加载中…
个人资料
诸恶莫作众善奉行zjg99
诸恶莫作众善奉行zj
g99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,948,790
  • 关注人气:6,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骗术揭密(2)

(2011-08-04 14:46:36)
标签:

骗术揭密

杂谈

分类: 生活百科

骗术揭密(2)

 

    请各位朋友认清骗子的嘴脸,提高防范意识。同时提醒大家一旦遇到类似的情况,不要与之纠缠,赶快走开或报警。

 

    骗术一:迷信诈骗

    骗子一般为三人(单独一人作案的也有),这帮人中多有以和尚、尼姑、道士、神医的身份的人出现。骗子常选择中老年人特别是老年妇女下手,向其打听神医、算命先生,然后利用当事人的同情心一同去寻找所谓的神医或算命先生。在闲聊中旁敲侧击从而了解当事人的家庭成员情况后并转告其同伙。然后神医、算命先生本人或其亲属出现,准确说出当事人的家庭成员情况,在当事人惊诧以为遇到神人时,骗子又说当事人或其家人近期将会有血光之灾,当事人惊惶失措问有无办法破解时,骗子故弄玄虚称可解,必须拿钱或金银首饰等贵重物品出来,愈多愈好,由他或神医作法后放在隐蔽处,一段时间后再打开,灾难自然消除。到了约定的时间,当事人打开一看,钱财已不翼而飞,原来骗子在作法的时候调了包。

 

    骗术二:以假乱真

    骗子一般为三人以上,其中常有人冒充银行、医院或税务部门的工作人员。这些人常以外币、假药、假首饰、假字画、假古董、假钻石、假邮票、假宝石等为道具。首先一人在火车站、汽车站、农贸市场、街道上与受害人搭讪,自称家中有难,急需脱手手中的外币、祖上遗传宝物或某文物店失火遗失的宝物等,并以远远低于市场价的价格出售或作抵押。为了让受害人信以为真,有的还出示遗书、鉴定书等证明。为进一步打消受害人的顾虑,还引领受害人到银行或其他部门找人鉴定。在银行等部门门口,骗子的同伙过来,自称是这方面的鉴定专家,对“宝物”进行鉴定并予以肯定。这时受害人还不上钩的话,他们还有一招——又有一人出场,以高于市价收购,这时受害人心动了,自然也就上当了。

 

    骗术三:捡钱平分

    该方法等同于抛物行骗。此类骗子多为两人,多选择银行、市场等繁华场所作案。当你发现脚下有一包钱、一首饰、宝物、手表、手机等物欲捡时,可能马上会从旁边窜出一人,先你一步捡东西到手,并说可以与你平分;这时又会有人来询问是否捡到上述物品,该物品非常贵重;在你说之前,捡东西的人抢先回答没有,并将捡到的钱物塞进你的包或口袋中。待丢东西的人走后,捡东西的人往往引领你到偏僻处分钱,捡到的东西归你,他叫你拿部分钱或首饰给他,你想想也挺合算,就爽快答应了。等他扬长而去后,你再端详手中的钱物,厚厚一迭钱币中,除了第一张是真的,其他全是假的,遂大呼上当。有时骗子看你还不上当,干脆就直接翻包检查,从而趁机盗取钱财,更有甚者直接就抢包。

 

    骗术四:易拉罐中奖转让

    此类犯罪嫌疑子多为三人。犯罪嫌疑子往往拿一易拉罐作道具,告诉受害人其中奖,然后其同伙假意购买,并鼓动受害人听中奖查询电话内容证实确实中奖(此电话实为另一同伙接听),骗受害人购中奖拉环。此类骗术通常选择汽车、火车、轮船等交通工具上作案,有时也选择公园、汽车站等处作案。

 

    骗术五:借打电话骗手机

    此类骗子多为一人。常选择出租车司机、网友行骗。当有人说他的手机没电,向你借用手机回复电话,你出于善心借给他使用时,他会借口当你的面说话不方便,边打边走,从你的视野中消失,一去不回。

