加载中…
正文 字体大小:

常揉三阴交,终身不变老

(2013-03-02 09:55:12)
标签:

女性

经期紊乱

肾绞痛

止痛去寒

养生

分类: 秘方.偏方.妙法

常揉三阴交,终身不变老

 

    三阴交是一个大补穴,能补气补血

    三阴交穴在小腿内侧,位于足内踝尖上3寸(自己的手横着放,约四根手指横着的宽度)。三阴交是足太阴脾经、足少阴肾经、足厥阴肝经三条经络相交汇的穴位。因此应用广泛,除可健脾益血外,也可调肝补肾。亦有安神止痛之效,还可帮助睡眠。其中,脾化生气血,统摄血液。肝藏血,肾精生气血。三阴交是一个大补穴,能补气补血。

    女人常揉三阴交,终身不变老

    常揉三阴交,可以帮助我们维持年轻,延缓衰老,推迟更年期,保证女人的魅力。女人只要气血足,那些月经提前、月经延后、月经先后无定期、不来月经等统称为月经不调的疾病都会消失。而女人脸上长斑、痘、皱纹,其实都与月经不调有关。只要每天晚上9~11点,三焦经当令之时,按揉两条腿的三阴交各15分钟,就能调理月经,祛斑、祛痘、去皱。不过,要坚持才有效果哦,坚持每天按揉,按揉一个月之后,才能看得到效果。如果指望一两天就看到效果,只能是做梦了。

 

    三阴交能止痛去寒

  不少女性饱受经期紊乱、经量过多、经痛的折磨,有些人甚至要吃止痛药才能减轻疼痛。经痛时试试看刺激行间穴、三阴交。行间穴位于双脚足大趾与二趾之间,能帮助打通肝经,有助解除肝气郁滞之害

    经期间单纯只有腹痛的人,应该是寒气太重、凝结小腹,刺激三阴交可以去除体内瘀血,生新血,止痛、去寒。其他生理期的困扰,可以试试按摩足部太溪(补肾阴,位于内踝尖和足跟上大筋的中点)、足三里(补气)、等穴道,均可解决生理周期不稳定。


