加载中…
正文 字体大小:

瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)

(2012-11-25 10:41:52)
标签:

瞬间强肾

强身健体

健康

补肾

抖动

分类: 秘方.偏方.妙法

瞬间补肾强身之抖动按摩法

(治肾虚的不传之秘) 

 

 

    各种健身养生方法中它最简单、最有效,遇见它是你的福气!舍它其谁?  

 瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)

 

“一日抖三抖,活到九十九”。此法最早源自于佛家秘禅功法和道家养身功法。 

视频: 阴阳双补的瞬间强肾法

  

基本姿势和练法

站立,挺胸,两眼微闭,双脚分开与肩同宽,全身放松,排除杂念,以脚跟和膝盖为轴,发动浑身上下各部位的抖动。双手握拳,拳心虚空,拳背抵在肾俞穴,利用抖动按摩穴位。双拳不要故意动,只是利用膝关节的上下抖动来带动双拳进行反复摩擦穴位。双脚随着身体抖动轻微起踮,感觉到腰部轻微发热为止。

特别提醒:拳背抵在腰后肾俞穴(或者腰眼也可),主要是利用抖动来带动双拳按摩肾俞穴。抖动的频率可快可慢,根据自己的情况灵活掌握。

通过全身抖动,能使内脏运动,增强全身气血流通双拳按摩肾俞,又能激发肾气,起到补肾的作用。在过去,这种运动被誉为中医里的金匮肾气丸,有温补肾阳的功效,是最有效的补肾方法。对肾虚,慢性腰脊劳损,腰间盘突出的病人非常实用。

这个方法最大的功效是鼓动肾气,短时间内使人体阳气生发起来,缓解疲劳。长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生乏力、疲劳、健忘等症状,用这个方法三到五分钟,就可以缓解一个小时连续劳动的疲劳,很适合现在从事脑力劳动的人。

这个方法还适合中老年人养生,人老腿先衰,腰腿通相联,其实是肾气衰了,按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。

 

 “一日抖三抖”对人的骨节刺激量比较大,对于小孩能促进骨骼生长发育,快速长高长大。

对于老弱病残、骨质疏松者,要注意循序渐进,以自我适度为宜,不要强行,见好便收。

根据自己体力情况确定是否踮起脚后跟,踮起脚后跟(见视频中前半部分)身体锻炼强度特大!

 

科学研究证明,健康人体内的生物磁,排列是有序的,经络是顺畅的。若人生病时,其生物磁就会杂乱无章,经络也会变得不顺畅。当你有意识地上下抖动时,体内杂乱无章的生物磁,很快形成有序化排列,使经络顺畅,起到治疗疾病、健身健体的作用

 

 

此法最大特点,是随时随地可以练,不受时间、场地的限制。最好选择早上起床后,或午后,或临睡觉前锻炼。一天23次,每次不超过15分钟。如晚上睡前做,还有利于睡眠。

饭后半小时内不宜练习。地点最好选择空气清新的公园、草坪,或路旁闲地,如果没有条件,也可在自家阳台上,或空气流通的室内,也可听些舒缓的音乐进行练习。

    肾俞穴在腰背部,第2腰椎棘突下,旁开1.5寸处。肾俞穴怎么找呢?大致上是系裤腰带的高度偏上一点,从脊柱正中间向左或者向右量取1.5寸(中指、食指并拢后的宽度)就是肾俞穴。左右各一个(每人有两个肾俞穴)。见下图:

 

 

瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)

 


瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)

瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)

 

脾胃虚,百病生

肾气足,百病除

 

 

 

    肾俞穴的另一种按摩方法:详见《穴位按摩-肾俞穴》。

   瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)


  瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)


 

来源:小故事

 

    胡海牙老师已经95岁高龄了,体检时身体各项指标基本都正常。他单位的老同事跟他见面后,开玩笑地说:“您的身体棒得跟三十岁小伙子似的,有什么灵丹妙药吗?老先生微微一笑,说:“哪有什么外部的灵丹妙药,灵丹妙药就在自己体内,只是你们不知道怎么用罢了。”

  老师的一句话引起大家的好奇心,纷纷请教。只见老师双手握拳,贴在身后,随着身体的上下轻微抖动,一边笑呵呵地说,“看明白了吗?就是这个。”­

  大家看得一头雾水:“就这么简单?!”

 

   老师颇有深意地说:“千万别小看这个动作,在过去你花多少钱都不一定能学得到,这可是千金不换的秘诀啊。”­

  这样一来,大家更好奇了,赶紧追问是怎么回事。

  老师说:“这个方法最大的功效是鼓动肾气,短时间内使人体阳气生发起来。肾乃先天之本,主人体水液,喜暖怕寒。长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生乏力、疲劳、健忘等症状,用这个方法三到五分钟,就可以缓解一个小时连续劳动的疲劳,很适合现在从事脑力劳动的人。这个方法还适合中老年人养生,人老腿先衰,腰腿通相联,其实是肾气衰了,按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。”

 

 

瞬间补肾强身之抖动按摩法(治肾虚的不传之秘)

 

 

 

一个简单的调理身体的方法


把粗盐茴香袋放在小腹部热敷,能调理妇科疾病:例如痛经、月经不调等。把粗盐茴香袋放在腰后的命门穴、肾俞穴部位热敷,补肾养肾效果也很好!

粗盐茴香袋很适合冬天用,可以用来温暖身体,也可以针对性的敷身体寒凉的部位,比如双肩,腹部,八髎部位等。用粗盐茴香袋热敷和热宝的感觉不一样。热宝就是类似于热水袋的东西,不同的是不加热水而是通电使之加热,这个粗盐茴香袋热敷上去,会感觉有一股热气向里走,而热宝只觉得烫皮肤表层的肉。

用粗盐茴香袋热敷神阙穴(肚脐)可帮助补充能量,增补元气,治病效果也非常好,此法简单参见《艾灸神阙万病自灭》、《粗盐茴香袋热敷治疼痛特效

 

 

 

延伸阅读

长寿滋补秘方

看后至少多活十年,信吗? 

健康养生食疗歌

民间老中医乔蔚然的验方十则

民间秘方精选

治晕车的奇效穴位

至简速效的治病秘法

补肾秘法

至简速效的止痛按摩法

古人的10个长寿秘诀

养生就是养元气

夏季多吃生姜可防内脏受凉诱发疾病

中药泡脚的方法与中药配

活血消肿止痛的熏洗药方

民间的伤科治疗与中草药运用

接骨与正骨

最简单的抗衰老的养生秘诀

重感冒半天快速治愈的方法 

各种水果的药用与食用禁忌

专治关节炎的奇效秘方

能让你年轻十岁的简单方法

教你不用带眼镜(治疗近视特效) 

专治腰椎间盘突出的秘方

每天早晨含姜片出现三大奇迹 

中医常用特效穴位 

按压两个穴位,让你摆脱花眼之苦

10大坚果食用禁忌 

全世界最简单的养生健身法

肚子软如棉  百病都不缠 

补肾验方

晨调心肺午采阳 晚调肝肾寿命长

拍打通经络 防治疾病 强身健体

脾胃虚,百病生

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有