 

    骗术六:高薪招聘

    骗子利用打工者求职心切的心理,设置种种诈骗陷阱:一是利用在路边张贴高薪招聘公关先生小广告来吸引事主,要求将一笔钱存入指定的一个账号作报名费,待第一笔钱寄出后,又以别的的借口需交其他费用直至受害人意识到上当受骗;二是打着知名企业的名义设招工点行骗,一旦事主交了报名费和押金,骗子便毫无踪影。

 

    骗术七:告急电话骗汇款

    骗子掌握到事主家的电话号码后,设法使事主关闭手机,然后假冒医务人员打电话给事主家属,以事主出车祸、突发重病住院急需用钱等由,要求家属往指定储蓄卡里汇款。事主家属闻迅非常着急,经反复与事主打电话联系不上,愈发相信事主出事,匆忙汇款。待事主打开手机后家人与其取得联系后,方知受骗上当,汇出的钱自然也成了肉包子打狗,一去不回。

 

    骗术八:发送手机短信诈骗

    骗子向你的手机发送虚假短信息或直接打你的固定电话或小灵通告知你中奖的消息,骗取你的汇款。通常有两种方法:一是发送手机短信息谎称海关罚没的走私汽车、手提电脑、手机等物品低价出售,并称钱到即发贷;二是谎称你的手机号码系幸运抽奖活动的中奖号码,有可观的奖品等你拿,并告知你需支付奖品的邮寄费用,等你将第一笔钱款打到其留下的银行账户内,又告诉你还需交别的费用,再寄钱过去,左等右等,奖品还是没到手。另外还一种短信打着“短信速配”、“网上恋人”的旗号,引诱手机用户回复短信。如果回复的话,你的手机号码有可能会被一些非法短信网站锁定,你会不知不觉中付出高额话费。

 

    骗术九:设局聚赌

    在车上、街头、旅馆或其他公共场所,以扑克、象棋、铁瓜子、套红绿铅笔、套杯子等设局,利用人们的赌博心理进行诈骗。这种骗术,往往有五六个人搭配进行诈骗,俗称连档模子。行骗时一人设置赌局,旁边几个“托”参赌。利用从众心理,当事主看到别人赢钱心动一起参予时,开始先让事主小赢一点,然后再骗光事主口袋里的钱财。在这里特别提醒大家这种把戏中掺有魔术技巧,外人是永远赢不了的。

 

    骗术十:寻宝挖宝

    突然有一天,一人手中拿来一张已发黄的藏宝图找到你,对你说:“我的爷爷或父亲是国民党的高级将领,他逃到台湾以前将一批宝物埋起来。但因地形不熟悉,看你人老实本分,特找你一同去挖掘宝藏平分。”当你按图去找时也真的找到了“宝物”。在分“宝物”时,骗子提出:宝物先放在你处,你先借点钱给他,他到外面联系买主,等宝物卖后再还给你钱,并给你一定的好处费。你觉得“宝物”在你这作抵押,不会吃亏,拿钱给他,这时又上当了,“宝物”是假的。

 

    骗术十一:冒充熟人借钱行骗

    你走在大街上,突然有人喊你大爷,你回头一看,不熟悉。这人自称你孩子的同学、同事或你老同事某某的孩子,很亲热地向你嘘寒问暖,还说你的老毛病好了吗(一般老年人都有这样或那样的毛病)。这么说,你往往信以为真,两人就闲聊起来。他顺口说你看能不能借钱给他急用,你也没多想就借给他,等你打听这个人时,都说没这回事。

 

    骗术十二:赚取差价

    骗子多为三人。当有人怂恿你购买某物如电子元件、羊毛衫、微波炉、古币等物时,这时你要当心,骗子盯上你了。一人在路上向你兜售手中产品,吹嘘有一批货,因急需用钱,准备低价处理。当你不理睬继续行走时,对面又过来一人,问你哪有卖上述物品的地方,这人还说他们急需这种产品,并给你一个价格(该价格远远高于第一人售价)。在你心有所动,继续往前行走时,又有人问你某产品的事,骗你同他一起购买赚取差价,你仔细盘算盘算确实有利可图掏钱购买时,你又上当了。

