加载中…
个人资料
诸恶莫作众善奉行zjg99
诸恶莫作众善奉行zj
g99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,948,790
  • 关注人气:6,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

栗子去皮的绝招

(2011-11-05 12:12:16)
标签:

栗子去皮的绝招

杂谈

分类: 生活百科

栗子去皮的绝招:摔打法

 

    

   将生栗子放置在阳光下暴晒一天,每次取10个左右用薄布包住,用手拿住一端稍微用力在地板上摔打几下,内皮和栗肉即会脱离。

    要点:每次取10个左右是为了使每个栗子都能受到挤压,使栗子壳开裂,容易剥去栗子的外壳和内皮。暴晒一天,可使栗子稍软,容易剥离内皮,而栗子的果仁(栗肉)不至于被摔碎,如果栗肉被摔碎了,是因为用劲太大了。本来可以把栗子放在塑料袋内,用手握住塑料袋的封口稍微用力在地板上摔打,可是塑料袋容易破,栗子就漏出来了。

  

栗子去皮的绝招

 各种去果皮的小妙招

  枣皮:把干枣放入水中浸泡3小时后,放入锅中煮沸,等大枣完全泡开发胖后,再捞起来剥皮就容易了。

  土豆皮:土豆皮很难削,但是它皮薄,可在水龙头下一边淋水,一边用洗涤用钢丝球擦,很快就可以擦去土豆皮。

  莲子皮:莲子皮薄如纸,剥除很费时间,剥莲子皮的正确方法是将莲子洗一下,放入刚烧开的滚水中,加入适量的碱,稍焖片刻,将莲子倒出,用力揉搓,莲子皮就会很快脱落。

  蚕豆皮:把干蚕豆放在陶瓷或搪瓷器皿内,加入适量的碱,倒上开水焖上几分钟即可将蚕豆皮剥下,但其豆瓣要用水冲,以除去其碱味。

  核桃皮:将核桃放在蒸笼内用大火蒸8分钟取出,放入冷水中泡3分钟,捞出逐个破壳,就能取出完整的果仁。把去壳果仁放在开水中烫4分钟,用手轻轻一捻就能把皮剥下。

  核桃壳:将核桃放在蒸笼内用大火蒸8分钟,然后取出放入冷水中泡3分钟,捞出后逐个破壳,就能取出整个果仁。把果仁放在开水中烫3~5分钟,用手轻轻一捻,果仁的皮就立即脱落了。

栗子去皮的方法

  栗子去皮的绝招

栗子去皮的方法 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有