!

 

得了肩周炎,胳膊抬不起,一般都是靠甩胳膊、拉单扛、吊树等来锻炼,以减轻疼痛。现提供一个偏方:

买甁山西陈醋,准备若干医用纱布或两个口罩。备好纱布四层[规格:5公分×5公分(约口罩大小)],放入一个干净的小盆内,倒入适量陈醋,让醋浸透纱布。然后将稍拧干的纱布贴在肩部疼痛处,一块不够贴两块。再用电吹风热风对着纱布吹,约十五分钟左右,直吹到纱布干透为止。每天睡觉前吹一次,一周为一个疗程,一般连续三次就会减轻痛苦,若每次吹干纱布后,再用粗盐袋做热敷十五分钟,则效果更佳。

方法变通:可以把稍拧干的纱布贴在肩部疼痛处,不使用电吹风吹,而是在纱布外盖上一层保鲜膜,直接用粗盐袋热敷粗盐袋热的做法详见粗盐茴香袋热敷治疼痛特效

 一般用一个疗程就可痊愈。

这个办法是我陪同一亲戚去看望一老中医时,无意中获得的。已告知身边的好几个亲戚朋友试用过,真的很有效!特别是有一朋友,肩颈疼痛非常严重,双臂都不能动弹了,生活也不能自理,去看医生,打针、吃药、做按摩等,花了一万多元钱也没能治好。结果用这个方法给治好了。且从未复发过。

希望各位朋友看到此方后,能将此法告知你身边有需要的人,帮人解除痛若,将是一件很有意义的乐事啊!


    快速干燥鞋子

    易出脚汗的人鞋子里总是湿漉漉的,不仅影响穿着的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。在穿鞋前,可以用电吹风向鞋内吹上片刻,不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀灭霉菌、避免脚癣和脚气的作用,防治脚癣。

 

    给键盘除埃

    在电脑关机状态下,用电吹风冷风吹键盘,藏在缝隙中和按键下的灰尘、毛发和细屑就会被吹出来。

 

    浴室镜面除雾

    洗完澡,浴室镜面因挂满水汽而模糊,用吹风机吹头发时,可顺便吹一下镜子,水雾马上就消失无踪影。

 

    除衣物霉味

    梅雨季节里衣服容易发霉或隐约有股霉味,如果着急出门,穿有霉味的衣服,即使喷上香水,味道也十分怪异,用吹风机可以快速解决这个问题。把衣服挂起来,将吹风机定在冷风档,对着衣服吹10-15分钟,让风带走衣服上的霉味。

    在梅雨季节,用电吹风对贵重书籍、磁带等物品进行驱潮防霉也是十分有效的。

    厨柜内缝隙中,夏季藏有蟑螂很不易去除,如果用吹风机沿缝隙吹热风,蟑螂立即跑出,以便于消灭。

 

    治疗落枕    一个真实案例:

    某一天早晨起床后,他发现头颈僵持,不能转动自如,往后看,连整个身体也要一起转,才知道是落枕了。他就想起年轻先后两次落枕,被大夫用针灸和拔火罐的土方法治好过,效果不错,他想让太太用其中一法帮他治疗。她说,我的手头没有新的针灸针,拔火罐也没有专用的小玻璃罐。他太太拿出吹风机来,他不禁笑了起来,怎么这玩意儿也能治疗落枕吗?好万能啊!他太太在他的肩部吹了一刻钟左右,确实松动多了,经络都可以活动开来。到了傍晚,又给他吹了一次,头颈基本恢复了自由,胀痛感大为减轻。他夸奖他太太为神吹手。

 

    治腰病

  对扭伤腰痛和肾虚腰痛有作用。患者俯卧在床上暴露腰部,用电吹风沿着两侧腰肌吹热风,每侧吹4-5分钟,每日1次,可减轻痛感。肩周炎、腰酸背痛、肌肉酸痛、痉挛等,使用吹风机在酸痛处来回吹数分钟。如同热敷的热效应让热量效应渗透筋骨,舒缓症状。    

    伤口止血

  身体的某一部位如不慎被划破出血,可立即用电吹风向伤口吹热风,短时间内就可使伤口结痂止血,对防止伤口感染和加速伤口愈合很有帮助。

 

    吹干玻璃器皿残留水珠

  洗完瓶子后,干燥较慢,如沥干水滴后,将热风吹进去,不一会儿水滴皆蒸发完毕。如是细口长颈瓶,则可用一长颈漏斗把风吹入底部,形成热空气循环。

 

    让饼干香脆

  饼干受潮后,失去了原有的脆松可口之味,假使用热风吹一阵,冷却后即可松脆如新。

    暖被窝、暖衣服

   冬天室内无暖气时,被窝内凉凉的,可用电吹风向被窝内吹一会儿热风,再钻进被窝睡觉就不凉了。在气温偏低的冬天,帮幼儿和老弱病人更换尿布或者内衣时,可以用吹风机对着尿布或内衣吹热风加温,等待暖和后更换,避免幼儿及老弱病人因受凉而引发感冒。