    肾绞痛(男女通用):可用大拇指按揉三阴交穴。反复按摩3~5分钟,肾绞痛便可得到缓解。 

      常揉三阴交,终身不变老

    爱美是女人的天性,如今日子越过越好,保养的方法也层出不穷。很多人,花了大把的时间和金钱,却眼睁睁的看衰老爬上自己的脸庞和身体。内心充满了愤怒、失望、怅惘……
    其实,人体的“三阴交”穴就是我们的父母留给我们的巨额财产。可以帮助我们维持年轻,延缓衰老,推迟更年期,保证女人的魅力。三阴交对女人、对人体究竟有什么神奇作用呢?
    1、保养子宫和卵巢   人体的任脉、督脉、冲脉这三条经脉的经气都同起于胞宫(子宫和卵巢)。其中,任脉主管人体全身之血,督脉主管人体全身之气,冲脉是所有经脉的主管。每天晚上5点—7点,肾经当令之时,用力按揉每条腿的三阴交穴各15分钟左右,能保养子宫和卵巢。促进任脉、督脉、冲脉的畅通。女人只要气血畅通,就会面色红润白里透红,睡眠踏实,皮肤和肌肉不垮不松。
    2、紧致脸部肌肉,使脸部不下垂   经常伤害脾,脸上及全身肌肉都会更快的松弛。如果想在40岁之后,还能对抗地球的引力,保证脸部和胸部不下垂。除了饮食要规律之外,还要经常在晚上9点左右,三焦经当令之时,按揉左右腿的三阴交穴各20分钟健脾,因为三阴交是脾经的大补穴哦。
    3、调月经、去斑、去皱、祛痘    三阴交是脾、肝、肾三条经络相交汇的穴位。其中,脾化生气血,统摄血液。肝藏血,肾精生气血。女人只要气血足,那些月经先期、月经后期、月经先后无定期、不来月经等统称为月经不调的疾病都会消失。而女人脸上长斑、痘、皱纹,其实都与月经不调有关。只要每天晚上9点—11点,三焦经当令之时,按揉两条腿的三阴交各15分钟,就能调理月经,祛斑、祛痘、去皱。不过,要坚持才有效果哦,坚持每天按揉,按揉一个月之后,才能看得到效果。如果指望一两天就看到效果,只能是做梦了。
    4、改善性冷淡   很多女性面对高压的生活节奏,或者因为自身饮食结构或生活习惯不合理,导致性冷淡。这样影响了夫妻感情。三阴交是一个大补穴,能补气补血,提升女人的性欲,让女人逃离性冷淡,重温浪漫人生。每天晚上5点—7点,肾经当令之时,按揉三阴交,坚持一个月,定能收到你想要的效果。
    5、调治肌肤过敏、湿疹、荨麻疹、皮炎    三阴交是脾经的大补穴。脾最大的功能之一是能够把人体的水湿浊毒运化出去。每天中午11点,脾经当令之时,按揉左右腿的三阴交各20分钟,能把身体里面的湿气、浊气、毒素都给排出去。皮肤之所以过敏,长湿疹,荨麻疹,皮炎等毛病,都是体内的湿气、浊气、毒素在捣乱。只要按揉三阴交,把这些讨厌的调皮鬼赶出去,不出一个半月,皮肤就能恢复光洁细腻,干净无暇了。
    6、保持血压稳定     三阴交是一个智能调节穴位。当你血压过高或过低,每天中午11点—13点,心经当令之时,用力按揉两条腿的三阴交各20分钟,坚持两三个月,能把血压调理至正常值。
    另外,三阴交还能调治脾胃虚弱,消化不良,腹胀腹泻,白带过多,子宫下垂全身水肿,眼袋浮肿,小便不利,脚气,失眠等症。
    我有位邻居王教授,是位退休的老中医。老太太今年71岁,脸上一个老年斑都没有,脸皮紧紧的没有松弛现象,皱纹只有浅浅的几根。说话声音洪亮,中气十足。每次去爬香山,中途从不休息,都是一口气爬上去的,还不大喘气。在我的一再套近乎下,老人透露了她的保养秘诀:保持心情愉快,饮食清淡,适量运动,充足的睡眠,每天按揉三阴交,每条腿的三阴交至少按揉或用经络锤敲打10分钟以上。
    对于穴位的按揉,不要指望一两天出效果。一定要像王教授这样坚持,坚持才有效果。父母生我们时,三阴交这个大补穴已经在我们身上了,等于是父母给我们往抗衰老银行里存了一笔巨额财产。既然是父母无私的赠与,我们为什么不好好利用呢?每天坚持按揉链条腿的三阴交各15分钟以上,还惧怕岁月的侵蚀吗?如果感觉用手指按揉比较累,可以用经络锤敲打,或者用筷子头按揉,效果也一样哦。

                               网络图文

 

    

 

 

常按足三里,胜吃老母鸡  

 

 

手指梳发,可使白发转黑

    头发不怕多梳,每天多梳头,疏通经络,轻松防中风,白发转黑,不长头皮屑中国古代养生提倡“发宜常梳”,因为梳头有按摩头皮、改善头部血液循环的作用。梳头可用梳子(尽量选择不容易产生静电且有保健功效的角梳、木梳,黄杨木含有黄杨素可抑制真菌,清热解毒,祛风除湿),从养生的角度看,用两手的手指梳头效果更好(因为手上有生物场,同时刺激手指尖上的穴位),手指分开如爪、以手心向内的手势,从前额抓到后颈部,每次梳头或抓头10分钟,坚持一到二年,可使白发转黑,脱发可生新发。

 

常揉三阴交,终身不变老


 
 
附:一个简单的调理身体的方法

     把粗盐茴香袋放在小腹部热敷,能调理妇科疾病:例如痛经、月经不调等。把粗盐茴香袋放在脖子后的大椎穴部位热敷,还能辅助治疗风寒感冒。把粗盐茴香袋放在腰后的命门穴、肾俞穴部位热敷,补肾养肾效果也很好!!! 

    粗盐茴香袋很适合冬天用,可以用来温暖身体,也可以针对性的敷身体寒凉的部位,比如双肩,腹部,八髎部位等。用粗盐茴香袋热敷和热宝的感觉不一样。热宝就是类似于热水袋的东西,不同的是不加热水而是通电使之加热,这个粗盐茴香袋热敷上去,会感觉有一股热气向里走,而热宝只觉得烫皮肤表层的肉。详见:粗盐茴香袋热敷治疼痛特效

 



常揉三阴交,终身不变老
常揉三阴交,终身不变老

常揉三阴交,终身不变老 

看后至少多活十年,信吗? 

健康养生食疗歌

原始点疗法讲座(2011年6月于吉林) 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有