    从抓获的成员来看,采用这种骗术骗人的多是福建人,特别提示:手机号码中奖全部是骗人的。

    只要大家增强防范意识,相信天下不会掉馅饼,坚决不贪意之这财,不滥用同情心,再“精明”的骗子也无法得逞。 

 

    骗术十二:油炸厉鬼

    一锅热气腾腾的油,眼看就要烧开了。但是一些自称拥有法术的大师们竟然可以将手伸进翻滚的油锅。这通常让旁人目瞪口呆。一般人炒菜的时候如果有油溅到手上通常都受不了,滚滚油锅难道他们真的不怕烫吗?

    骗术大揭密:其实这并不是一锅真正的油,一锅油沸腾以后,温度会达到两三百摄氏度,肯定会对人造成伤害,这锅油里面一定会有其他的东西,一般情况下会是醋,因为醋的密度会比较大,所以放入锅中会沉在油的下面。我们从上面看上去,就像是一锅油,看不到醋。加热以后,因为醋的沸点低,所以它会首先沸腾。那气泡就会鼓到油面上来,看上去像是油开了,但实际上这个时候的温度只有60摄氏度左右,并不会对人造成伤害。如果想进一步降低温度,还可以向锅中加入碳酸钙,或者是硼砂之类的化学物质,这样因为发生化学反应,同样会产生气体,气泡也会鼓到油面的上方,看上去油也像开了,而这个时候的温度会更低,就更不会对人造成伤害了,就可以放心大胆地施加法术了。

    骗术十三:白纸血印

    原本是一张雪白的纸,只见“大师”用力一拍,纸上竟然出现了一个血手印,这个时候“大师”们往往告诉你家里的狐狸精、妖魔鬼怪已经被他降服了。“大师”接下来把出现血手印的纸往水盆里面一放,血手印又慢慢消失了,“大师”的解释是,鬼怪最终被驱走了。

    骗术大揭密:在这个招术中,主要是一种化学试剂酚酞在起作用,酚酞遇碱会变成红色,遇酸就自然地会褪色,其实“大师”就是利用了这个简单化学反应。先把酚酞喷到一张白纸上,晾干了,看起来还是一张好端端的白纸,然后做法的时候,手上再沾点碱水,往上一拍,于是反应出来之后,一个红手印就有了,等搁到水盆里的时候,水里面可以兑点稀盐酸、白醋,所以纸往里一搁,遇酸它自然就褪色了,血手印它就没了。

    骗术十四:火烧棉线

    一枚铜钱用一根普通的棉线悬吊着,“大师”将棉线点燃,可奇怪的是棉线明明已经烧着了,却怎么也不断。这也是大师们通常用的一招,声称这是因为鬼怪的法术太高明,所以才让棉线怎么烧也不断。

    骗术大揭密:大师用的棉线,其实是被他动了手脚的,棉线可能用盐卤水泡过,盐卤水是用来点豆腐的,里面含有氯化钾、氯化镁等物质,用这样的线系住那个铜钱,看起来是点着了,其实烧着的仅仅就在线的表面,而这个线的内部由于受到氯化钾和氯化镁的保护,并没有接触空气,所以并没有烧掉。

    骗术十五:清水爆炸

    “大师”手中拿着一根针,念念有词地绕着一盆水转着,一会儿那根针竟然在水面上漂浮起来。“大师”这个时候往往都说这是因为水鬼把针托了起来。证明了有水鬼,“大师”自然要拿钱消灾了,声称可以除掉水鬼。只见“大师”的手指在水盆中慢慢悠悠地转,水盆中突然冒出来个东西,难道水里还真的有鬼?这个时候,水盆竟然爆炸了,冒出一股浓烟。

