加载中…
正文 字体大小:

清肠排毒的简单方法

(2013-05-23 06:12:38)
标签:

清肠

方法

身体排毒

健康

分类: 秘方.偏方.妙法
清肠排毒的简单方法
   

    数字显示:现代人,尤其是都市人的排便量与20年前相比下降20%左右。我们的肠道正承受着前所未有的宿便带来的压力。清肠实验发现,从肠道中清除宿便后体重下降1-15公斤。看来,清肠行动,刻不容缓。

    肠道知识:人的肠道有8-10长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵,日积月累,这些食物残渣最终形成厚达5-7毫米,重 5-6公斤的黑色、恶臭、有毒的物质,并像锈一样牢牢地粘连在肠壁上,其坚硬程度与轮胎相似,它们慢慢侵蚀着我们的身体,人们习惯称之为宿便。宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,还有可能引发各种病症。可以毫不夸张地说,肠道问题是万病之源。 

   宿便的危害:科学研究结果显示,人体的免疫系统逾50%是位于结肠。结肠一旦无法正常运作,体内的毒素就会经由其它管道(例如肾脏、皮肤及呼吸)而被排出体外,造成体臭、口臭、皮肤暗晦、皮肤过敏、发疹及色素斑等等问题。有些人以为肚的赘肉是由于发胖所致,其实,那是结肠内的毒素大量积结,因而造成腹部赘肉显视及体重增加。体内毒素过量累积也会加重肾脏和肝脏的负担,进而损及其它重要器官。长期体内不间断的恶性循环,久而久之就会导致致癌物在体内积,引发各种癌症。死亡结局始于结肠”- Dr. Bernard Jensen 的这句名言,正好说明了结肠清洁对人体健康的重要性。

 

   真相一:现代人的消化速度超级慢!

    人吃进的食物经过消化道到排泄大约需要8~12小时,但discovery频道曾报导,与以前的人相比,现代人的消化速度只有十分之一,过去人类8~12小时就能消化掉的食物,在现代人缺乏纤维素及少吃蔬果的状况下,竟然需要80  120个钟头。你在马桶上嗯嗯出来的东西,竟然是3天前吃的东西,可见体内的废物会存在相当久的时间,宿便积贮良久之下,会产生许多毒素,对人体产生危害。

    真相二:每天嗯嗯也不够

   不要以为你每天嗯嗯(排便),体内就没有宿便了!这是绝对错误的想法,根据医学报导,不论胖瘦,每个人体内都有宿便,这些嗯嗯都无声无息囤积在你的大肠小肠里。正常人体内有3~6㎏的宿便,肥胖、便秘者体内则有7~11㎏的宿便。
 

    宿便的典型表现:天天排便仍有残便感,或长期一周内持续3天以上不排便、毒素蓄积的后果:皮肤粗糙,腹胀,腹痛,大肠癌。


 

    宿便的产生三大问题:

    1.宿便会阻碍营养吸收,也压迫小肠绒毛的活力及弹性。

    如果宿便让肠道不美丽,即使吃了有益健康、有营养价值的食物或基本套餐,养份还是无法真正吸收到,宿便不常排出或有便秘的成员,身体甚至会吸收不到健康食品中五分之一的营养素。你每月消费的健康品可就发挥不了最大的效果了。

    2.宿便胀气发酵后,会经由血液致病。

    小肠内的宿便,一旦发酵、胀气后,所产生的化学毒素会污染血液,进而逐渐循环全身,终致造成酸毒症(acidosis),同时会加重肝、肾、皮肤三大排毒器官的负担。常疲劳、脚底痛、感觉睡不饱的成员,或许成因就是“宿便”造成的哦!

    3.宿便会不知不觉让身材变形。

    即使你体内有满满的宿便,你可能也不曾察觉。它会撑大你的小腹,并压迫内脏,改变腹部及脊椎形状,更是产生肥胖的重要因素。相信大家常看到四五十多岁的男性朋友小腹撑起,怎么减也减不下来吧,这类的人,小肠中至少藏有十公斤左右的宿便,真可谓是「宿便男」、「大便爸爸」或是「便便人」!    


