加载中…
个人资料
诸恶莫作众善奉行zjg99
诸恶莫作众善奉行zj
g99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,268,718
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三七粉是“高血压、高血脂、高血糖”的克星

(2013-02-28 06:12:09)
标签:

三七粉

高血压

高血脂

高血糖

克星

分类: 秘方.偏方.妙法

三七粉是“高血压、高血脂、高血糖”的克星

 

 三七粉是“高血压、高血脂、高血糖”的克星 

    三七代茶饮,人人都是张仲景

 

   正所谓“一物降一物”。世间万物都有自己的“克星”。“高血压、高血脂、高血糖”的“克星”就是三七粉。它具有良好的降胆固醇的功效,也是“三高”人群的福星。 

    “三七代茶饮”的养生功效非常广泛,“高血压、高血脂、高血糖”都与血淤有关,也都可以通过冲服三七粉来解决。大家都很熟悉的中央电视台“健康大讲堂”栏目主讲樊正纶教授,也是每天早上和晚上,冲三七粉喝。而90多岁高龄的云南省曲靖地区中医医院名誉院长韩统勋曾经有烟酒嗜好,就是每日靠必服三七粉2克来解烟毒、降胆固醇的。打通淤滞,全身一通百通,人的精气神就会焕发新的光彩。


视频 三高的克星--三七

 


三七粉服用方法非常简单:

无需像煎煮其他中药一样繁琐,只需要将2-3克三七粉用温开水冲水当茶一口气喝下,每天早晚各一次就可以了。 

 

    三七粉用于三高和保健每天服用1.5克~2克就可以了。若仅保健防病,也没必要常年服,一年可服23个疗程,一疗程一个月,可灵活掌握。服用时用温开水冲服,温度高了,药效损失特别大。

 

治疗血淤最著名的是医圣张仲景《金匮要略》里的“下淤血汤”,不过,这个处方煎服起来比较复杂。在医书《医学衷中参西录》中,介绍了一种“功能几令人不可思议” 的药物,“一味即可代《金匮》之下血汤,且较下血汤更稳妥也”。这味令人不可思议的中药就是三七。

 

    三七主产于云南、广西等地,夏末秋初开花前或冬季种子成熟后采挖,将其根洗净晒干,研成细粉,就是药用的三七粉。三七既能化淤止痛,还能止血消肿,“化不伤正,止血不留”。同时,三七粉是“高血压、高血脂、高血糖”的“克星”。三七粉无需自己加工,中药店里都能买到已经研好的。


三七粉是“高血压、高血脂、高血糖”的克星                       

 

    高血糖和糖尿病的区别:

    高血糖和糖尿病是两种不同的病,但二者有关联。糖尿病是因为人体内分泌系统紊乱乱,导致糖代谢功能失调。高血糖是指人体血液中糖的含量过高,糖尿病会导致高血糖,但高血糖却不一定是糖尿病。

 

血淤内阻,气血不通,不通则痛。而且夜间阳气藏、阴气旺,血行就较缓,滞就更甚,所以夜间疼痛加剧。对于不太严重的血淤,比如暂时性的黑眼圈、面色晦暗、牙龈出血、皮肤紫淤斑、女性月经色暗并有血块等症状,可以常吃化散血淤的山楂片,或者用开水泡山楂当茶喝。

 

不要小看一味能当零食吃的山楂,千百年来很多名医治疗女子因为血淤而导致的闭经,就用山楂一两煎汤,冲化红糖一起服用,“服之即通,此方屡试屡效”,可见山楂祛除血淤的药效之大。


 

三七的药理作用及功效

 

(一)、对血液和造血系统的作用

 

    1、三七具有良好的止血功效,能明显缩短出血和凝血时间。

    研究表明,三七的止血成分主要为三七素(Dencichine)。三七素能促使血小板聚集、变形,释放ADP、血小板因子Ⅲ和钙离子等物质而达到止血作用。

    2、三七能促进各类血细胞分裂生长、增加数目,促进骨髓细胞增殖和释放过程,增加骨髓红细胞的数量和活性,达到促进造血的功能。

    3.三七具有活血化瘀、去瘀生新的明显疗效。

 

