加载中…
正文 字体大小:

原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

(2013-05-02 16:08:19)
标签:

原始点医学讲座

原始点疗法

马来西亚

张钊汉

热敷

分类: 原始点.拉筋拍打.气功
原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

    张钊汉医师2012年10月在马来西亚的教学演讲共21集,是迄今最完善、最系统的原始点教学资料。由张钊汉疼痛医疗基金会,原始点全球资讯网提供。
   “原始点疗法”是在中华传统医学经络学说的基础上演绎推进而提出的全新的中医医疗理念,旨在通过对各种疾病发病的原始点进行按揉、热敷,同时补充身体的热源等,达到“不吃药、不花钱、治愈病”的目的。实践证明,该疗法对治疗一些疾病、尤其是慢性病具有比较明显的效果。

    原始点疗法没有副作用、效果明确、符合经济与环保概念,并能事先预防疾病的发生与有效减少医疗费用的支出,只用双手推揉,没有医疗废弃物的产生;不用吃药、不必打针、不须推揉疼痛处,即可帮助患者缓解疼痛并有效治疗各种难治疾病,且此套疗法相当容易学习,是一套相当好的自然预防医学。

看视频请点击下列标题(张钊汉医师2012年10月在马来西亚的教学演讲共21集)
原始点医学讲座01 原始点缘起、手法操作策略、头部原始点
原始点医学讲座02 颈部原始点、上背部原始点、肩部原始点、下背部原始点、荐椎部原始点
原始点医学讲座03 臀部原始点、踝部原始点、足背部原始点、肘部原始点、手背部原始点
原始点医学讲座04 原始点总论、疾病由来、“论原始点、原始痛点、筋与筋伤”
原始点医学讲座05 论原始点、原始痛点、筋与筋伤
原始点医学讲座06 “论原始点、原始痛点、筋与筋伤”、论骨头、论脏腑、论细菌病毒、论疫苗
原始点医学讲座07 论疫苗、论癌症
原始点医学讲座09 论癌症、论果 影子
原始点医学讲座10 论果 影子、论因
原始点医学讲座11 论因、论寒凉伤人
原始点医学讲座12 论寒凉伤人、论药食及外治
原始点医学讲座13 论药食及外治
原始点医学讲座14 论缘、论因及急性病的处理方法、论重症患者处理方法
原始点医学讲座15 论重症患者处理方法
原始点医学讲座16 论重症患者处理方法、蔬食寒热表、原始点的动物应用、论心脑血管之急救
原始点医学讲座17 论心脑血管之急救
原始点医学讲座18 论心脑血管之急救、停药建议、胎死腹中的处理
原始点医学讲座19 郑重声明、原始点基地构想、原始点中医学之疾病的由来
原始点医学讲座20 论六淫之邪、论气血、论药物归经
原始点医学讲座21 第八版手册修改说明



原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

2012年10月4日至10日,原始点创始人张钊汉医师及教学团队应马来西亚中华文化教育中心之邀请,进行了为期一周的教学,其中包括五天原始点医学理论演讲与两天操作手法教学,来自马来西亚各地及新加坡、印尼等地三百余人参加了此次讲座。 
 
原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

103日,讲座的前一天,在中心摄影棚补拍手法教学片。此次拍摄针对学员在学习过程中常犯的错误,进行了补充和纠正。拍摄内容将附在新加坡手法教学片之后流通,以补充其不足,帮助全世界学员更容易掌握这套手法。


原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

演讲始,张医师讲述了原始点创立的过程,为了拯救罹患癌的妻子,用尽各种努力,苦钻研,并发下宏愿,一定要把癌症彻底搞清楚,并找到一套对治的方法。并为了其他人不再遭受自己太太的痛苦,为了其他家庭不再遭受自己家庭的苦难,张医师四处奔波,无私地把这一套原始点教导给所有需要的人,学员听后,莫不深受感动,潸然泪下。
原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

