加载中…
个人资料
诸恶莫作众善奉行zjg99
诸恶莫作众善奉行zj
g99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,888,136
  • 关注人气:6,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何用Regedit备份和恢复注册表

(2013-04-10 05:00:52)
标签:

注册表

备份

恢复

regedit

it

分类: 学习.知识.计算机

如何用Regedit备份和恢复注册表

 

    采用注册表来管理系统配置,主要是为了提高系统的稳定性,平时操作系统出现的一些问题,诸如系统无法启动、应用程序无法运行、系统不稳定等情况,很多都是因为注册表出现错误而造成的,而通过修改相应的数据就能解决这些问题,所以,掌握如何正确备份、恢复注册表的方法,可以让每一个用户更加得心应手地使用自己的电脑。

     注册表编辑器(Regedit)是Windows操作系统自带的一款注册表工具,通过它就能对注册表进行各种修改。当然,"备份"与"恢复"注册表自然是它的本能了。

    注册表编辑器Regedit具有将注册表指定子键或全部内容导出为Reg格式的注册表文件,在需要时再将其导入到系统中的功能。利用这一功能,我们就能达到备份、还原注册表的目的。具体步骤为:

    (1).启动注册表编辑器:单击“开始”菜单的“运行”命令,在弹出的窗口中输入“regedit”,单击“确定”,系统将打开“注册表编辑器”窗口。选择需要备份的子键(如果你要备份注册表的某一个子键的话)。

    (2).执行“注册表”菜单下的“导出注册表文件”命令,打开“导出注册表文件”对话框。

    (3).用户若备份整个注册表数据库,则应在“导出范围”列表中选中“全部”单选按钮(建议选中该项),若备份事先指定的子键,则应选中“所选的分支”单选按钮。

    (4).指定Reg文件的保存路径及文件名。

    (5).单击“保存”按钮。

    这样,我们就将整个Windows注册表采用Reg文件的形式保存到了硬盘上,此后用户的注册表如果出了意外,就可以利用它对系统进行恢复了。

    对注册表进行恢复的步骤也很简单,启动Regedit,然后执行“注册表”菜单下的“导入注册表文件”命令,打开“导入注册表文件”对话框,最后选择事先备份好的Reg文件即可。

   如何用Regedit备份和恢复注册表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

不用路由器也可以两台电脑共享上网 

WIFI免费无线上网技巧揭秘 

照片拍摄的像素与照片尺寸的关系 

移动硬盘快速分区的方法(二)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有