    清除宿便
排毒的方法

    1、首先是清肠,这是很重要的,因为人体有70%的免疫系统都在肠道中抵御细茵或病毒的攻击,只要肠道顾好,人体可以避免掉70%患病的机率。清肠的方法目前主要有三种:机械疗法;药物疗法;食物疗法。这三种方法,机械疗法比较痛苦,药物疗法虽然能清除体内宿便,但凡药三分毒,所以最科学的清肠方法就是食物疗法。纤维素是清洗肠道的最佳营养素

    2、其次是坚持适度的运动锻炼。选择喜爱的运动项目,并持之以恒地参加锻炼,还可常做俯卧撑、揉腹等,有利于增强腹肌,促进肠道蠕动,加速排出粪便,使肠道内菌群保持平衡,防止肠道老化。坚持每天步行10000步,需要一步一步算吗?不用,一天散步走一小时路即可。推腹揉腹从肠道中清除宿便很有效的方法。

    3、三是要有愉悦的情绪。肠道是人的第二大脑,情绪的好坏关乎到肠子的安危和消化功能的健全。


 
清肠排毒的简单方法

    

    清肠排毒的食物疗法
    
    早上一起床,请喝点温开水,每天坚持多喝水。每天一定要吃五种以上蔬果,不同颜色最好。吃富含食物纤维的杂粮、水、谷物、豆类、海藻类、苹果、酸奶、富含寡糖的食物。

     一周一次的一公斤排毒餐:若无法每天为自己及家人小孩的身体进行排毒,建议可以一周一次,吃一公斤排毒餐。排毒餐的原理:利用大量的纤维质清洗肠道。不需要节食,只是把周五与周六晚上的晚餐,用排毒餐取代,即可达到周日上午痛快扫除宿便的梦想!

    周五晚上:250克 酸奶+ 500克地瓜(蒸熟连皮吃)+苹果2个;
    周六晚上:250克 酸奶+ 500克地瓜(蒸熟连皮吃);
    周日早上:痛快嗯嗯(排便),彻底清除宿便。
 
   清肠排毒的具体方法:
    准备:
    清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。
    过程:
    早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。   
    在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。
    说明:
    这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。
    为了加速水的流动,防止它在胃里堆积,这时候一定要加上运动。最有效的是瑜伽三式,每式十次。
    第一式:向上拉伸。双手手指交叉相握,掌心向上,踮起脚尖,全身尽力往上拉升,瑜伽式的腹式呼吸十次,即吸气时肚子外鼓,呼气时收腹,这样腹肌也能很好地参与运动。
    第二式:双手手指还是交叉相握,掌心向上,深吸一口气,然后一边呼气一边尽力往左伸展,直到气呼完,再吸气回来手向上,算一次,再一边呼气一边尽力往右伸展。
    第三式:双手平举,手心相对,深吸一口气,左手弯曲向颈,然后一边呼气一边把右臂尽力往右伸展,眼睛平视右手尖,直到气呼完,再吸气回来右手弯曲向颈,左手打开,然后一边呼气一边把左臂尽力往左伸展,眼睛平视左手尖。
    三式做完可以继续喝下一杯。做了几次,第一次是喝第二杯水开始排宿便,直喝到十二杯水开排出清便(很清很透明),第二次是从第四杯开始排便,喝完十杯,第三次只喝了八杯就清了,所以说清得越多,宿便越少,你的肠胃越健康。

    清肠排毒不需要太勤,最理想的时间是每月一次 

来源: 网络
 
清肠排毒的简单方法

 

附:一个简单的调理身体的方法

    把粗盐茴香袋放在小腹部热敷,能调理妇科疾病:例如痛经、月经不调等。把粗盐茴香袋放在脖子后的大椎穴部位热敷,还能辅助治疗风寒感冒。把粗盐茴香袋放在腰后的命门穴、肾俞穴部位热敷,补肾养肾效果也很好! 粗盐茴香袋很适合冬天用,可以用来温暖身体,也可以针对性的敷身体寒凉的部位,比如双肩,腹部,八髎部位等。用粗盐茴香袋热敷和热宝的感觉不一样。热宝就是类似于热水袋的东西,不同的是不加热水而是通电使之加热,这个粗盐茴香袋热敷上去,会感觉有一股热气向里走,而热宝只觉得烫皮肤表层的肉。 用粗盐茴香袋热敷神阙穴(肚脐),治病效果很好。详见“粗盐茴香袋热敷治疼痛特效”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有