演讲的第一天,张医师以现场案例演示的方式,介绍一条脊椎两侧及七处原始点。看到一个个上台学员身上的病,在短短几分钟内得到大幅改善,现场学员时时报以热烈的掌声。

原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

理论讲解深入浅出、简易详明,在充满睿智与幽默的话语中,张医师每一个字都是真诚心的流露,现场学员在感动与喜悦中,明白了医学的真相,懂得了简单有效的健康方法。张医师讲:“人一生能够贡献人类的不多,我到这个年龄,常有一种感觉,我不是要拥有些什麽,而是我在走的时候,能留给后一代什麽。”
原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

第四天晚上,为了保证张医师有充足的体力进行完最后一天演讲,学生袁昌文代师解答问题。答问中,袁昌文分享了跟在医师身边学习的经验,谨遵师教,老师不让看的书不看,不让听的不听,一年反复听医师演讲30遍以上,一门深入长时修,并不断服务他人、修正手法,才逐渐深入原始点,才有能力帮助更多的人。讲座休息期间,袁昌文都会为医师煮姜汤、按推原始点,以帮老师解除疲劳、维持体力,为我们展示了尊师重道的精神。
原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)
第五天理论课结束,中心陈真老师代所有学员向张医师表达感恩之情。陈真老师讲:“这五天,我们感受到有笑、有泪、有真相的精彩时光,我很想叫张医师为老师,因为他教了我们很多从所未闻的医学观念与方法,用最简单的方法解决问题,这就是科学。”


原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

 六、七天是手法课,虽然医师中午就要返回台湾,在手法教学开始时,医师还是来到现场为大家指导手法。张医师提醒大家:“学习操作手法时一定要保持谦虚、要用感恩、恭敬的态度对待病患,要时时记得 “以人为本、以病为师” 。即便已经学习很久,也不能有傲慢心,否则就不能再进步了。”

原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

下来两天的手法课程由袁昌文带领其他五位辅导员进行。每一处原始点的学习,袁昌文都是先播放张医师新加坡手法教学影片,作为学习的准则,一边播放一边讲解要点,然后再现场演示,讲解结束后辅导员带领学员分组练习。

原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

辅导员李老师在为学员指导手法。李老师本身是大肠癌患者,曾接受西医手术、化疗与放疗,直到生命垂危。2011年底听闻原始点,建立了正确的健康观念,开始调整生活习惯,每天喝姜茶、推揉、温敷、运动等。现在他重获新生,并在基金会当志工,帮助其他遭受病苦的人。课程期间,他每天早晨都会早早起床爬楼梯运动,二十几层的楼梯,他来回爬三到四趟,回到房间还要做伏地挺身运动,根本不像是一个癌症病人,他说这是张医师教他的,他要听张医师的话。

原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)

手法学习过程中,学员互相按推,洋溢著欢喜与温馨。这也是张医师的理想,希望通过原始点的传播,增进人与人之间的亲情与关爱,让社会变得更加和谐。

原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)
第七天下午全部课程结束,蔡礼旭老师为本次原始点医学讲座作总结。蔡老师讲:“很感谢张钊汉医师及其所带领的教学团队,确实是千里送爱心到大马,而且是千里送安心,这些观念我们懂了、手法我们会了,心就安了,对疾病不会有恐惧了。张医师及所带领的团队是世间的宝,确实力行了‘但愿众生得离苦’。更重要的,我们接受了这一份恩德,要报恩,照顾好自己的身体、自己的家人,学好了以后,把这份爱、这份医学的智慧,传给每一个有缘的亲朋好友,我相信这麼报恩一定是张医师最欢喜的事情。”

原始点医学讲座(2012.10讲于马来西亚)
此次讲座,马来西亚中华文化教育中心提供全程高品质拍摄。

    感恩张钊汉医师、感恩感恩马来西亚中华文化教育中心、感恩张钊汉疼痛医疗基金会,愿“原始点疗法”更多的人受益!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有