    缩短冰箱化霜时间

  电冰箱在使用一段时间后,须化一次霜。每次化霜需要较长时间,若打开电冰箱冷冻室的小门,用电吹风向里吹热风,则可缩短化霜时间。

 

    借助电吹风机检修电视
    无线电爱好者在修理电视等电器中常会遇到某些无线电元件受热后性能变坏的现象。而此种现象常出现在开机后一段时间,且时隐时现,不易发现。可在电视机、收录机工作时,吹热风进行搜索性加热,根据故障出现的区域,确定检修范围和怀疑对象,然后有针对性地进一步采取措施检查修复。
  
    其它

    圆珠笔长期不用,用时不出油,只要用电吹风机对其吹儿秒钟热风,就可以使用了。
    炉火不旺时,用电吹风机在煤炉底部向上吹暖风,能起鼓风机的作用。  
    电子表受潮后,可将其后盖打开,取出电池,用低功率家用电吹风机吹几分钟,间隔几分钟再吹,反复几次即可去潮。
    衣服上某个部位沾了污迹,用去污剂洗净后,用电吹风机吹干,几分钟后便可穿用。

     可供实验室、理疗室及工业生产、美工等方面作局部干燥、加热和理疗之用。

 

电吹风的妙用

案例一:“不久前一位朋友带着一名十来岁小孩,说她的孩子持续打嗝大半天了,非常难受,精神不佳,影响进食。我太太观察以后告诉她:“这是横肌痉孪所致。”,她马上转身拿出一个吹风机来往小孩胃部吹了一通,大约十几分钟,打嗝缓解了,大家感到惊讶,这玩意儿竟能治打隔”

 

案例二:“王女士是一名机关工作者,久坐办公室,腰会经常不舒服。有一次王女士不仅腰部酸疼,甚至有点恶心,甚至冒冷汗,本想前去看诊,但同事中刚好有人家属就医,就说回去用吹风机吹吹就好,王女士也咨询医生,医生也说用吹风机吹整条脊椎试试。

说也神奇,刚吹的时候王女士一点都不会觉得烫,大约吹了十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,刚始冒汗了,头痛也好多,后来她休息了半个小时后,丈夫再帮她吹一次,效果很好。”

 

案例三:“鼻窦炎、流鼻水此一症状困扰许多人,尤其每次流眼泪,鼻水也不断,稍微吃一点辣也不断流鼻水、打喷嚏,实在很讨人厌。

用吹风机调到弱风,对着鼻孔轻轻的吹。鼻塞时吹,流鼻水时也吹,每天持续使用,假以时日就改善了。想不到还有此一妙招吧!就是保持鼻腔的干燥,如果再搭配颈部刮痧效果更加。”

 

案例四:“某天早晨起床后,我发现头颈僵持,不能转动自如,往后看,连整个身体也得一起转,才知道是落枕了。太太拿出吹风机来,在我肩颈部吹了一个钟头左右,确实松动多了,头能活络地转动起来,到了傍晚,又给我吹了一次,头颈基本恢复自由,胀痛感减轻,我夸她“神吹手”。”

 

电吹风治疗寒湿疾病的神奇疗效

日常生活中大多数的小病症都是体寒引起的。如:风寒感冒、寒性咳嗽,腰酸背痛、肌肉酸痛、痉挛、脚部抽筋。关节炎等疾患。

“电吹风疗法”对“寒性”症状的患者有辅助治疗的效果,类似于康复医学中的“热疗”,在中医学理论中,有“寒者热之”的治疗原则,简单地说就是指寒性的疾病,用温热的方法治疗。中医又认为“寒主收引”,会使人身体的经脉气血运行不畅,最终导致“不通则痛”的现象。所以初期风寒感冒、寒性咳嗽、关节炎(风寒因素导致的)等疾患,受到电吹风热风的热力作用,可以起到消肿化瘀、驱寒止痛的作用,类似于中医的外治法。

电吹风疗法的其特点简单方便、操作容易,只要有电就行。时下腰酸背痛这类常见病很普遍,尤其是老年人得的更多,如能不出门,没有任何医疗资源下,用这种简单的方法解除病痛,何乐而不为呢?

 

当然,电吹风疗法的热量渗透度、治疗效果、病种广泛程度是无法与艾灸相比的,其局限性很大,也只能作为应急时和病情不严重时使用。有医疗条件时尽量接受正规治疗或使用艾灸进行辅助治疗。试用时请小心烫伤。

 

电吹风的妙用

 



 

泡泡水的制作方法

 

    只有胶水、水、洗涤灵、洗手液,比例是1:4:2:2。注:加入了珠光色的洗手液后,泡泡的色彩绚丽多彩,跟买来的泡泡水一样。也可以用带珠光色的洗发水代替洗手液,效果也一样好。洗发水必须是带珠光的,吹出来的泡泡颜色才好看。

 

 

电吹风的妙用

 

 

延伸阅读

腌制泡菜的方法

电吹风的妙用

固守“精气神”是健康长寿的秘诀

夭折男孩转世投胎了?

极少人知道的手机隐密功能和日常使用秘笈

《心经》的神奇能量让她直升博士!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有