(二)、对心血管系统的作用

    中医以三七作为活血化瘀药物治疗冠心病、心绞痛取得显著疗效。

 

(三)、对神经系统的作用

    三七地下部分(三七根)能兴奋中枢神经,提高脑力和体力,表现出抗疲劳性。

 

(四)、抗炎症作用

(五)、三七具有一定的免疫调节作用

(六)、三七有抗肿瘤作用

(七)、抗氧化,延缓抗衰老作用

(八)、对物质代谢的影响

 

三七生熟功效区别

    (1)生吃三七粉主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。用法:口服,每次1.0--1.5克,外用适量敷患处。忌:孕妇忌服。

   (2)熟吃三七粉主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。 熟用法:可用鸡肉炖或肉汤、牛奶、温开水送服。每次3-5克。

 

 服用禁忌

     1、三七粉可坚持常服:长期服用三七粉可活血通络、软化血管、降血压、降血脂、治疗肝纤维化等。

     2、请勿过量:一般正常体质的人,服用三七粉的一日总量在6克左右,分2次服用。

     3、早上服用:早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。

     4、晚上服用:服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。

     5、孕期妇女禁止使用:女性在怀孕期间,禁止服用三七粉。这和孕妇不能服用很多西药一样的道理。

     6、感冒期间:风寒感冒期间不能服用三七花,因为三七花性微凉,会加重风寒感冒,三七粉性温,风寒感冒期间可以服用。而患风热感冒则不宜服三七粉。


 

三七粉的功效及用法

    1、治疗冠心病:可用三七每日3次,每次1克,30天为一疗程。三七中所含的三七皂甙和黄酮类等有效成分,有明显的强心和扩张血管。增强冠状动脉血流量,降低动脉压,减少心肌耗氧量的作用。

    2、 治疗高血脂 以三七粉末,每日服 3 次,每日服 0.6 克,饭前用温开水冲服。一般 1 至 2 个月为 1 疗程。此法对冠心病、高血压病、脑动脉硬化症伴有血脂及胆固醇增高患者有效,其总脂及胆固醇均有明显下降。

    3、治疗胃出血:以三七粉末,每日服 3 次,每次数 1.5 克,用温开水冲服。此法可治疗各种类型的胃出 血。

    5、治疗心绞痛:三七粉末,每日 2 次,每次 6 克温开水冲服,效果颇佳。经此法治疗的有的原长期服用复方硝酸甘油片者,服用三七后即可停服;有的合并高血压者,服后血压缓缓下降,此法服用时间为 15 至 30 天。

三七粉是“高血压、高血脂、高血糖”的克星

 

 

 
三七粉是“高血压、高血脂、高血糖”的克星
 

 

 

 

一个简单的调理身体的方法


把粗盐茴香袋放在小腹部热敷,能调理妇科疾病:例如痛经、月经不调等。把粗盐茴香袋放在腰后的命门穴、肾俞穴部位热敷,补肾养肾效果也很好!

粗盐茴香袋很适合冬天用,可以用来温暖身体,也可以针对性的敷身体寒凉的部位,比如双肩,腹部,八髎部位等。用粗盐茴香袋热敷和热宝的感觉不一样。热宝就是类似于热水袋的东西,不同的是不加热水而是通电使之加热,这个粗盐茴香袋热敷上去,会感觉有一股热气向里走,而热宝只觉得烫皮肤表层的肉。

用粗盐茴香袋热敷神阙穴(肚脐)可帮助补充能量,增补元气,治病效果也非常好,此法简单参见《艾灸神阙万病自灭》、《粗盐茴香袋热敷治疼痛特效

 

欢迎关注公众号: woyaonianfo 

大安法师关于净土的答问

 

延伸阅读

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有