    骗术大揭密:其实针可以浮在水面上,并不是因为神或者鬼的作用,这其实主要是因为水具有一定的表面张力,当我们把针或者是平常认为一定会沉入水底的硬币轻轻地平放在水面上的时候,我们就会看到水面会凹陷下去一部分,凹陷下去的水面就会产生一个向上的力来托着这根针或者是硬币,让它不至沉入水底,这其实是一个很简单的物理现象,所谓的“大师”们只是利用了他的这个知识,蒙骗了当事人,达到了他骗钱的目的。而水又怎么会爆炸呢?其实是偷偷地往水盆里扔了一块钠。金属钠个性是非常活泼的,遇到了水就会迅速地燃烧,并且起剧烈的化学反应,甚至会出现这种爆炸的场面,第一次扔块小的,第二次扔块大一点的,一旦爆开了就说,鬼被除掉了。

    骗术十六:手指自燃

    “天灵灵、地灵灵,我要驱鬼了。”大师们通常先把手沾湿了,然后把手全弄上面粉,只见大师左一拍,右一拍,手指在桌上晃来晃去,嘴里还念念有词,“拍死你”、“抓住你”,紧接着手指那么一晃,突然手指上就出现了一股火。据说这样也就把鬼怪擒住了。

    骗术大揭密:手指怎么能够着火呢?实际上也是挺简单的,一般大师都会预先在桌子上洒上三种粉末,第一种就是樟脑,第二种是磷,第三种是硫黄,那么他事先手指上沾了面粉,于是在桌子上这样来回晃动的同时,就把这三种粉末都沾到了手上,然后满屋子都是烟雾,他又在空气中使劲地喊,使劲地抖,樟脑易挥发,硫和磷容易燃烧,这么一抖一抖,热度一合适,自然就着了,那大师为什么烧不着自己呢?因为事先他的手上有一层面粉,而且火马上也被他掐灭了,根本不成什么问题。

    骗术十七:蛇妖现身

    一张普通的黄纸就能让蛇妖显形?这本是十分荒谬的事情,可是却骗了很多人。大师通常都会先说你已经被鬼缠身,比如蛇妖之类,只有他能让蛇妖显形,不过这自然少不了钱的作用,一旦拿到钱,大师拿出一张黄纸放在香火头上开始烧,黄纸首先被烫出了一个洞。随着黑洞不断地扩大,黄纸上真的就如大师所言出了一条蛇的样子,也就是他所谓的蛇妖现身了。

    骗术大揭密:我们看到那张纸遇到香火头,就神奇般地出现了蛇的形状,其实是“大师”事先在那纸上,用一种化学药品画出来的,那化学药品通常是硝酸钾,因为硝酸钾是造火药的一种成分,在化学上是一种强氧化剂,也是一种助燃剂,它比较容易溶于水,“大师”可能就是用硝酸钾溶液在纸上面画出那条蛇的形状,然后把它晾干。在晾干后,硝酸钾颗粒就附着在纸上了,这样的纸一旦遇火,附着硝酸钾的那一部分就特别容易燃烧。

 

骗术揭密(2)

 

附:一个简单的调理身体的方法

    把粗盐茴香袋放在小腹部热敷,能调理妇科疾病:例如痛经、月经不调等。把粗盐茴香袋放在脖子后的大椎穴部位热敷,还能辅助治疗风寒感冒。把粗盐茴香袋放在腰后的命门穴、肾俞穴部位热敷,补肾养肾效果也很好! 粗盐茴香袋很适合冬天用,可以用来温暖身体,也可以针对性的敷身体寒凉的部位,比如双肩,腹部,八髎部位等。用粗盐茴香袋热敷和热宝的感觉不一样。热宝就是类似于热水袋的东西,不同的是不加热水而是通电使之加热,这个粗盐茴香袋热敷上去,会感觉有一股热气向里走,而热宝只觉得烫皮肤表层的肉。 用粗盐茴香袋热敷神阙穴(肚脐),治病效果很好。详见“粗盐茴香袋热敷治疼痛特效”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有